Маски для волос с горчицей

Маски для волос с горчицей широко распространены в народной косметологии и отзывы о них хороши. Но более всего горчица популярна для роста волос и их укрепления. Объяснить эту функцию горчичного порошка достаточно легко. Порошок разогревает кожу головы, к луковицам волос приливает кровь, что стимулирует волосяные фолликулы на скорый рост волос. Помимо этого, горчица обладает отличными бактерицидными и очищающими свойствами.

Если применять её регулярно в качестве масок и шампуней для волос, то вы сможете отращивать по несколько сантиметров волос каждый месяц. Горчица укрепляет корни волос, делает сильнее слабые и ломкие волосы, устраняет выпадение и перхоть, позволяет увеличить объем волос. Но если использовать горчичные маски для волос неправильно, то это приведет к появлению перхоти, сухости волосяного покрова и даже выпадению большого количества волос.

Маски для роста волос с горчицей

Откажитесь от применения масок при чувствительной коже головы. Не запаривайте крутым кипятком сухую горчицу, так как при этом порошок будет выделять ядовитые для здоровья пары. Горчичный порошок следует растворять только в приятно-теплой воде. Использовать можно только сухой горчичный порошок, а не готовую горчицу, которая продается в банках в продуктовых магазинах. Для сухого типа волос берите поменьше горчицы, а для жирных – побольше.

Рецепт №1

Маска для волос из горчицы и оливкового масла

Возьмите 2 ст.л. сухой горчицы и разбавьте их двумя столовыми ложками воды. Прибавьте 2 ст.л. оливкового масла и 1 желток от яйца (вместо оливкового масла можно брать подсолнечное или персиковое), добавьте сахар – столовую ложку с горкой. Чем больше сахара, тем будет больше раздражать горчица кожу головы и стимулировать рост волос.

Смесь наносите на проборы волос, не трогая кончики, особенно если они у вас сухие. Смажьте их лучше любым применяемым маслом и оберните целлофановой пленкой.

Утеплите все волосы шапочкой для купания. Далее – смотрите по реакции кожи. Если будет сильно жечь, то смывайте. Если нет – терпите. Терпеть можно от 15 минут до одного часа. Вреда от маски не будет. Для завершения эффекта наносите на волосы бальзам-активатор роста. Делайте маску один раз в неделю, не более двух раз при жирной кожи головы.

Рецепт №2

Маска ускоряющая рост волос

Смешайте с теплой водой горчичный порошок и намазывайте полученной смесью кожу головы, до того момента, как вы почувствуете жжение. Затем смывайте. Делайте так каждый день. Если на протяжении 30-ти дней волосы не начнут интенсивно расти, то пробуйте другие средства.

Рецепт №3

Укрепляющая маска для сухих волос

Смешайте по 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. майонеза, 1 ч.л. горчичного порошка, 1 ч.л. сливочного масла. Наносите полученную смесь на волосы и утеплите. Через 40 минут смывайте шампунем.

Рецепт №4

Стимулирующая маска для волос

Возьмите по 1 ст.л. сока чеснока, выжатого луквенного сока, 1 куриный желток, 1 ч.л. горчицы. Перемешайте все деревянной ложкой и немного разведите теплой водой, чтобы по консистенции у вас получилась маска, похожая на сметану. Наносите смесь на волосы на 1,5 часа, держите под теплым колпаком, после смывайте.

Рецепт №5

Маска для жирных волос

Перемешайте 2 ст.л. голубой глины, 1 ч.л. порошка горчицы, 1 яйцо, 2 ст.л. яблочного уксуса. Добавьте 1 ст.л. настоя арники и еще 2 ст.л. яблочного уксуса. Эту маску наносите на 20 минут на волосы, затем смывайте с применением шампуня для волос.

Рецепт №6

Стимулирующая маска для роста сухих волос

Вам понадобится горчица, кефир, яйцо и мед в качестве основных ингредиентов. Дополнительные ингредиенты можно заменить на наиболее подходящие. Разведите кефиром 1 ст.л. горчицы, размешайте ее как следует с одним желтком от куриного яйца, 1 ч.л. миндального масла и 1 ч.л. меда, прибавьте к этому несколько капель эфирного масла розмарина. Наносите на кожу головы и волосы, утеплите и держите около 40-ка минут.

Рецепт №7

Маска для жирных и нормальных волос из горчицы и кефира

Возьмите по столовой ложки толокна, кефира или йогурта, горчицы. Те же маски для волос из кефира отлично питают волосы по всей длине, а в сочетании с горчицей они дают потрясающий эффект. Смешайте ингредиенты и добавьте к смеси чайную ложку сока лимона. Перемешайте все как следует и наносите на немытые сухие волосы на 20 минут.

Рецепт №8

Маска с клюквенным соком

Смешайте в чашке 1 ст.л. сметаны, 2 желтка, 1 ст.л. сока клюквы, 1 ч.л. уксуса, 1 ст.л.горчицы, 1 ч.л. яблочного уксуса. Наносите маску на 20 минут и смывайте. Если у вас сухая кожа головы, то такую маску лучше не использовать, так как уксус дополнительно сушит кожу.

Рецепт №9

Маска для волос с алоэ

Перемешайте 1 часть листьев алоэ (измельченных), 2 желтка, 2 ст.л. коньяка, 1 ст.л. горчицы, 2 ложки сливок, мед. Наносите смесь на невымытые сухие волосы на 20 минут.

Рецепт №10

Дрожжевая маска для лучшего роста волос

Возьмите ложку молока или теплого кефира, добавьте 1 ложку сахарного песка и оставьте смесь в теплом месте (можно даже укутать), чтобы она забродила. Затем добавляйте в нее 1 ч.л. горчичного порошка и 1 ст.л. меда. Оставляйте маску до 1,5 часов.

Отзывы о масках для волос с горчицей:

Арина:

Отличная маска для лучшей стимуляции роста волос. Эффект заметен не сразу, а через две недели применения. Кожу головы практически не жжет, особенно, если сочетать в пределах одной маски кефир и разные ухаживающие компоненты, например, оливковое и репейное масло. Волосы отрасли, в среднем, за месяц применения масок на 4 см.

Сергей:

Применял не раз маску с горчицей от перхоти и выпадения волос после курса лечения. Волосы после применения становятся мягкими, гладкими на ощупь. Горчичные маски для волос творят настоящие чудеса, а женщины ценят их за скорый рост волос.

Перед применением масок попробуйте нанести небольшое количество смеси на руку. Если вы не почувствуете скорого жжения, то можете смело применять такую маску. В дополнении к маскам принимайте витаминные препараты, пивные дрожжи для лучшего роста волос и улучшения их структуры.

Читайте так же: