Рецепты масок для волос из яйца

Куриное яйцо – это богатый источник витаминов, минералов, лецитина, протеина и минеральных солей. Протеин, содержащийся в яйце, делает волосы здоровыми и блестящими. Витамины А, В, В2, D – восстанавливают структуру поврежденных волос, а аминокислоты помогают избавиться от перхоти.

1. Благодаря полезным свойствам яиц их можно использовать не только в составе масок, применяемых в "особых" случаях, но и в качестве ежедневного шампуня. Приготовить в домашних условиях яичный шампунь очень просто. Для этого нужно взять 2 яйца, хорошенько их взбить, затем добавить 2 столовые ложки воды и перемешать. Затем нужно нанести на волосы смесь по всей длине и тщательно втереть в кожу головы. Минуты через три смыть. Можно ополоснуть водой с добавлением лимонного сока. Такой натуральный шампунь не только хорошо очистит волосы, но придаст им мягкость вместе со здоровым блеском.

2. Если вы хотите восстановить свои волосы после каких-либо процедур или просто поддержать их здоровье, вам подойдут маски из яиц. В зависимости от типа волос варьируются компоненты, используемые вместе с яйцами, но неизменно остается одно: эффективность и легкость приготовления таких масок. Рассмотрим самые популярные рецепты масок в домашних условиях из яиц:

3. Эта несложная маска подойдет для всех типов волос. Маска, содержащая яйцо с медом. помогает при обильном выпадении волос. Приготовить ее можно так: смешать желток куриного яйца с ложкой разогретого меда, а затем втереть в кожу головы. Голову нужно утеплить и походить так от одного, до двух часов. Делать такую маску нужно не реже, чем два раза в неделю.

4. Маска из яйца, коньяка и кофе. Очень эффективна для восстановления поврежденных волос! Смешать два яйца с одной ложкой коньяка и одной ложкой заварного кофе. Нанести, утеплить, держать час - полтора. Смывать только водой. Эта рецепт может содержать не только кофе, коньяк и яйцо. В нее можно добавить эфирное масло иланг-иланг, что увеличит блеск, или добавить луковый сок для укрепления. Такую смесь нужно с осторожностью использовать блондинкам, так как она может придать волосам кофейный оттенок.

5. Маска с яйцом и репейным маслом. Эта рецепт поможет ускорить рост волос. Особенно, если в маске будет присутствовать горчица. Делать так: один желток яйца смешать с двумя ложками репейного масла. Две ложки сухого горчичного порошка нужно развести горячей (но не крутым кипятком) водой. Все смешать и после того, как смесь остынет, нанести на голову. Утеплить и держать, пока смесь не начнет жечь кожу головы. Смывать водой с шампунем.

6. Маска с яйцом и молоком. Отличное средство для сухих волос! Быстро увлажнит их, придав шелковистость. Приготовить ее очень просто: в 100 грамм жирного, лучше всего домашнего молока вбить одно яйцо. Хорошенько размешать, а затем нанести на волосы. После этого утеплить и держать около часа. В смесь, содержащую яйцо с молоком можно добавить размельченный банан, а потом выжать один небольшой лимон. Получится отличная смягчающая маска. Также можно добавить желатин, предварительно растворив его в воде и удалив комочки. Желатин придаст волосам ухоженный, здоровый вид.

7. Маска для волос с какао, кефиром и яйцом. Самый легкий способ ускорить рост волос (но если добавить в смесь горчицу, то эффект будет еще выше. Все-таки быстрый приток крови к коже головы творит чудеса). Благодаря этому рецепту волосы также приобретут необычайный блеск. Приготовить так: предварительно чайную ложку какао нужно растворить на водяной бане, затем добавить желток одного яйца плюс 100 грамм жирного кефира. Массирующими движениями нанести на корни волос, любым способом утеплить и держать не менее 30 минут. Смывать водой и шампунем. Чтобы увидеть результат нужно применять рецепт не менее двух (иногда даже советуют не менее трех) раз в неделю. Тем, у кого окрашенные волосы следует знать, что кефир вымывает красящий пигмент, поэтому эта маска может смыть краску.

8. Маска с яичным желтком и майонезом. Майонез отлично питает, а в сочетании с желтком быстро возвращает к жизни тусклые, посеченные волосы. Майонез лучше сделать самостоятельно, чтобы быть уверенным, что на волосы наносится полностью натуральный продукт. В 100 грамм майонеза добавить 1-2 желтка (зависит от длины ваших волос). Тщательно перемешать, нанести смесь и держать около часа. При удалении маски необходимо использовать шампунь.

Когда яичные маски приносят максимальный эффект

Яйца - очень полезный продукт, особенно для здоровья волос и кожи головы. Именно в яичных желтках содержится большое количество витаминов, позволяющих вовремя организовать профилактику заболеваний или обострить какие-то старые проблемы, позволяя Вам получить прекрасные, здоровые волосы.