Маска для укрепления корней (луковиц) волос отзывы и рецепты

Апр 16, 2014

Маска для укрепления корней (луковиц) волос отзывы и рецепты

Каждый человек знает со школьной скамьи, что представляют собой волосяные луковицы и, что именно от их здоровья зависит состояние волос. Конечно, немаловажное значение для шевелюры имеют условия окружающей среды. Постоянно локоны подвергаются пагубному воздействию загрязненной атмосферы, солнечного ультрафиолета, ветра, и прочим факторам. Поэтому периодически, даже при самом тщательном уходе за волосами, им нужна поддержка в виде укрепляющих масок. Особо необходима помощь в случае чрезмерного выпадения волос. Существует множество рецептов масок, способствующих укреплению волосяных луковиц. Ниже приведены рецепты наиболее популярных и эффективных из них.

Маска на основе касторового масла

Касторовое масло подпитывает волосяные луковицы содержащимися в нем полезными микроэлементами. Также это продукт делает локоны упругими и ускоряет их рост. Масло довольно тяжело смывается с волос. Чтобы облегчить этот процесс перед нанесением касторовую маску необходимо нагреть, а после — создать эффект теплицы при помощи целлофана и полотенца. Такую маску следует применять в том случае, когда есть много свободного времени и шампуня.

Для приготовления средства, укрепляющего луковицы волос, следует соединить 6 ложек (столовых) масла касторового с 2 сырыми желтками. Помимо того, что желток оказывает на волосы полезное действие, он еще помогает очищению волос от масла при смывании маски. Для получения большего эффекта от маски, к ней можно добавить небольшое количество розовой глины. Она способствует увлажнению кожи головы.

Полученную смесь нужно наносить на корни волос методом щадящего втирания пальцами рук. Смывать средство следует спустя 2 часа.

Медово-соляная маска с коньяком

Для приготовления маски потребуется мед в количестве одной ложки (столовой), крупная соль (желательно морская) и коньяк — по 2 столовых ложки. Вначале нужно в мед влить коньяк и хорошо перемешать компоненты, затем в смесь нужно добавить соль и перемешать все ингредиенты тщательным образом еще раз. Полученную маску следует наносить при помощи массажных движений пальцев рук на кожу головы. Затем волосы нужно покрыть целлофаном и полотенцем и выждать полтора — два часа. После этого маску можно смывать.

Имбирная маска

Чтобы приготовить данную укрепляющую корни волос маску следует, в первую очередь, очистить и измельчить корень имбиря при помощи терки или блендера. Далее одну ложку (столовую) полученной кашицы следует соединить с таким же количеством кунжутного масла (можно заменить маслом жожоба). Все ингредиенты следует перемешать тщательным образом и втирать в кожу головы массажными движениями пальцев рук. Время воздействия маски — полчаса.

В данном случае имбирь способствует усилению кровотока, вследствие чего волосяные фолликулы получают больше питательных веществ.

Маска с медом и алоэ

Для приготовления этой маски потребуется по одной ложке (столовой) свежевыжатого сока алоэ и меда. Компоненты нужно тщательно перемешать и наносить на кожу головы и всю поверхность локонов. Выдерживать маску следует под целлофаном и полотенцем в течение 10 минут. Затем средство можно смывать. Данную маску можно хранить в холодильнике, поэтому приготовить можно сразу несколько порций для экономии времени.

Маска из облепихового масла

Маска проста в применении, и готовить ее не нужно. Достаточно слегка разогреть масло облепихи над водяной баней и можно втирать его в кожу головы. Для предотвращения его растекания, излишки нужно промокнуть бумажными салфетками. Спустя несколько минут после нанесения масло можно смыть.