Маска для волос с медом и яйцом

Маски для волос – это уникальные средства, способные укрепить любые волосы. Вы можете отдать предпочтение профессиональным маскам, маскам лечебным, что широко представлены в аптеках, а можете сделать их дома самостоятельно, что будет для волос не менее полезно, а для Вас – весьма интересно: ведь здорово почувствовать себя этакой ведьмочкой, что готовит для волос полезное зелье!

В масках для волос, сделанным по народным рецептам, сохранены все витамины и микроэлементы в натуральном виде.

Перед приготовлением

Маски бывают всевозможными: для разных типов волос, для окрашенных волос, для того, чтобы спасти шевелюру от выпадения или чтобы подчеркнуть свой природный цвет. Однако важно помнить несколько ключевых правил, чтобы маска стала действенным средством, а не ядом.

Итак:

  • Домашние маски недолговечны. Такую смесь необходимо наносить на волосы сразу же: на следующий день маска, скорее всего, испортится!
  • Блондинки должны забыть о масках из крапивы и какао: цвет волос может приобрести оттенок этих ингредиентов.
  • Людям с жирными волосами противопоказаны маски на основе масел: волосы станут грязниться ещё больше.
  • Те, кто предпочитают окрашивать волосы, должны помнить, что маски с лимоном, ромашкой, кофе и какао могут несколько изменить цвет волос.
  • Если Вы готовите маску на основе масла, помните, что её нужно подогреть до температуры тела: так масло лучше воспримется кожей головы.
  • Наносить маску следует на чистые волосы, можно после мытья шампунем.
  • Домашние маски наносят на полчаса-час, но никак не меньше, чем на 30 минут.

  • Вас не устраивают собственные редкие волосы – подумайте о том, как сделать волосы густыми в домашних условиях. а мы с удовольствием поможем вам в этом.
  • Все, что нужно знать про наращивание волос на короткие волосы и способы ухода за ними, вы найдете в статье, которую можно прочитать здесь .

О пользе мёда и яиц

Пока Вы решаете, какая маска подойдёт Вашим волосам, посоветуем Вам два наиболее популярных и полезных компонента, смесь из которых сделает волосы блестящими и шелковистыми: это мёд и яйца. В чём их преимущество? Мёд, сладость, приготовленная пчёлками, не только вкусен и полезен для здоровья тела, но поможет и Вашим волосам.

Мёд способен:

  • «Дезинфицировать» кожу головы, т.к. имеет антибактериальное свойство;
  • Подарить волосам железо, магний, йод и прочие микроэлементы, а значит, сделать волосы блестящими и ухоженными;
  • Сделать волос толще, т.к. заполняет пустоты повреждённого волоса;
  • Помочь блондинкам сделать волосы светлее, потому что обладает свойством осветления.

Мёд ни в коем случае нельзя нагревать: при температуре 40 градусов все его полезные качества исчезнут!

Яйцо, в свою очередь, не менее целебно. Так, в нём огромный запас витамина Е, что весьма необходим волосам, и натуральный белок, что хорошо усваивается через кожу головы при нанесении маски. Протеины способствуют росту волос, т.к. те состоят из белка. Рост также обеспечивает витамин D, содержащийся в яйце, а витамин А избавит от сухости. Яичный желток богат на жирные кислоты: они прекрасно увлажнят волосы и избавят от возникновения перхоти.

Маску из яйца нужно смывать тёплой, но не горячей водой, иначе белок запечётся на волосах. Вообще, для волос больше рекомендован желток яйца, нежели белок – он в разы полезнее, поэтому для масок часто желток отделяется от белка.

Рецепты масок для волос

Маски из яиц и мёда подойдут для любого типа волос, если их правильно смешать с другими ингредиентами. И так, представим вам ряд домашних рецептов медовой маски для волос.

Маска для волос с медом и яйцом

Здесь нам необходим дуэт мёда и яиц. Эта маска прекрасно подходит для тех, у кого секутся кончики и кто желает восстановить повреждённые волосы.

Нам понадобится одно яйцо, две столовых ложки мёда, а также пару ложек тёплого молока. Все эти компоненты нужно смешать так, чтобы маска не получилось слишком густой. Нанести смесь на волосы по всей длине.

Маска для волос с медом и горчицей

Горчица – важная составляющая масок против выпадения волос, по сути, это рецепт маски для густого роста волос. Она пробуждает волосяные луковицы, активизируя кровообращение кожи головы.

Для маски нужно взять по одной столовой ложки кефира и репейного масла, одну чайную ложку горчичного порошка и две чайных ложечки мёда. Все компоненты смешать нанести на корни волос. Для большего эффекта следует надеть на голову целлофановую шапочку и обернуть её полотенцем. Смывать маску прохладной водой.

Маска для волос с медом и касторовым маслом

А жирные волосы порадуйте вот этой смесью: соединить одну чайную ложку касторового масла со стольким же количеством сока алоэ и столовой ложкой мёда. Ингредиенты хорошо смешать и нанести на корни волос, голову утеплить. Смывать тёплой водой.

Маска для волос с яйцом и лимоном

Вернуть блеск светлым волосам поможет сок лимона, а вкупе с яйцом маска ещё и обогатит витаминами. Понадобится одно яйцо, сок лимона и одна чайная ложка домашней сметаны. Необходимо всё смешать; для этой маски не требуется отделение желтка от белка.

Выбор маски зависит от того, какой у Вас тип волос, какие ингредиенты Вы желаете смешать и сколько времени хотите потратить на приготовление. Однако всегда помните о двух чудодейственных продуктах – мёде и яйце, — которые смогут вернуть блеск Вашей причёске и наполнить витаминами любые волосы!

  • Хотите изменить цвет и считаете необходимым сделать осветление волос в домашних условиях. Советуем вам, предварительно ознакомится с советами парикмахеров, которые вы найдете на нашем сайте.
  • Вас интересует, как сделать волосы объемными! Рекомендуем вам проверенные домашние маски для волос. Более детально с этой информацией вы можете ознакомиться тут .
  • Если вас интересует стрижка для тонких волос средней длины и вы затрудняетесь с выбором, воспользуйтесь несколькими практическими советами и этой статьи: http://quclub.ru/uhod-za-volosami/strizhki/tonkie-volosi-srednei-dlinni.html