"Золотой шелк", активатор роста волос: отзывы о шампунях

По заявлению производителя – лаборатории «Народные промыслы» – шампуни «Золотой шелк» не только способствуют росту волос, но и оказывают профилактическое действие против себореи, псориаза или дерматита.

Здоровые, блестящие, объемные и длинные волосы – все это обещает лаборатория «Народные промыслы». Она выпускает шампунь «Золотой шелк» – активатор роста волос, отзывы о котором выглядят так, что непременно хочется его купить, тем более что его цена смехотворна низка. Однако попробуем уделить внимание не только позитивным откликам.

«Золотой шелк», активатор роста волос: отзывы довольных покупателей

Достаточно много позитивных отзывов, в которых авторы не поленились измерить длину волос до и после. Ускорение роста действительно есть! Вот такие можно встретить цифры: за полгода на 8 см, 4 см за месяц, 1 см за три недели, 3 см за полтора месяца.

Конечно, у всех этих девушек могла быть своя высокая скорость роста волос до применения шампуня, но стоит учитывать, что большинство отзывов написано обладательницами проблемных волос: сожженных "химией", ослабленных, секущихся. Кроме того, многие уточняют, что первоначально скорость роста не превышал средний показатель – 1 см в месяц.

Еще из плюсов:

  • жидкие тонкие волосы стали более густыми;
  • густые, но непослушные волосы стали более гладкими, шелковистыми, более легкими в укладке;
  • жесткие, высушенные химическими красителями – более мягкими, эластичными;
  • ломкие обесцвеченные волосы с желтизной – менее ломкими, более естественного оттенка;
  • редкие – более густыми;
  • кожа головы стала более здоровой, стало меньше перхоти.

Отзывы недовольных покупателей

Несмотря на мягкость шампуня, хорошие моющие свойства и легкий ненавязчивый запах, некоторые покупатели отмечают, что после его применения трудно расчесать волосы. При этом нет ни объема после мытья, ни длительного ощущения чистоты, ни сколько-нибудь заметного ускорения роста волос. Получается, что это обычный шампунь для ежедневного использования - ежедневного, потому что уже на второй день прическа теряет вид. У другой части недовольных покупателей иная претензия: "Золотой шелк", активатор роста волос, отзывы о котором противоречивы, не то что не помогает, а даже вредит! Вызывает перхоть, волосы сразу после мытья становятся жесткими и сухими, как солома. Хотя отдельные покупатели готовы мириться с перхотью (лучше густые волосы с перхотью, чем ни перхоти, ни волос) или жесткостью волос (можно ведь воспользоваться бальзамом для смягчения), но большинство столкнувшихся с этой проблемой сразу же бросают использование шампуня.

Достаточно сложно сказать, каких отзывов больше, негативных или положительных. Однозначного впечатления о марке «Золотой шелк» для волос нет. Единственное, что бросается в глаза – очень мало нейтральных отзывов. Почти у всех пользователей складывается категоричное мнение: либо восторг, либо полное разочарование.

«Золотой шелк», активатор роста волос: отзывы о дополнительных средствах

Конечно, большинство из тех, кто отметил ускоренный рост волос, пользовались не только шампунем, но и другими средствами. Ведь шампунь, несмотря на содержание полезных компонентов вроде экстракта шелка, жгучего перца, женшеня или хитозана, сделан на основе довольно агрессивного ПАВ – Sodium Laureth Sulfate и содержит парабены. Основная его задача - смывать грязь, а не ухаживать.

Всего в серию средств, активирующих рост, входят: косметическое масло, бальзамы для разных типов волос, шампуни (для нормальных волос, поврежденных и секущихся волос, шампунь с эффектом объема), шампунь и бальзам-активатор из серии «Шелковая терапия», а также витамины для волос «Золотой шелк» - это несмываемые кондиционеры, облегчающие укладку и расчесывание. Кроме того, выпускается пять видов разных масок.

В целом, отзывы о масках и бальзамах производят более позитивное впечатление, чем о шампунях.

Советы по применению шампуня «Золотой шелк»

Отзывы, независимо от того, насколько высоко они оценивают продукт, часто содержат ценные сведения и советы по применению. Например, шампунь следует покупать только в аптеке. Он пользуется популярностью, и вполне вероятно, что на рынке существуют подделки. По крайней мере, некоторые пользователи имели возможность сравнить аптечный и купленный в случайном магазине вариант. Разница ощутима!

Выводы: отдельно хочется отметить отзывы, в которых первоначальный восторг («Волосы и правда быстрее растут!») сменяется жестоким разочарованием («Растут, но стали как солома»). Хотя есть и те, кто доволен шампунем безо всяких возражений даже после длительного использования. В общем, как с почти любым косметическим средством для ухода за волосами, опираться только на отзывы довольно сложно.

При выборе средств для мытья волос стоит принимать во внимание и состав. Если ваши волосы хорошо переносят агрессивные сульфатные ПАВы и другие компоненты, возможно, этот шампунь станет настоящей находкой, тем более что его цена (около 80 руб.) позволяет легко пойти на эксперимент.