Медовая маска для лица. Медовая маска для волос

Не все знают, что сладкое полезно? Можно сказать – очень полезно. Не зря египтяне считали его даром от Бога, а древние греки величали «напитком молодости». Нетрудно додуматься, что речь пойдет о меде. А именно о пользе меда для красоты лица и волос.

Еще со старых времен мед считается уникальным продуктом благодаря своим целебным свойствам. Поэтому, и косметические средства для кожи и волос на основе меда великолепно питают кожу, стимулируют кровообращение и процессы обмена, а также повышают устойчивость к воздействию внешних неблагоприятных факторов. В результате волосы становятся мягкими, крепкими и шелковистыми, а кожа лица свежей, бархатистой, сияющей. Мед ускоряет регенерацию тканей и повышает тонус.

1000 бесплатных советов рекомендует вам несколько масок для лица и волос, которые сделать очень легко.

Медовые маски для лица

Питательные

• Эта маска идеально подходит для сухой кожи с морщинками. Взбейте сырой куриный желток с чайной ложечкой меда и столовой ложкой овсяной муки (толокна). Готовую кашицу наложите на лицо на 20 минут, затем смойте маску теплой водой и сделайте тепленький компресс.

• Маска витаминизирует бледную, сухую и тонкую кожу лица. Смешайте по две столовых ложки меда, оливкового масла и сока из огурца. Нанесите маску на лицо, спустя 15 минут смойте.

Тонизирующие

• Маска хороша для увядающей и сухой кожи. Смешайте свежий сок алоэ с липовым медом, глицерином, чистой водой и овсяной мукой (все по чайной ложке). Однородную массу нанесите на кожу лица на 10 минут. Использовать маску на протяжении 1,5 месяца один раз в неделю.

• Маска отлично подойдет для жирного типа кожи в зимнее время года. Соедините по две ч. л. меда в жидком виде, настоя из липы и сока лимона. Нанесите на 20 минут, затем смойте с помощью ватного тампона и ополосните лицо холодной водой.

• Маска полезна для любого вида кожи лица. Смешайте мед и творог. Нанесите на лицо на 15 минут, смойте и сделайте холодный компресс, вымочив полотенце в ледяной воде.

Отбеливающие

• Идеально подойдет для любой кожи. Смешайте один куриный желток, чайную ложку меда и ½ чайной ложки грейпфрутового сока. Наложите маску на 10 минут.

• Хорошо использовать для любого типа кожи. Ягоды калины, измельченные блендером, смешайте с медом и лимонным соком. Нанесите на лицо и спустя полчасика смойте с соком лимона.

Успокаивающие

• Можно делать для любого типа лица. Смешайте сок винограда, лимонный сок, творог и мед. Густо смажьте лицо и смойте холодной водичкой.

• Снимает усталость и раздражение кожи лица. По чайной ложечке соедините мед, сливки и сок лимона. На 15 минуток нанесите на лицо.

• Очищает кожу, снимает отечность и подтягивает. Половину куриного белка смешайте с ч. л. меда и соком одной картофелины. На лицо нанесите на 15 минут.

• Смешайте ст. л. простокваши (можно кефир) с ч. л. овсяной муки, меда и щепоточкой йодированной соли. Намажьте маской зону шеи и лицо на полчаса. Смойте водичкой комнатной температуры.

Освежающие и тонизирующие

• Маска рекомендована для жирного типа лица с расширенными порами. По ч. л. возьмите меда, топленого молока, крахмала. Все смешайте и на 15 минут нанесите тонким пластом на лицо.

Медовые маски для волос

• Для лечения проблемных волос смешайте настой аптечной ромашки (30 грамм ромашки залейте 100 мл крутого кипятка). Процедите через марлю и добавьте десертную ложечку меда. Такой маской смазывайте чисто вымытые волосы, а через полчаса смойте теплой водой. Для сухих волос налаживать такой лосьон нужно дважды в неделю, для жирных волос – четыре раза.

• Яичный желток смешайте с репейным маслом и медом. Нанесите маску на волосы и через 40 минут смойте водой. Для лучшего эффекта волосы нужно укутывать теплым полотенцем.