Льняные маски для волос, качественный уход в домашних условиях.

Красивые и ухоженные локоны – мечта многих девушек и женщин. К сожалению, далеко не каждой из нас посчастливилось унаследовать такое богатство, поэтому мы и ищем другие способы достижения цели. Современные рынок косметики предлагает массу средств, обещающих быстрый результат, но даже 10% из них не приводят к желаемому успеху. Если вы уже устали биться в поисках лучших шампуней, бальзамов и масок, предлагаем вам ощутить все преимущества маски для волос с льняным маслом.

Льняные маски для волос

Уже само по себе такое масло – отличная помощь поврежденным сухим прядям. Все, что необходимо – просто нанести его на кончики или же распределить по всей длине. Поверьте, результат не заставит себя ждать: вы избавитесь от множества проблем и достигните желаемого эффекта. Какие же рецепты обещают лучший исход?

Льняная маска для секущихся кончиков волос

Льняные маски для волос помогают справиться с такой проблемой как секущиеся кончики довольно-таки легко. Наиболее эффективной в данной ситуации остается следующая смесь: смешайте 100 г измельченного корня лопуха и 15 мл нашего главного составляющего – льняного масла. Оставьте массу на 24 часа в теплом месте. Перемешивая в течение 20 минут, нагрейте ингредиенты на водяной бане, процедите и нанесите на полтора часа на пряди. Смойте теплой водой.

Еще один дополнительный рецепт – соединение нашего главного ингредиента с касторовым или репейным маслом. Предварительно необходимо подогреть все составляющие, смешать и нанести на поврежденные кончики. Для усиления эффекта можно использовать паровую баню: просто подержите волосы над паром после нанесения приготовленной смеси.

Льняная маска улучшающая рост волос

Хотите длинные и густые локоны? Измельчите в блендере одну среднюю луковицу (можно натереть ее на мелкой терке). Добавьте равное количество меда и нашего главного составляющего, перемешайте все и нанесите на кожу головы, а затем распределите по всей длине прядей. Заверните локоны махровым полотенцем или полиэтиленом на 35-40 минут. После применения, смойте все теплой водой с шампунем. Единственные возможный минус – запах лука после применения.

Если вас не устраивает такой исход, смешайте равные количества медицинского спирта и главного элемента. Нанесите эту смесь на 30 минут. Применять такую массу можно не чаще одного раза в неделю на протяжении полутора месяца.

Восстановление ослабленных прядей

Смешайте несколько ложек масла с одной чайной ложкой ли-. Такую простую смесь рекомендуется втирать в кожу головы, а остатки распределить по всей длине. Оставьте все на 2-3 часа до мытья головы.

Как облегчить расчесывание и укладку?

Для этого нужно приготовить особенный настой, в состав которого входит:

  • 1 чайная ложка льняных семян
  • 1/3 стакана горячей воды

Залейте семена и, помешивая, прокипятите в течение 15 минут. Оставьте смесь на 3 часа. Когда отвар настоится, процедите его и используйте перед тем, как крутить волосы или же деля укладку (просто слегка смочите пряди настоем).

Льняная маска для всех типов волос

Эта маска для волос с льняным маслом подойдет всем. Возьмите кефир или простоквашу, столовую ложку коньяка. такое же количество нашего главного составляющего и два яичных желтка. Перемешайте все компоненты и наносите массажными движениями. Оставьте на 1 час, а после промойте пряди теплой водой с шампунем.

Помните, что если вы используете наш главный ингредиент, хранить его нужно в холодильнике в закрытом виде. Холод позволит сохранить свойства составляющего. Лучше всего отлить немного масла, чтобы не оставлять все бутылку на долгое время.

Используя льняные маски для волос. вы легко сможете избавиться от основных проблем локонов и облегчить уход за ними.