Увлажняющие маски для волос

Еще пару десятков лет назад слово «маска» люди понимали как маслянистую смесь, предназначение которой было напитать сухие повреждённые волосы, или по-другому просто увлажнить. Благодаря правильно подобранной маске волосы в короткие сроки можно сделать более здоровыми и блестящими, укрепить и восстановить их структуру благодаря содержанию в ней питательных и увлажняющих веществ.

Большинство женщин пренебрегают увлажняющими масками для волос,  ограничивая себя приобретённым в магазине бальзамом, или вообще одним шампунем. Однако. если наши дорогие женщины будут немного по внимательнее, в первую очередь к себе, то прочитав состав купленной продукции поймут, что без лечебных домашних масок для волос они рискуют остаться совсем без них, или хотя бы без их некоторой части. Происходит это потому. что в состав купленных шампуней, бальзамов и т.д. входит довольно много консервантов, которые нашим волосам пользы ну никакой не принесут точно. Увлажняющая маска должна стать для ваших волос повседневным спутником, независимо от того длинные они или короткие, полностью повреждены, или  частично.

Увлажняющие  маски для волос необходимо наносить где-то с середины головы, т.к. волосы у корней ещё довольно сильные и ещё не нуждаются в лечении. Процедуру проводят опустив голову вниз (желательно над тазиком) - маску втирают в волосы, при этом, не затрагивая кожу головы. После того как маска попадает на волосы, через короткий промежуток времени,  они становятся особенно мягкими и очень шелковистыми, легко расчёсываются. Если этого не происходит - значит ваши волосы повреждены больше чем вы думали, и они просто очень интенсивно вытягивают из маски питательные вещества. В таком случае волосам необходимо особое внимание и забота, необходимы особые средства для увлажнения и питания волос оздоровительными процедурами.

Питательные маски могут быть сделаны дома или  приобретены в магазине или аптеке.

Если ваш бюджет позволяет пользоваться профессиональными масками, то вам можно только позавидовать, т.к. именно они рассчитаны на быстрый и эффективный результат.  В них содержится кератин, который восстанавливает структуру волос, он делает их гладкими и блестящими.

Питательные маски необходимы всем типам волос, в  особенности подверженным частому окрашиванию или обесцвечиванию. Чтобы волосы стали шелковистыми и имели здоровый и блестящий вид - балуйте их масками. Для ненужно никуда идти и тратить деньги, а достаточно просто заглянуть в холодильник.

Домашние увлажняющие маски для волос помогают восстановить утраченный блеск и придать объём вашим волосам. Приготовленные в домашних условиях маски имеют преимущество перед масками, приобретёнными в магазине - они точно содержат только натуральные компоненты - никаких вредных веществ, а, следовательно - больше пользы. Маски для волос необходимо делать перед мытьем головы для того, чтобы напитать волосы и восстановить их силу и блеск. Женщинам с сухими волосами увлажняющие маски следует делать минимально – это один раз в неделю, т.к. они укрепляют и увлажняют волосы, а также помогают удалить различные химические и органические вещества, которые могут остаются на ваших волосах после использования гелей, лаков и т.д. Для достижения наилучшего результата лечебную маску лучше наносить вечером и оставлять до утра.

Обладательницам нормальных и жирных волос лучше ограничиться двумя подобными процедурами в месяц. Как увлажнить волосы в домашних условиях? Домашние увлажняющие маски для волос. Для маски необходимо перемешать: одну ложку чайную – глицерина с одной ложкой чайной уксуса столового и добавить две стол. ложки масла касторового. В полученную смесь добавить 1 яйцо. Затем всё это наносят на волосы согласно правилам и оставляют на 40 минут. Волосы закутывают нагретым полотенцем. По мере того, как полотенце будет остывать его необходимо заменять. По окончанию процедуры волосы необходимо промыть шампунем.

На волосы  наносят простоквашу (не жалейте простокваши), которую предварительно необходимо разогреть приблизительно до 37°C. Затем закрывают голову пергаментной бумагой и завязывают что-нибудь тёплое (платок. полотенце). Через минут 30 процедуру повторяют. Затем волосы несколько раз промывают просто водой. Такая маска создаёт на волосах своеобразную защитную плёнку, защищая их от расслоения и предохраняя от механических повреждений.

Для увлажнения можно сделать маску со следующим составом: желток – 1 шт. одна ложка чайная - меда, одна ложка чайная - хны, стол. ложка масла растительного, одна ложка чайная - коньяка. Всё перемешать и полученный состав выдерживать на голове примерно 35-40 минут. По окончанию волосы промыть.

Для питательной маски необходимо. пару кусочков ржаного хлеба, размоченные в горячей воде, одна стол. ложка кефира, одна ложка чайная - меда, одна стол. ложка уксуса - яблочного, два чесночных зубчика, луковица, одна стол. ложка настоя из трав (сбор трав из аптеки). Лук и чеснок натереть на терке, все составляющие смешать и нанести на голову на 2,5-3 часа. На голову надеть целлофановый пакет и завязать тёплым платком, или махровым полотенцем. После процедуры волосы промыть водой.

Для очень сухих волос хорошо подходит смесь чистого оливкового, либо касторового масла (примерно 1 столовая ложка) с соком половинки лимона. Смесь держать на волосах примерно 20 минут.

После домашних увлажняющих масок, чтобы придать вашим волосам сияние и блеск хорошо воспользоваться и природными ополаскивателями: для светлых волос - отвар ромашки, для темных - раствор уксуса (примерно одна чайная ложка используется на один  литр воды).

Благодаря увлажняющим маскам можно поддерживать водный баланс волос, предупредить сечение кончиков волос и  дать питание их корням, стимулировать их дальнейший рост. Благодаря натуральным компонентам, которые входят в состав масок, активизируется клеточный обмен. Что способствует укреплению волос, а также препятствует их выпадению.

Чтобы добиться наилучшего результата в процессе питания волос необходимо чередовать маски с различными составляющими. Не пользуйтесь масками очень часто (в целях профилактики - два-три  раза в месяц, для лечения - 1раз в неделю), т.к. ваши волосы могут просто привыкнуть к лечебному средству.

Хорошие увлажняющие маски вернут вашим волосам неповторимый блеск и шелковистость, однако необходимо помнить о том, что вылечить ваши волосы они всё таки не смогут.

Продолжение:

Сухие кончики волос.

Домашние эффективные маски.

Шелковые волосы. Как сделать волосы шелковистыми?