Ламинирование волос в домашних условиях

Такой способ восстановления волос подходит тем, у кого сильно повреждены волосы, сеченые кончики, волосы потеряли блеск и стали сухими, как солома. Тогда  желатиновое ламинирование волос в домашних условиях  вам будет кстати. Так же процедура ламинирования в домашних условиях придаст эффект объема волос.

Почему лучше использовать желатин, чем средства для ламинирования из магазина? Все просто — он содержит коллаген белка (натуральный), который покрывает каждый ваш волосок защитной пленкой. По окончании процедуры ваши волосы приобретают здоровый вид, становятся толще. Желатин хорошо увлажняет и питает волосы. У одних эффект заметен уже с первого раза. Для других потребуется минимум 3 процедуры. Желательно их проводить тогда, когда вы привыкли мыть голову (т. е. моете голову три раза в неделю, значит и ламинирование проводим три раза). Если один раз в неделю, то и процедур восстановления волос тоже раз в неделю. С каждым разом ваши волосы будут накапливать эффект. и в результате вы получите блеск, шелковистость и гладкость.

Еще одно преимущество такой процедуры восстановления волос — это общедоступность. Ламинирования желатином не очень сложное занятие и занимает  около часа времени, в принципе, как и обычный уход за волосами, например, маска для волос.

Домашнее ламинирование волос желатином (рецепт)

Для желатиновой маски вам понадобится:

1 пакетик желатина;

Кипяченная вода;

Маска или бальзам для волос.

Как делать ламинирование волос  (инструкция ламинирования волос).

В стеклянную миску насыпаем 1 ст. ложку желатина и заливаем 3 ст. ложками  теплой кипяченой воды. Если у вас густые или длинные волосы, то увеличьте все пропорции в 3 раза. (3 ложки желатина и 9 ложек воды), т. е. 1:3. Тщательно все перемешиваем. После первой процедуры вы сами уже откорректируете пропорции желатиновой смеси. Чтобы в следующий раз, вы уже точно знали, сколько смеси необходимо.

В это время, пока желатин набухает, необходимо вымыть голову шампунем, нанести бальзам и после этого смыть. Волосы промокнуть полотенцем, чтобы они остались чуть влажными.

Итак, с момента, как мы сделали желатиновую кашицу, должно пройти примерно 15-20 минут. Теперь проверяем, что у нас с желатином. Если он не полностью растворился, то можно подогреть его еще на водяной бане, помешивая до однородной массы.

Затем добавляем к желатину свою любимую маску или бальзам — 1/2 ст. ложки (не желательно добавлять больше, так как эффект может быть не такой, как надо). Консистенция должна напоминать густую сметану или тесто.

Наносим равномерно желатиновую смесь на влажные волосы. Желательно не наносить на саму кожу головы, т. е. на сами корни волосы. Отступите примерно 1 см от корней волос. Наносится желатиновая маска очень быстро. Вот увидите – эта процедура ламинирования не составит вам труда.

Теперь, надеваем полиэтиленовый пакет на голову или специальную шапочку. Сверху заматываем полотенцем и прогреваем голову феном 10-15 минут. Затем занимаемся своими делами 45 минут.

Смываем с волос желатиновую маску водой без шампуни. Желатин смоется с ваших волос без особого труда, благодаря бальзаму, который мы добавили в смесь.

Как часто делать ламинирование волос?

Желатиновое ламинирование волос вы можете делать хотя бы раз в неделю на протяжении двух месяцев. Результат вы увидите сразу же после первого применения, а затем эффект будет только лишь усиливаться.

Это самый простой  рецепт ламинирования волос в домашних условиях желатином.

Но вы можете попробовать сделать еще и желатиновые маски с эффектом ламинирования. Выберите рецепт, который подходит вашим волосам (тип волос, цвет и степень поврежденности). Отличие желатиновой маски от ламинирования желатином только в том, что в маску мы добавляем еще и вспомогательный компонент (желток или молоко или травы, горчицу и так далее). А основной состав и процесс приготовления один и тот же, как и при желатиновом ламинировании.

Как делать желатиновую маску?

Процесс приготовления маски, такой же, как и ламинирование волос. Только добавляем еще один полезный компонент.

