Мой уход за волосами

Доброго время суток, дорогое косметисточки! Меня зовут Юля. Месяца 3 уже читаю любимою Косметисту и очень хочу присоединиться к Вам. Хочу рассказать о своем уходе за волосами:)

О них родных: не окрашенные, вьющиеся, пушаться (при влажной погоде становлюсь одуваном), жесткие, сухие и секущиеся на концах, сейчас длина ниже плеч.

Цель: увлажнить, смягчить, добиться гладкость (в меру утяжелить), предотвратить сечение.

Насчет выпрямления: наверное, все девушки имеющие вьющиеся волосы хотят их выпрямить (а имеющие прямые — мечтают о курдяшках ). Я со временем поняла, что в кудрях есть своя прелесть, и они мне идут, поэтому цель выпрямить волосы я не ставлю (только для особых случаев).

Тем более, что после моего ухода волосы вьются только на концах.

Средства достижения цели:

1. Оливковое масло

2. Репейное масло фирмы «Эвалар» с чередой.

3. Восстанавливающий шампунь BC Repair Rescue от Schwarzkopf Professional

4. Восстанавливающая маска BC Repair Rescue Treatment от Schwarzkopf Professional

5. Мусс для волос Прелесть Professional Эффект Ламинирования

6. Блеск-флюид с термозащитой от Estel Professional

1) Оливковое масло

Обязательно нерафинирование и первого холодного отжима!

Способ применения: смешиваю по столовой ложке оливного масла и репейного и наношу на волосы по всей длине, перед ванной, один раз в неделю. Желательно держать минимум 2 часа и сверху надевать шапочку (например, полотенце), но не всегда получается выполнить эти требования.

Купить это сокровище можно в любом продуктовом магазине.

Цена: за объем 250 мл до 150 рублей.

Срок использования: более 2 лет.

Расход: 250 мл хватает на полгода.

2) Репейное масло фирмы «Эвалар» с чередой

От производителя:

Состав:

Способ применения:

Об эффекте: данную смесь начала использовать после того, как пересушила волосы на море, через месяц волосы были уже совсем «не мочалка», с тех пор использую постоянно, чтобы было.

Оценка: 1 и 2 средствам конечно 5!

Купить: можно в любой аптеке, цена 41 руб за 50 мл.

Срок использования: более 2 лет.

Расход: 50 мл мне хватает на 3 месяца.

3) Восстанавливающий шампунь BC Repair Rescue от Schwarzkopf Professional

От производителя. мягко очищает и улучщает расчесывание волос. BC hairtherapy с комплексом Cura+Protein укрепляет структуру волоса, придает силу. Технология Amino Cell Rebuild возвращает волосам натуральную эластичность, восстанавливая внутреннюю структуру волос. Для сильных здоровых волос.

Состав:

В составах не разбираюсь, может кто-то прокоментирует.

Вот такого объема мне хватает для волос ниже плеч

От меня: шампунь отлично пенится, смывает мою маслянную маску, не прозрачный, имеет выраженный запах как у всех серии BC, экономичен, я могу его использавать даже без маски, и эффект есть — волосы имеенно сильные, напитанные, мягкие, никогда не было проблем с расчесываанием, вообщем с каждым словом производителя я согласна.

Оценка: 5.

Цена: за объем 250 мл 350 рублей, обязательно куплю еще, но уже больший объем для экономии .

Срок использования: 2 месяца.

Расход: думаю 250 мл хватает на 3 месяца использования 2 раза в неделю.

4) Восстанавливающая маска BC Repair Rescue Treatment от Schwarzkopf Professional

Состав: aqua, cetearyl alcogol, isopropyl myristate, behentrimonium chloride, distearoylethyl hydroxyethylmonium methosulfate, stearamidopropyl dimethylamine, cetyl palmitate, parfum, dimethicone, lactic acid, phenoxyethanol, methylparaben, isopropil alcohol, cetrimonium chloride, polyqueternium-37, panthenol, propylen glycol dicaprylate/dicaprate, guan hydroxypropyltrimonium chloride, hydrolyzer vegetable protein PG-propyl silanetriol, benzyl salicylate, PPG-1 trideceth-6, citric acid, hydrolyzed keratin.

Опять же, в составе не сильно, жду комментариев.

Вот такого объема мне хватает для всей длины волос

От меня: маска консистенции как густая сметана, пахнет как шампунь, легко распределяется по волосам, держу я ее около 20 минут, смывается легко, такое чувство, что в процессе часть ее впитывается в волосы, после нее волосы легко расчесываются, блестят, послушны, утяжелены, как я этого и хочу!

Оценка: 5.

Цена: за объем 200 мл 500 рублей, куплю еще.

Срок использования: 2 месяца.

Расход: думаю 200 мл хватит на 3 месяца испозования 1 раз в неделю.

5) Мусс для волос Прелесть Professional Эффект Ламинирования

От производителя: с протеинами жемчуга и провитамином В5, экстрасильная фиксация для любого типа волос, разглаживает поверхность волоса – придаёт ему гладкость, обволакивая каждый волос эластичным слоем уникальных полимеров и протеинов, обеспечивает волосам густоту, силу, необыкновенный объём от корней, экстракт протеинов жемчуга и провитамин В5 увлажняют, придают волосам сияющий блеск, UV-фильтр защищает волосы от негативного воздействия внешней среды

Способ применения: перед употреблением встряхнуть 2-3 секунды! Повернуть баллон вверх дном и выдавить мусс на ладонь. Пену нанести на влажные волосы, равномерно распределив ее по всей длине. Не смывать! Для объемного эффекта: сушить феном от корней.

Такого объема хватает на мои корни

Об эффекте мусс в меру липкий, после него не надо срочно бежать мыть руки, приятный запах, не навязчивый, на волосах я запах не ощущаю, хорошо распределяется по волосам, что важно для меня — не грязнит волосы, супер-пупер объема я не заметитла, да и он мне не нужен, достойный продукт, плюс фильтры, вообщем находка.

Оценка: 5.

Цена: 200 мл за 100 руб.

Срок использования: 1 месяц, куплю еще.

Расход: думаю 200 мл на год при использовании 2 раза в неделю.

6) Блеск-флюид с термозащитой от Estel Professional

От производителя:

Способ применения:

Одно нажания мне хватает на все концы, двух нажаний уже лишку!

Состав: к сожалению коробку выбросила.

Об эффекте: насчет блеска определенно сказать не могу, покупала для защиты кончиков, с этой задачей флюид справляется, уже 2 месяца после стрижки, секущихся кончиков очень мало.

Оценка: 4, не кплю.

Цена: 100 мл за 350 руб

Срок использования: 3 месяца.

Расход: думаю 100 мл хватит на все жизнь.

И наконец, мои волосы, после использования всего комплекса перечисленных средств и просто высушенные феном (не уложены).

Кончики

Надеюсь пост был полезен. Спасибо за внимание.