Кератиновые маски для волос дома

Женщина при любых обстоятельствах должна оставаться женщиной, стремится выглядеть как можно идеальней, ухаживать за собой и своим телом. Одной из главных черт, подчёркивающих красоту и изящество женщины, являются её волосы.

По статистике, длинные волосы девушки для мужчины ассоциируются с прекрасным женским началом, они ставят их на третье место после глаз и фигуры. Длинные волосы действуют на мужчин завораживающе. Поэтому женщина должна подчёркивать их красоту, ухаживать за ними, чтобы они всегда оставались стрящимися, жизненными и красивыми.

Многие представительницы прекрасного пола, понимая всё это, стремятся подчеркнуть красоту своих волос разнообразными причёсками. Однако нельзя построить красоту только на отдельных элементах. Красивой должна быть не только прическа.

Однако, не всегда у них это получается, под воздействием разных факторов волосы теряют упругость, блеск, секутся и выпадают. Тут уже и красивая причёска не радует. Тусклые, без объема и естественного блеска волосы становятся предметом частых переживаний многих женщин. Так что же делать, чтобы они вновь обрели здоровый вид?

Многие представительницы прекрасного пола в случаях, когда как кажется, волосы испорчены безнадежно, или налицо серьёзные проблемы предпочитают простой выход – остричь их. Но такой подход, зачастую может только ухудшить ситуацию, тем более, когда проблема кроется и в коже головы. Женщины пытаются применять современные средства для восстановления и оздоровления волос. Но они, зачастую не приносят должного результата, не всегда справляясь с проблемой – концентрация требуемых веществ в них мала или вовсе не ощущается из-за наличия в них активных моющих веществ.

Но выход есть — это специальные средства с оздоровительной узконаправленной функцией. Основным веществом в них является кератин.

Кератин – это белок, входящий в состав волоса, обеспечивающий его упругость. Это основной его строительный материал, его сердце и каркас. Волосы на 97% состоят из кератиновых чешуек и 3% воды. Но если организм не в силах синтезировать требуемое количество кератина, то волосы приходят в упадок. Профессиональные косметические средства конечно принесут желаемый результат, однако они зачастую очень дороги, что делает их недоступными для многих представительниц прекрасного пола. В данном случае им может помочь домашняя кератиновая маска. В настоящий момент известно большое количество рецептов по их приготовлению.

Кератин — это невероятно прочный белок, из которого состоят большинство ороговевших структур нашей кожи, в том числе и волосы на голове. Под воздействием различных факторов кератины разрушаются, сильно повреждая волосы и их внешний вид. Этому способствуют довольно частые окрашивания, воздействие на волосы высоких температур (выпрямление, сушки феном, завивки), иссушение, ультрафиолетовое воздействие, загрязненный воздух, хлорированная вода, а также другие негативные факторы.

Кератин защищает и препятствует изменению структуры волос. Но вследствие разрушения кератина они и ломаются, секутся, выпадают, становясь тусклыми и безжизненными. Поэтому крайне необходимо восполнять их жизненный потенциал кератином и помогать ему не разрушаться, чем мы и займемся прямо сейчас.

Рецепты

Для приготовления одной из доступных и недорогих кератиновых масок нам потребуются следующие элементы: свежий лимонный сок (из половинки лимона), грамм 50 сока алоэ, и несколько капель розмаринового масла. Всё перемешиваем. Готовую смесь наносим на чистые, немного подсушенные волосы. Они, должны пробыть в таком состоянии 5-10 минут, после чего нужно хорошо вымыть голову проточной теплой водой.

Имеется ещё рецепт очень эффективной маски из желатина. Действие желатина обусловлено заполнением всех микропустот в кератиновом покрытии на волосах, придавая локонам здоровый вид и блеск. Для изготовления состава потребуется: желатин (столовая ложка) – соединяем со стаканом теплой воды. В данную смесь добавляем масло шалфея, жасминное, розмариновое - по 2 капли каждого, а также чайную ложку яблочного уксуса. Данная смесь наносится на вымытые и влажные волосы. Продержать её надо около 15 минут. После нужно тщательно промыть голову и далее очень бережно сушить, не допуская их повреждений, применяя полотенце.

О безопасности процедур

Большинство масок, помогающих восстанавливать кератиновые чешуйки волос, готовятся по старинным рецептам, которые прошли проверку временем. Так, кератиновая маска в домашних условиях с применением сока алоэ благоприятно влияет на луковицы корней волоса, улучшая кровоснабжение кожи головы и обмена веществ, улучшая восстановление разрушенного кератинового слоя.

Внимание !

Надо помнить, что однократное применение кератиновой домашней маски практически будет не заметен. Чтобы вы ощутили благоприятный эффект, нужно регулярно (но не более 1 раза в неделю) применять данную процедуру.

Что вы получите в результате?

Кератиновая маска для ваших волос сделает локоны густыми, податливыми, придав им упругость и красоту. Особенно эффект будет заметен у обладательниц роскошных и длинных локонов, отдавая их хозяйку сногсшибательным переливом и блеском. Их шевелюра будет гладкой и шелковистой.

Эффект от использования маски из кератина сохраняется продолжительностью от 2 до 4 месяцев. При этом должно выполняться условие - после применения процедуры волосы на протяжении следующих трех дней нельзя мочить.

И главное, в результате применения, недорогих домашних рецептов, представительницы прекрасного пола совсем не разочаруются. Ведь каждая из них хочет иметь роскошные, шелковистые и блестящие волосы и получит их. Но такой результат будет достигнут не за один раз, а регулярным применением домашних кератиновых масок в совокупности с хорошим настроением во время процедур. И, конечно, ощутив такую заботу, ваши волосы, не останутся в долгу, одаривая вас восхищёнными взглядами проходящих мимо лиц противоположного пола.

Анна Штрих, www.zukakafeta.ru