Сухие волосы: что делать - как ухаживать за таким типом волос. Рецепты масок против сухости волос

Опубликовано: 06 февраля 2013 в 06:36 [68]

Тип волос. при котором наблюдается скудная активность сальных желез, вследствие чего возникает нехватка специальной смазки, называется сухим. Если ваши волосы сухие: что делать в таком случае и будет разбирать в этой публикации.

Каковы причины сухости волос

Сухими волосы могут стать по многим причинам. Во-первых, частое мытье головы, покраски и завивки, сушение волос феном и даже погодные условия могут вызывать чрезмерную сухость.

Во-вторых, данной проблеме могут способствовать внутренние сбои – нарушенный обмен веществ или недостаток витаминов.

Правильный уход за сухими волосами

1. Несмотря на то, что этот тип волос менее других загрязняется, мыть их можно ориентировочно раз в неделю, максимум – раз в две. Мягкие восстанавливающие и питающие шампуни лучше всего подойдут в решении этой проблемы.

Эти средства содержат необходимые добавки – протеин шелка, масла жожоба или авокадо, ромашку, мяту, ростки пшеницы и прочее. Данные составляющие защищают сухие волосы, делают их блестящими и объемными. Процедура мытья должна происходить с помощью аккуратных и легких движений.

2. Восприимчивость к перемене температуры – это основная проблема при сухости волос. Волосы становятся более сухими при жаркой температуре. Для восстановления необходимого уровня влаги, просто незаменимы крема и ополаскиватели.

Аэрозоли, защищающие волосы от ультрафиолетового излучения необходимо применять летом. Различные маски против сухости волос, отлично пропитывают и насыщают волосы необходимой влагой.

3. Роговой слой волос можно восстанавливать с помощью специальных ампул.

Вещества, содержащиеся в них, лечат волос изнутри. Средство из ампул впитывается в эпидерму и волосы, и не смываются водой. Таким образом, волосы защищены до следующей мойки.

Маски для сухих волос

1. Питательная. Взять 1 столовую ложку одного из масел на выбор: касторовое или репейное и смешать с желтком от одного яйца. К массе добавить 1 чайную ложку меда и свежевыжатый сок от небольшой луковицы, ещё раз всё перемешать.

Применение очень просто: наносить массажными движениями в кожу головы и затем по всей длине волос. Держать 1 час, предварительно утеплив голову: шапочка или полотенце. После, смыть тепленькой водой, можно с шампунем и хорошо бы ещё сполоснуть настоем трав.

2. Смешать столовую ложку касторового масла и взбитый желток яйца. Всё, полученный состав можно наносить на сухие волосы на 2-3 часа. Держать голову в тепле и смывать водицей теплой. Масочка хороша против перхоти и сухих волос.

3. Готовим смесь из 100 граммов водки, чайной ложки спирта нашатырного, 70 граммов простой воды и двух желтков яйца. Наносим массажными движениями в кожу и по волосам на 12-15 минут, и смываем просто теплой водой. Эта масочка подходит для лечения сухости волос и также для нормальных волос в целях профилактики.

  • Рекомендую прочитать статью в которой даются советы по правильному уходу в домашних условиях за сухими волосами с помощью масок: подробности тут .

Также, если вы задаетесь вопросом, что делать с сухими волосами, то можно воспользоваться масками о которых рассказывается в этом ролике.

Что делать при сухих секущихся концах волос

Секущиеся концы волос представляют собой еще одну неприятность, с которой сталкиваются обладатели сухих волос.

Стрижка концов и использование лечебных средств для восстановления, являются основными способами помощи. Фен усугубляет проблему секущихся концов. От него лучше отказаться, а при острой необходимости - сушить в щадящем режиме.

Для достижения желаемого результата, степень повреждения волос и причина нарушений определяется до того, как начнется лечение.

Различные восстанавливающие средства не принесут желанного результата, если причиной данной проблемы являются внутренние заболевания организма. В таком случае, лечение должно начинаться с устранения первопричин.