L'oreal Professional — серия для поврежденных волос Absolut Repair

Когда-то шампунь L’oreal Absolut Repair был для меня эталоном. Все шампуни я сравнивала по принципу "хуже или лучше Лореалевского". Потом я около полугода мыла волосы только маркой Frederic Fekkai. а потом вообще перешла на органику (и вот тут поколебались мои принципы, что хороший уход за волосами не может стоить дешево). Ну так вот, недавно решила вспомнить свою любимку и заказала очередную бутыль вместе с маской (ее, кстати, попробовала впервые).

Состав шампуня L’oreal Professional Absolut Repair:

Я не фанат копаться в составах средств для волос, но можно отметить, что моющая основа — SLS, силикон на 6 месте, а также я с удивлением обнаружила салициловую кислоту. Скорее всего для отшелушивания кожи головы, что неплохо, согласитесь. В остальном — хим.элементы, которые часто встречаются в шампунях и средствах по уходу.

Текстура — густая, шампунь непрозрачный, перламутровый немного, пенится на троечку. Волосы после него очень мягкие, но одновременно с тем сохранятся стрижка и небольшой объем (но у меня волосы тонкие, то есть легкие). Они не "висят" бесформенно, если вы понимаете о чем я, что часто бывает с очень увлажняющими шампунями или средствами для гладкости и блеска. С них не соскальзывают резинки-заколки, но, одновременно с этим они смотрятся глаже, чем обычно и не пушат.

Стоит около 9 фунтов (примерно 450 рублей) на лукфантастике .

Маска густая, как баттер для тела, впитывается в волосы, поэтому сначала непонятно сколько наносить. Я наношу примерно 1/3 ладошки, но не наношу ее на корни, иначе волосы будут совсем без объема.

Состав маски L’oreal Professional Absolut Repair:

В целом, я не скажу, что она вызвала у меня какие-то восторги. Маска с iherb.com за 6 долларов делает мои волосы гораздо более блестящими и "рассыпчатыми". Но как средство доп.ухода раз в неделю совместно с шампунем из этой серии она неплоха.

Стоит 11 фунтов (около 550 рублей) на лукфантастике. А в Москве, кстати, цена на эту маску около 1000 рублей.

Вот так выглядят волосы после шампуня и маски.

Высушила феном, без круглых расчесок и вообще без всего. Волосы не стрижены с октября 2011, тогда же и красила их последний раз (я отращиваю длину и мечтаю о своем цвете, но о последнем похоже придется забыть), то есть формы у стрижки почти нет. Но вместе с тем, как мне кажется, лежат нормально, ничего не завивается куда не надо, волосы выглядят довольно объемно. То есть средства сделали свое дело.

Один минус, который я нашла у этой серии — с этим шампунем и уходом я мою волосы каждый день. С безсульфатными средствами — раз в два дня. Также, если у вас дома мягкая вода, как у меня сейчас, волосы нужно очень хорошо промывать, чтобы средства на них не оставались.

Так что у меня сейчас это не настольный шампунь, а дополнительный к моим более натуральным средствам по уходу за волосами.