Маски для быстрого роста волос

Маска для быстрого роста волос с медом и молотым перцем

Смешайте 4 столовые ложки натурального меда, он должен быть жидким и 1 столовую ложку молотого красного перца. Голову нужно помыть и на кожу голову нанести маску, после чего укатать голову полиэтиленовым пакетом, сверху накрыть махровым полотенцем и оставить на 30-50 минут. Смыть, как только появится сильное жжение.

Маска для быстрого роста волос с перцовкой (настойкой жгучего перца)

Эта маска очень популярна, и действительно не зря. Многие девушки делятся, что после нее волосы начали быстро расти.

Ингредиенты:

1 ст. л. перцовой настойки (настойка перца стручкового продается в аптеке)

1 ст. л. касторового масла (лучше теплого)

1 ст. л. бальзама для волос.

Осторожно! не допускайте попадание перцовки в глаза!

Маску наносим на проборы (не втирая) ватным тампоном или кисточкой для окрашивания. Такую маску можно делать 2-3 раза в неделю для усиления роста, а для профилактики достаточно 1 раза в неделю.

Многие девушки жалуются что перцовка не жжет, проверьте срок годности она может быт просроченной. если со сроком годности все в порядке, то разведите настойку с водой 1:1, для сильного жжения смешайте перцовку с водой в соотношении 1:5.

Полезный совет: если у вас сухой тип кожи головы, то разводите настойку стручкового перца маслом, а если жирная, то водой.

Держать перцовую маску необходимо по ощущениям. Вы должны ощущать умеренное жжение. Когда жжение начнет проходить перцовку можно смыть. Примерное время от 20 минут и больше. Очень часто с первого раза не удается найти удачные пропорции этой маски именно для вас. если почувствуете сильное жжение, то перцовую маску сразу же смываем и в следующий раз изменяем пропорции. То же самое, если перцовка совсем не жжет.

Маска основе дрожжей и перцовки для быстрого роста волос

Смешайте 2 столовые ложки перцовки и 30 г дрожжей. Нанесите на чистые волосы, укутайте полиэтиленом, полотенцем и оставьте на 20 минут. Смывается маска теплой водой.

Маска на основе соли

Залейте 3 ст. л. йодированной соли (она должна быть мелкая) 5-ю ст. л. теплой воды. Втирайте на протяжении 10 минут, затем подержите состав на волосах еще 10 минут для впитывания. Повторяйте 1 раз в неделю на протяжении 2-х месяцев.

Маска для быстрого роста волос с луком

Смешайте 1 чайную ложку растительного масла, один желток, 1 ч.л. меда и 1 ч.л. тертого лука. Нанесите на кожу головы и волосы. Как обычно заматываем голову полиэтиленом и полотенцем. Держать такую маску нужно в течение часа. Смываем, для предотвращения запаха лука. добавьте в воду лимонный сок или уксус. Рецептов масок с луком достаточно много, о них я писала в отдельной статье "Луковые маски для волос ".

Чайная маска

Залейте 250 грамм сухого чая 250 граммами водки и настаивайте 2 часа. Процедите и нанесите на волосы. Держать необходимо в течение часа под полотенцем, затем смыть.

Интересный факт: Русские знахари советовали втирать в кожу головы репейное масло со спиртом, а также мыть голову крепким пивом, для густоты и роста волос.

Маски из масел

Масло очень хорошо питает кожу головы, а эфирные мала входят в состав масок для быстрого роста волос. Существуют эфирные масла. которые хорошо ускоряют рост волос. например, розмарин, щалфей, корица, лаванда, иланг-иланг и др. Вот пример масляной маски с эфирными маслами.

- Полстакана масла (репейного, оливкового или даже простого подсолнечного), 4 капли розмарина, и по 2 капли эфирных масел шалфея, лаванды и сосны. Смесь нужно подогреть, нанести на волосы, укутать пленкой, и оставить на час. Смывать масляную маску нужно шампунем.

Маска для быстрого роста волос с горчицей

Рецепты маски достаточно просто, действие горчичной маски основано на разогревающем эффекте. За счет него кровь приливает к корням и насыщает их полезными компонентами.

Для маски нам понадобиться:

- горчичный порошок 2 ст.л. (развести таким же количеством воды;

- желток;

- базовое масло 2 ст.л. (репейное, оливковое, миндальное и др.);

- сахар (чем больше положите сахара, тем сильнее будет печь маска, оптимально - 2 чайные ложки).

Компоненты маски смешать и наносить по проборам, желательно как можно меньше попадать на волосы, так как горчица сушит их. Чтобы защитить волосы и создать дополнительный эффект нанесите по длине волос любое масло, предварительно разогрев его. Голову нужно хорошо укутать и оставить на 20 минут. Можно держать и дольше. Смываем маску теплой водой и промываем шампунем.

Более подробный рецепт горчичной маки читайте здесь !

Маска для быстрого роста волос с никотиновой кислотой

Эти чудесные маски для быстрого роста волос помогут вам в короткие сроки отрастить шикарную шевелюру. Помните, чтобы увидеть результат маски необходимо делать регулярно.