Маски для волос из авокадо

Содержание:

Авокадо во всех отношениях замечательный фрукт. Он содержит в себе множество полезных веществ и обладает нежным вкусом, а мякоть этого плода имеет такой чудесный цвет, что поднимает настроение одним своим видом. Это растение на американском континенте культивировали уже в третьем тысячелетии до нашей эры, ацтеки называли изысканный плод авокадо «лесным маслом».

В мякоти авокадо содержится большое количество мононасыщенных жиров, микро- и макроэлементов (кальций, магний, калий, цинк, железо и фосфор), а также витамины А и Е. Такой состав делает его не только полезнейшим деликатесом, но и ценным ингредиентом для приготовления косметики в домашних условиях. Домашние средства для волос с маслом авокадо могут стать настоящим спасением для обитательниц наших суровых широт, и многочисленные отзывы восхищенных дам в сети тому подтверждение. Маска из авокадо для волос – отличный пример легкой в приготовлении и очень эффективной самодельной косметики.

Восстанавливающие маски

Маски для волос с авокадо прекрасно подходят для того, чтобы реанимировать в домашних условиях поврежденные и ослабленные волосы. Самая простая, но в то же время невероятно эффективная маска – измельченная мякоть спелого плода, смешанная с парой ложек оливкового масла. Всего за полчаса она способна преобразить и наполнить силой тусклые и безжизненные волосы (напомним, что одной процедуры может быть недостаточно для полного восстановления).

Ее можно наносить как на сухие, так и на влажные волосы, держать около часа. Готовя эту маску, постарайтесь сделать питательную массу как можно более однородной, иначе из преобразившихся как по волшебству пышных локонов придется долго и утомительно вычесывать кусочки фруктовой мякоти.

Маски для волос с авокадо считаются одними из самых эффективных средств для восстановления и укрепления волос в домашних условиях. К слову, многочисленные отзывы в сети о чудодейственной силе «лесного масла» удивительно единодушны: средства на его основе прекрасно справляются с последствиями выгорания на солнце, обесцвечивания и других агрессивных воздействий.

Маска из банана и авокадо

Использовать для ухода за собой такую маску, больше похожую на тропический коктейль, одно удовольствие. Она не только придает прядям блеск, наполняя их силой, но и борется с секущимися кончиками, а также превосходно питает и оздоравливает кожу головы.

Для ее приготовления потребуется:

  • 1 банан;
  • половинка спелого авокадо;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Можно добавить в смесь несколько капель вашего любимого эфирного масла, чтобы довершить превращение привычной процедуры в сказочное путешествие к экзотическим берегам. Эту маску лучше готовить с помощью блендера, чтобы смесь получилась как можно более однородной (иначе кусочки мякоти банана будет сложно вычесать из прядей). Ароматный состав следует нанести на кожу головы и волосы, затем обмотать голову полиэтиленом и полотенцем. Смыть через полчаса.

Маска для жирных волос

Может показаться, что авокадо с его маслянистой мякотью не показан для ухода за жирными волосами, но это не так. Состав маски легко сбалансировать, опираясь на индивидуальные особенности, и тогда ее можно смело применять и не опасаться утяжелить прическу.

Вот два подходящих рецепта:

  1. мякоть целого авокадо;
  2. 1 ч. л. морской соли;
  3. 1 ч. л. сока алоэ;
  4. 1 ч. л. лимонного сока;
  5. 1/2 стакана нежирного йогурта или кефира.

Мякоть нужно пюрировать, а затем перемешать с остальными ингредиентами. Такую маску из авокадо для волос лучше наносить на сами пряди, не втирая в кожу головы. Для процедуры будет достаточно 15-20 минут.

Маска для сухих волос

Мякоть «лесного масла», столь насыщенная полезными жирами, как нельзя лучше подходит для ухода за сухими, ломкими волосами.

Маска для волос из авокадо и меда – прекрасное увлажняющее средство, которое вернет прядям эластичность и мягкость, успокоит кожу.

Ее состав очень прост:

  1. пюре из половины авокадо;
  2. 2 ст. л. меда;
  3. 2 ст. л. оливкового масла.

Тщательно смешанную массу наносят на сухую голову, закрывают полиэтиленовой шапочкой и полотенцем. Держать ее лучше 2-3 часа, а после процедуры желательно воспользоваться кондиционером.

Многие дамы, оставляющие отзывы в сети, отмечают эффективность и такого состава:

  1. половина авокадо;
  2. 2 ст. л. оливкового масла;
  3. 1 яичный желток.

Такая маска для волос с авокадо и яйцом замечательно смягчает и восстанавливает сухие волосы, существенно уменьшает ломкость и дарит прядям здоровый блеск.

По желанию в состав можно добавить масло перечной мяты, миндальное, репейное или оливковое масло (будет достаточно пары капель).

Держать маску советуют 15 минут.