Как правильно делать маску для волос

Октябрь, 14 2014 188 0

Все процедуры по восстановления и уходу за волосами, которые предлагаются в салонах, можно без особого труда заметить домашним уходом. Основная часть продуктов питания, всегда находящаяся дому у любой хозяйки, является настоящим кладезем питательных веществ, микроэлементов и витаминов.

Маски условно подразделяются на три категории: увлажняющие, питательные и лечебные. То, какую маску нужно выбрать, зависит, в первую очередь, от типа волос и от их состояния. Если у представительницы женского рода волосы жирные, то она должна предпочтение отдавать компонентам, которые могут работу сальных желез нормализовать. Если волосы у девушки сухие и ломкие, то она должна выбирать такие ингредиенты, которые справляются с питательной и увлажняющей функцией.

Маски на волосы наносить следует один раз в семь дней. Если волосы повреждены очень сильно, то маски можно делать чаще, чем обычно, например, два или даже три раза в неделю. Даже самая эффективная и любимая маска время от времени должна меняться на какую-то другую.

Кожные покровы головы к маскам и компонентам, которые в их состав входят, быстро привыкают, поэтому с течением временем эффективность процедуры снижается. К тому же шевелюре человека требуется разнообразное питание. При помощи одной маски не получится восполнить потребность в микроэлементах и витаминах.

Нельзя соединять в одной маске все компоненты, которые предназначены для различных целей. Например, если у представительницы слабого пола ломкие волосы и имеется перхоть, то она не сможет эти две проблемы решить одновременно. Когда различные ингредиенты смешиваются, необходимо делать все возможное, чтобы маска приобрела однородную консистенцию.

Питательные вещества в таком виде будут глубже проникать в волосы, питать их и восстанавливать. Если девушке неудобно маску наносить руками, то она может купить кисточку, которая предназначена для окрашивания волос, и готовый состав наносить с ее помощью. В таком случае у женщины получится равномерно промазывать все участки кожных покровов головы и волос, благодаря чему эффективность процедуры сильно повысится.

Для того чтобы результат оказался более эффективным, маску на волосы наносить нужно в темном виде. Для этого контейнер со средством нужно поставить в горячую воду, а потом приступить к процедуре нанесения. Когда маска будет распределена по всем волосам, голову нужно укрыть полиэтиленовой шапочкой или простым пакетом, а затем обмотать теплым полотенцем.

Продолжительность влияния маски варьироваться должна от того, какие ингредиенты входят в ее состав. В среднем маску на волосах оставляют на тридцать минут. Если процедура проводится для того чтобы усилить рост волос и улучшить кровообращение, то время воздействия сокращается до двадцати минут.