Наносится маска очень легко, как обычная маска. Консистенция должна напоминать жидкий мед. Не наносите желательно маску на кожу головы, а оставляйте корни волос (2 см) свободными от желатина, чтобы не было зуда, и маска смылась легче.

Для тех, кому трудно сделать домашнее ламинирование волос желатином по написанному рецепту, мы предлагаем посмотреть видео  про ламинирование волос в  домашних условиях.

На видео показывается, как сделать  желатиновую  маску с куриным желтком. Ее подробный рецепт приведен ниже.

Далее, мы предложим вам рецепты масок для разных типов волос. Вы только должны подобрать подходящую для ваших волос маску и приготовить ее. Все очень просто. В основе всех рецептов лежит пропорция желатина+жидкости — 1:3.

Желатиновая маска с соком

Блондинки могут добавлять в полученную смесь сок лимона, разбавленного водой, а брюнетки-морковный сок. Получается, что на 1 столовую ложку желатина – 3 столовые ложки сока. Сок мы добавляем вместо воды и греем на водяной бане эту смесь. А дальше делаем все, как обычно.

Репейная или касторовая желатиновая маска

Смешиваем желатин и теплую воду в пропорции 1:3. Потом добавляем пол чайной ложки  масла. Далее, как обычно.

Травяная желатиновая маска

Завариваем цветки ромашки для блондинок, а крапиву для брюнеток. Смешиваем отвар с желатином и добавляем 1 ст.л. меда. Затем все последовательно, как и в предыдущих рецептах масок.

Желатиновая маска для объема волос

Нам потребуется: 1 ч. л. желатина, 1 ч. л. бесцветной хны, 1 ч. л. горчицы, 2 ст. л. воды, 1 желток. Смесь хорошенько размешиваем на водяной бане.

Желатиновая маска на минеральной воде

Покупаем в магазине обычную негазированную минеральную воду. Берем желатина 1 ст. л. и добавляем к нему 3 ст. л. минералки. Размешиваем эту смесь на водяной бане до полного растворения желатина. После того, как желатиновая маска остынет, тогда и наносим ее на волосы. Так как желатин содержит витамин Е, то вам остается добавить в маску витамин А или пару капель лимона с лавандовым маслом.

Желатиновая маска с молоком

Смешиваем все в той же пропорции 1:3 желатин и молоко. Ставим на водяную баню до полного растворения желатина. После остывания наносим на волосы.

Желатиновая маска с миндальным маслом

В пропорции 1:3 разводим желатин и воду. Если у вас сухие волосы, то к смеси добавляем 1,5 чайной ложки масла миндаля, для нормальных – 1 чайную ложку, для жирных — 0,5 чайных ложек миндального масла. Ставим растапливаться на водяную баню, а затем наносим на волосы. Держать такую маску не более 30 минут.

Яично-желатиновая маска для всех типов волос

Разводим желатин и воду в пропорции 1:3. Добавляем затем желток куриного яйца и ставим на водяную баню. Далее по инструкции.

Желатиновая маска для сухих волос

Желатин и вода – 1:3. Потом добавляем еще 1 чайную ложку яблочного уксуса и пару капель лавандового масла или любого другого. Ставим на водяную баню и размешиваем. Затем все по тем же шагам, как и раньше.

Желатиновая маска для жирных волос

Берем 1 желток, 4 столовые ложки лимонного сока (можно заменить на уксус), затем добавляем желатин – 1 столовую ложку, и шампунь – 1 столовую ложку. Все это хорошенько размешиваем, ставим на водяную баню и т. д.

Желатиновая маска-шампунь

Отвариваем траву (крапива, ромашка, лопух и т. д. ). Все зависит от типа и цвета волос, какую траву вы выберете. Добавляем к 1/3 стакана отвара 3 ст. л. желатина и ваш шампунь. Все это ставим на водяную баню и помешиваем до растворения желатина. Такой желатиновый шампунь наносим на голову и оставляем на 10 минут. Храниться желатин с шампунем в холодильнике неделю.

Волосы после желатиновой маски выглядят гладкими, ровными, упругими и более густыми.