10 самых эффективных масок для улучшения роста волос

Автор admin | от 15 Апрель 2012

Наверное, каждая женщина мечтает иметь красивые блестящие ухоженные волосы. И это вполне достижимо, если за волосами ухаживать.

Ухаживать за волосами можно и нужно, время от времени посещая салоны красоты. Но основной постоянный уход нужно осуществлять в домашних условиях. Причем домашние средства не менее, а иногда и более эффективны, чем составы в магазинных  баночках. И уж конечно, они совершенно безвредны для организма.

Прежде всего хотелось бы предупредить, что качество волос женщины во многом зависит от состояния самого организма. А это значит, вы не должны расстраиваться и переживать  по поводу разных неприятностей. Таких, как школьные проблемы детей, измены мужа и другие. В таких случаях нужно принимать меры, но не комплексовать.

А теперь предлагаем вашему вниманию 10 прекрасных масок для улучшения роста волос.

1. Маска с репчатым луком и медом.

Репчатый лук сильно измельчить. Мед нужно взять хороший с наличием микроэлементов. Берется одна часть меда на четыре части измельченного лука.

Маска втирается в корни волос и держится на голове примерно 45 минут. Затем смывается теплой водой. Шампунь для мытья волос нужно взять самый мягкий.

2. Яично-масляная питательная маска для укрепления волос.

Для приготовления маски нужно взять одну столовую ложку любого растительного масла, желток одного яйца, по одной чайной ложечки меда, коньяка и натуральной хны.

Тщательно все перемешать до однородного состояния. Затем нанести состав на волосы, втирая его в корни. Закрыть пленкой, укутать полотенцем. Держать состав на голове рекомендуется примерно полчаса или один час. Затем смыть.

3. Масляная маска для волос

Возьмите одинаковое количество оливкового, касторового и кокосового масла и размешайте их. Затем немного подогрейте состав на водяной бане.

Нанести средство на корни волос, одновременно массируя голову. Закутать голову пленкой и теплым полотенцем. Держать сорок минут или дольше.

4. Горчичная маска для улучшения роста волос

Горчицу не желательно использовать в чистом виде, так как это может привести к ожогу кожи и волос. Смешайте горчицу со сметаной и небольшим количеством оливкового масла и нанесите на корни волос. Держите маску минут сорок. Это очень эффективная маска для улучшения состояния волос.

5. Пивная маска.

Пиво издавна использовали для укрепления волос. Нужно взять крепкое пиво и втереть его на один час в волосы. Волосы станут крепкими, шелковистыми, пушистыми.

6. Репейное масло для ухода за волосами.

Одном из основных средств для ухода за волосами всегда служило репейное масло. Волосы его любят, становятся ухоженными, хорошо растут.

Возьмите пару столовых ложек репейного масла, одну столовую ложку меда, желток одного яйца и одну чайную ложечку коньяка. Нанесите маску на голову на ночь. Закройте пленкой, а затем – махровым полотенцем.

Такую маску нужно делать еженедельно. Вы будете очень довольны результатом.

7. Ополаскиватель для волос на основе липового цвета.

Во время цветения липы соберите липовый цвет. На поллитра воды нужно взять пять столовых ложек цвета и кипятите на медленном огне при закрытой крышке пятнадцать минут. Процедите. Таким отваром нужно ополаскивать волосы в течение двух месяцев.

8. Томатная маска для роста волос.

Возьмите один крупный сочный помидор с тонкой кожицей. Размельчите его в блендере. Добавьте немного горячей воды, чтобы маска получилась теплой.

И все. Маску наносят на волосы примерно на два часа. Такую маску делают два или один раз в неделю.

9. Маска с эфирными маслами для окрашенных волос.

Возьмите один желток куриного яйца и одну чайную ложечку меда. Добавьте две капли эфирного масла розмарина и две капли иланг-иланга. Тщательно разотрите до однородного состояния. Нанесите на волосы на два часа. Закройте пленкой и олотенцем.

Смывать маску нужно сначала водой, а затем предварительно вспененным шампунем.

акую маску желательно делать один или два раза в неделю.

10. Кефирная маска для улучшения роста волос

Смешать сухую горчицу, кефир и один яичный желток. Тщательно все перемешать. Наносят маску в кожу около корней волос и держат двадцать минут. Затем смывают.

С вами был сайт "Женская логика".