Итальянская маска для волос | Кофейная маска для волос

Вы любите кофе? Да, именно кофе, этот дурманящий аромат, приятно согревающий напиток. Так вот оказывается кофе можно не только пить, а еще использовать в косметических целях. Например, маски на основе кофе дают потрясающие результаты для волос. Благодаря кофе тусклые волосы оживают, приобретают блеск и яркость.

Знаете, почему итальянки имеют такие красивые и ухоженные волосы? Их маски для волос, содержащие кофе, помогают следить за волосами и получать грандиозные результаты! Существует отличное итальянское средство, которое состоит из свежемолотого кофе и оливкового масла. Такая итальянская маска восстанавливает силу и блеск волос, питает и увлажняет их. Кофе использующийся в этой маске может дать волосам слегка коричневатый оттенок, поэтому блондинкам следует быть аккуратными в использовании кофейной маски.

Итальянская маска для волос с кофе

Те, кто хотя бы раз испробовали на себе эту маску для волос, довольны и шокированы ее эффектом. Свежий кофе дает волосам здоровый блеск и яркий оттенок. Итак, для приготовления итальянской маски нам будет нужно:

- оливковое масло первого отжима;

- свежемолотый кофе.

Масло питает и восстанавливает волосы, а кофе очистит и придаст им глянцевый блеск. Для эффективности, найдите самое лучшее оливковое масло первого (!) отжима, имеющее зеленоватый цвет и характерный запах. Также, чтобы прибавить вашим локонам особого сияния, добавьте в итальянскую маску для волос лимонного сока или эфирного масла. Ну что – приступаем?

Приготовление итальянской маски

На водяной бане подогрейте оливковое масло, но чтобы оно не было горячим.

К маслу добавьте кофе и хорошенько смешайте массу, пока оно не обретет консистенцию полужидкой кашицы. Сюда же, по желанию, капните эфирное масло.

На всю длину волос нанесите итальянскую маску, укутайте их пленкой и подержите примерно полчаса.

Далее смывайте итальянскую маску и высушивайте, как обычно, волосы. Чтобы укрепить волосы, и придать им красивый блеск, можете ополоснуть их яблочным уксусом.

Делайте такую итальянскую маску с кофе для волос не реже раза в неделю перед сном и на утро будьте готовы получать новую дозу комплиментов!

Рецепт итальянского ополаскивателя для волос

Когда итальянская маска для волос уже смыта, приготовим ополаскиватель из уксуса:

- сто грамм яблочного уксуса;

- сто сорок грамм дистиллированной воды;

- четыре капли эфирного масла.

Для светлых волос можно заменить дистиллированную воду отваром из ромашки полностью, или частично. Этот итальянский ополаскиватель возвращает вашим волосам натуральный блеск и сделает их гладкими, облегчит процесс укладки непослушных локонов. Для его приготовления нужно смешать все вышесказанные компоненты и перелить все в стеклянный флакон. Закройте его и хорошенько встряхните смесь. После смыва итальянской маски ополосните волосы данным раствором. Помассируйте кожу головы и смойте теплой водой. Когда ваши волосы высохнут – запаха от уксуса не останется.

Если пользоваться таким итальянским ополаскивателем дважды в неделю, то его вам должно хватить на месяц. А чтобы сохранить его свежесть, храните в холодильнике не больше двух месяцев.

Кофейная маска для волос с оливковым маслом

Самый популярный вариант маски для волос, приготовленной в домашних условиях. Возьмите оливковое масло первого отжима и свежемолотый кофе, тщательно перемешайте. Масло должно быть нерафинированным, зеленоватого цвета и иметь приятный аромат. Использование масла в кофейной маске напитает ваши волосы, укрепит их и восстановит. Кофе хорошо очищает волосы и придает легкий манящий глянец волосам. Блеск волосам придаст добавление в маску масла цитрусовых.

Кофейная маска с эфирными маслами для волос

Теплое оливковое масло смешать с молотым кофе, добавьте несколько капель эфирного масла апельсина до образования полужидкой смеси. Кофейную маску нанесите на влажные волосы, распределите по всей длине, наденьте шапочку для купания и оставьте на 30 минут. После с помощью шампуня смойте маску для волос с кофе. В качестве ополаскивателя рекомендуют использовать средство на основе яблочного уксуса. Это дополнительно укрепит ваши волосы и придаст дополнительный блеск. Такую маску для волос следует наносить 1 раз в неделю.

Использование маски для волос с кофе приблизит вашу мечту о красивых и ухоженных локонах. Эффект маски из кофе действительно потрясающий, а ее приготовление не занимает много времени. У вас появится игривый отблеск на волосах. Они станут более эластичными и блестящими. Использовать кофейную маску рекомендуется брюнеткам.

Кофейная маска для волос с хной

Для того чтобы придать яркий оттенок вашим волосам используйте следующую кофейную маску. Смешать 1 порцию хны, 1 ч. л. молотого кофе, 1 куриный желток и пол стакана кефира. Полученную смесь готовить на водяной бане около 40 минут. Остывшую смесь нанести на влажные волосы, укутать пакетом и полотенцем, оставить на час. После хорошо промыть голову. Оттенок получится медно-каштановый.

Использование кофейной маски придаст волосам красивый ухоженный вид. Вы будете неповторимы! Готовьтесь получать комплименты!