Маски от облысения у мужчин: домашние проверенные рецепты

Алопеция – патология выпадения волос. которая приводит к их поредению или полной потере. Выделяют несколько видов облысения: очаговая, тотальная и диффузная алопеция.

Проблема алопеции является актуальной в современном обществе. Этому заболеванию подвержены и мужчины, и женщины.

  • Недостаточное количество витаминов и кальция;
  • Онкология;
  • Прохождение курсов химиотерапии;
  • Алкогольная зависимость;
  • Облучение радиацией;
  • Сахарный диабет;
  • Заболевания органов пищеварительного тракта;
  • Определенные заболевания инфекционной природы;
  • Красная волчанка;
  • Гормональный дисбаланс.

Причин облысения много, но мы привыкли воспринимать алопецию как эстетический дефект. Первые признаки облысения у мужчин .

Очень важно обратиться за помощью к дерматологу, как только вы обнаружили внезапное выпадение волос, тем более, если начали появляться участки облысения. Специалист определит причину их выпадения и подберет грамотное лечение облысения в вашем конкретном случае.

Маски, рецепты от облысения для мужчин.

Маска от облысения для мужчин №1.

Для приготовления этого средства необходимо взять две головки репчатого лука и пропустить их через мясорубку. В полученную кашицу добавить 190 мл коньяка. Все тщательно перемешать. Полученную смесь втирать в кожу головы каждый день по одному разу.

Применять данную маску нужно в течение долгого времени, лучше, если курс лечения составит больше полугода. График применения средства – неделя через неделю.

Сначала появятся светлые пушковые волоски, которые надо сбрить. Только потом появляются волосы вашего обычного цвета.

Хорошо помогает восстановить рост волос настойка красного стручкового перца. Ее можно приобрести в аптеке и сделать самому. Для этого один красный острый перец заливается 100 мл водки. Настаивать в течение суток. Полученную настойку втираем в голову. После этого разрезаем зубчик чеснока и протираем лысины, захватывая здоровые волосы рядом с лысиной.

После применения такого средства волоски появляются уже через две недели. Средство можно применять не только при облысении, но и для укрепления волос при их выпадении.

Очень эффективны маски с горчицей. Они хорошо стимулируют рост волос, применяют их и для лечения облысения и для его профилактики.

Для приготовления используем кастовое или репейное масло (30мл). Смешиваем его с 1 столовой ложкой сухого горчичного порошка. Настаивать полученную смесь 25 минут. После этого втираем маску в корни волос. Голову будет жечь, если жжение терпимо не смываем в течение 30 минут. После того, как нанесли маску, голову необходимо утеплить: надеваем целлофановый пакет и махровое полотенце. По истечении времени тщательно моем голову шампунем. Оптимальный режим применения – 2 раза в неделю.

Хорошим средством для борьбы с алопецией считаются отвары. Они отлично дополняют действие масок и хорошо справляются с задачей самостоятельно.

Чтобы получить отвар из лопуха, берем по одной столовой ложке измельченных корней лопуха и аира, наливаем 300 грамм воды и кипятим 15 минут. Отвар остужает и втираем в кожу головы. Эффективнее проводить данную процедуру каждый день.

Точно также готовят отвар из липовых цветков (3 столовые ложки). Можно приготовить еще один отвар: по столовой ложке смешивают тимьян и дубовой и ивовой корой. Приготовление и применение аналогично.

Рецепт от облысения у мужчин №5.

Рецепт от облысения мужчин фото.

Самый простой способ – втирать в кожу головы луковую кашицу. Лук раздражающе действует на кожу головы, благодаря чему усиливается приток крови к волосяным фолликулам. Так происходит стимуляция роста волос.

При желании луковую маску можно сделать напополам с чесноком или добавить немного меда. На голове держим маску 1 – 1,5 часа, после моем голову привычным для вас способом.

Средство эффективно для лечения алопеции у женщин. К яичному желтку добавляем сок одной луковицы и по 1 чайной ложке взбитого меда и растительного масла (можно оливкового). Хорошо перемешать. Втирать сначала в кожу головы, остальное распределить по всей длине волос. Утеплить голову пакетом и теплым полотенцем. Через 30 минут смываем теплой водой, и только через 4 часа можно помыть голову с шампунем. Маску делают каждый день. Когда будет заметно улучшение, проводим процедуру 1 раз в неделю.

Для приготовления лосьона понадобятся 5 столовых ложек листьев свежей крапивы. Листочки измельчаем до консистенции кашицы.

В пол литра воды кладем полученную крапивную кашицу и добавляем две столовые ложки яблочного уксуса. Доводим до кипения, варим еще 30 минут.

Накрыть крышкой и дать остыть.

Такой лосьон втирают в голову перед сном каждый день в течение двух месяцев.

Это далеко не весь список средств народной медицины для лечения облысения. Все эти маски дают положительный результат только при одном условии. Применять их необходимо длительное время, строго соблюдая режим применения.