Все, что нужно знать о масках для волос

Если вы никогда не пользовались масками для волос, то это не означает, что ваши волосы в отличной форме. Скорее наоборот, приглядитесь – в них нет блеска и силы, они непослушны и выглядят безжизненно? Тогда самое время отправляться в магазин, чтобы купить маски для волос или сделать маску в домашних условиях !

Как правильно выбрать маску для волос?

Итак, вы добрались к месту назначения, и стоите перед витриной, в которой в огромном количестве выставлены всевозможные баночки и флакончики. От такого изобилия впору растеряться. Чтобы сделать правильный выбор – запомните несколько советов.

Следует помнить, что маска – это не панацея. Бальзамы и кондиционеры еще никто не отменял. Маска лишь послужит дополнением к ним. И используются маски для волос отнюдь не только в косметических целях, но и в лечебных. Поэтому делать выбор нужно с умом, чтобы своему здоровью не навредить.

Совет первый – придерживайтесь серии. Если на полочке вашей ванной комнаты уже стоят несколько препаратов от одного производителя, то и дальше придерживайтесь того же курса. Обоснование – производитель делает свои средства совместимыми, и будучи если использовать шампунь, бальзам и маску для волос из одной и той же серии – эффект будет очевиден.

Совет второй —  не верьте подругам.  Они могут прожужжать вам все уши о чудодейственных масках для волос, которые вернули здоровье их волосам всего за пару дней. Если маска помогла подруге – это еще совсем не значит, что она поможет вам. Что вам действительно нужно – так это внимательно изучить инструкцию к средству или этикетку. На ней должно быть указано то, для какого типа волос подходит средство и тип маски. Кстати, подумайте и о том, что вполне можно обойтичь не покупными масками для волос, а народными средствами. Читайте об этом на нашем сайте «Похудей ком» в статье про народные средства для роста волос ЗДЕСЬ .

Какие бывают маски?

А теперь подробнее о типах масок. Самые распространенные маски для волос – это питательные, ухаживающие восстанавливающие и укрепляющие.

Питательные маски – наиболее распространенные. В состав их входят витамины, растительные экстракты и протеины. Наибольший эффект будет достигнут если нанести протеиновую маску на волосы, предварительно проведя глубокую очистку и восстановительные процедуры. Так питательные вещества смогут проникнуть вглубь волоса и остаться там на долгое время, поэтому делать питательные маски для волос нужно строго по расписанию. Промежутки между ними, как правило, варьируются от 3-х дней до 2-х недель. Если же вы не примете к сведению этот нюанс и будете налегать на питательную маску часто, то питательные вещества, входящие в ее состав не будут усваиваться. Результат – волосы станут выглядеть сальными и неопрятными.

Ухаживающие маски для волос – наиболее универсальные и легкие по силе воздействия.  В их составе витаминные комплексы, которые помогают держать в форме здоровые волосы. Ухаживающая маска наносится на вымытые волосы, и смывается спустя несколько минут теплой водой. После применения таких масок волосы выглядят здоровыми, блестят и не доставляют никаких хлопот при расчесывании – особенно важная информация для обладательниц длинных волос.

Восстанавливающие маски – лекарство для волос, требующих немедленной помощи – сухих, поврежденных, ломких или подвергшихся окрашиванию. Состав этих масок аналогичен составу питательных, за исключением того, что все компоненты содержатся в меньшем количестве. Восстанавливающие маски для волос помогают в деле восстановления структуры волос и обновлении их природных свойств. Восстанавливающие маски могут быть использованы как в сочетании с питательными процедурами, так и сами  по себе.

Укрепляющие маски завершат начатое восстанавливающими. В их состав входят витамины и кондиционирующие вещества, а также UV-фильтры. В результате действия маски ваши волосы больше не будут спутываться и держать форму, их станет легче расчесывать.

Правила применения масок.

Итак, если вы определились какую маску для волос выбрать – теперь следует прочесть несколько нехитрых правил как их применять и наносить.

Если проблемы с волосами прямо-таки бросаются в глаза, то рекомендуемая частота масок – 2-3 раза в неделю. Если же о своих волосах вы заботитесь, и им просто нужна профилактика, то делайте их 1-2 раза в месяц.

Использовать маски для волос нужно сразу же после приготовления. Наносить их нужно по-разному, в зависимости от структуры. Кремообразные средства наносятся на волосы при помощи редкого гребня, жидкие – втирают в корни пальцами или ватным тампоном. Распределив маску равномерно по волосам нужно создать «парниковый эффект» — надеть на голову резиновую шапочку и закутать ее сверху полотенцем. Так питательные вещества проникнут в структуру волоса активнее.

И напоследок – не ждите волшебства, моментального эффекта не даст ни одна маска. Для того чтобы добиться результата применяйте их на протяжении 2-3 месяцев, хотя бы раз в неделю. Не стоит пробовать одну маску за другой, выберите какую-то одну и делайте ее курсом (2-3 месяца). И тогда очень скоро вы заметите, как ваши волосы буквально преобразились. И дальше продолжайте в том же духе!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на pohydei.com обязательна!