Банановая маска для волос: увлажнение, очищение и восстановление в одном фрукте

Вы когда-нибудь задумывались, что полезнее: пиво или бананы? Оба этих продукта, несомненно, хороши, особенно если их смешать и правильно употреблять. Не спешите округлять глаза, зажимать рот и искать пустую емкость, дабы выплеснуть свое негодование. Успокойтесь, бананово-пивному коктейлю не место в желудке, его следует предложить своим волосам. Интересно? Тогда давайте подробнее обсудим, как готовится банановая маска для волос с пивом, солью или авокадо.

Содержание

↑ Пиво с яйцом для блеска и силы волос

Вот, к примеру, маска для волос с бананом – увлажняющим и восстанавливающим, придающим блеск, мягкость, и пивом – укрепляющим, стимулирующим рост волос, благоприятно влияющим на кожу, насыщающим витаминами, просто великолепна. Особенно, если к банану (1 шт.) и ½ ст. пива добавить яйцо, которое предупредит появление перхоти, защитит волосы от повреждений, и 1 ч. л. меда – тонизирующий, укрепляющий компонент, дарящий мягкость и сияние. Наносим эту «вкуснятину» на волосы, натягиваем полиэтиленовую шапочку, заматываем сверху полотенце и медитируем около часа. Ингредиенты лучше измельчить в блендере до однородной массы, иначе после будет очень сложно очистить шевелюру от кусочков банана.

Измельчайте фрукты верно

↑ Это нужно учесть

Хороши маски для волос из банана тем, что они подходят для любого типа волос. Правда, необходимо учитывать, с какими ингредиентами следует совмещать банан, ведь одни способны помочь поврежденным, сухим волосам, другие – выступают спасителями жирных прядок или тусклых, лишенных объема локонов. При этом из чего бы ни была приготовлена маска для волос с бананом, ее не следует применять чаще 3 раз в неделю. Курс должен длиться 2 месяца.

Перед тем как назвать самые популярные варианты масок, хотим сделать еще одно предупреждение – не вздумайте ходить, сидеть со смесью на голове и без шапочки. В противном случае придется отмывать засохший банан полдня и еще столько же его вычесывать, попутно теряя внушительное количество волос.

Полотенце как ускоритель действия полезных веществ натуральных продуктов

↑ Помощь сухим волосам

Оставим пиво в покое, теперь поговорим о том, как готовится маска для волос с бананом и яйцом и для кого она подходит. Если вы страдальчески смотрите на свои сухие волосы, хотите восстановить их, сделав мягкими и послушными, тогда берите переспелый банан, желток и, добавив ½ ст. сметаны и 1 ч.л. меда, тщательно перемешайте. Выдерживать маску следует не менее часа, после волосы необходимо промыть теплой водой с шампунем.

Желающим увлажнить локоны также пригодится маска из желтка и банана, только к ним необходимо присовокупить авокадо и 1 ст. л. масла (облепихового или оливкового). Достаточно продержать смесь на волосах около 20 минут. Это средство одной водой не отмоешь, поэтому обязательно применяйте шампунь. Для лучшего результата обработайте волосы бальзамом-ополаскиватилем или травяным отваром, например из ромашки.

Желток, устраняющий сухость волос – лучший напарник в банановой маске

↑ Банан – спасение для ослабленных и поврежденных локонов

Для слабых, ломких, поврежденных и плохо растущих прядей подойдут такие маски для волос с бананом и разнообразными ингредиентами.

  •  Восстанавливающая маска – имеет много общего с уже представленным рецептом для сухих волос, отличие только в пропорциях меда и сметаны. Обоих компонентов достаточно взять по 1 ст. л. и, конечно, нельзя забыть добавить в общую чашу желток с бананом. Время выдержки состава на волосах – 60 минут. Средство для очищения локонов и кожи головы – шампунь.
  • Укрепляющая маска представлена двумя вариантами, первый подходит, если в запасе есть 4 часа, ведь столько придется ходить в бананах и шапочке, второй – быстрый, 30-минутный. Для приготовления первой общеукрепляющей маски необходимо пожертвовать стаканчиком йогурта без добавок, размешав в нем банан, желток, 1 ст. л. муки, а также лимона. Второй вариант подойдет коварным убийцам волос – любителям химических завивок. Им следует порыскать в поисках столовой ложки ростков пшеницы, добавить мед и банан. Особенно подойдет тот, кожура которого уже слегка потемнела: кушать такой мало кто станет, а так и выбрасывать не придется, и для хорошего дела сгодится.
  • Маска для роста волос не требует ничего кроме одного банана, который взбивается в блендере и наносится на 2 часа. Дамы, раздосадованные простотой этого рецепта, могут всыпать в банановое пюре морскую соль (1 ст. л.), она будет действовать на подобии пилингового средства (удалит омертвевшие клетки), а также нормализует работу сальных желез и проведет стимуляцию волосяных луковиц. Время выдерживания маски – полчаса.

↑ Маски из банана для нормальных и жирных прядей

Конечно, банановые маски для волос подходят не только обладательницам сухих, тонких, ломких, тусклых, поврежденных феном, завивками и температурными перепадами прядей. Они также поддержат в хорошем состоянии нормальные волосы и избавят от сальности жирные. И для тех, и для других подойдет бананово-лимонная маска из одного фрукта и 2 ч. л. сока. Перед ее нанесением увлажните волосы молоком, после – замотайте голову полотенцем и спустя 30 минут смойте кашицу обычной, теплой водой.