Маски для смешанного типа волос

Как известно, смешанные волосы сочетают в себе два типа волос – это более жирные корни, и наоборот, сухие и истонченные кончики. Поэтому и маски для смешанного типа волос должны одновременно, как и обезжиривать, так и увлажнять и питать волосы.

Обычно в таких случаях рекомендуется применять две различные маски, одна из которых наносится на корни, и обладает подсушивающим действием, а вторая – только на кончики волос, способствуя их смягчению и питанию.

Как вариант, можно использовать рецепты масок для жирных волос . нанося составы только лишь на корни,

а для сухих кончиков применять домашние маски для сухих волос .

Ну и далее мы предлагаем вам еще несколько рецептов масок, которые хорошо подойдут к смешанному типу волос:

Не забывайте, что для лучшего эффекта маски, после ее нанесения необходимо спрятать волосы под полиэтиленовую шапочку (или пленку, пакет), а сверху укутать голову теплым махровым полотенцем.

Рецепт укрепляющей маски для смешанных волос из бесцветной хны, и лекарственных трав:

Возьмите примерно по половине ст. ложки сухих корней алтея, сухих (или 1 ст. ложку свежих и измельченных) листьев крапивы, и семян льна. Залейте всё это 1 стаканом кипятка, накройте крышкой, и оставьте на 1 час.

Затем разведите 2 ст. ложки порошка бесцветной хны приготовленным ранее, и подогретым до теплого состояния настоем так, чтобы образовалась кремообразная масса. Нанесите эту массу на волосы, от корней до кончиков волос, и подержите от 30-ти минут до 1,5 часа. После как обычно вымойте голову, с применением шампуня, и, если необходимо, бальзама для волос.

Такие домашние укрепляющие маски для волос хорошо питают и смягчают кончики, придают волосам живой блеск и энергию.

Маска для смешанного типа волос, которая хорошо очищает кожу головы, укрепляет, освежает и тонизирует корни, а также питает кончики волос:

Добавьте к 2-м ст. ложкам меда (желательно жидкого) сок, отжатый из одного лимона, и 2 ст. ложки сока, отжатого из свежих листьев алоэ. Все перемешайте до получения однородной массы, и если вдруг смесь получается слишком густой, разбавьте ее небольшим количеством теплой и чистой воды.

Нанесите маску на волосы, равномерно распределив ее по всей их длине, за 30 минут до мытья головы. После вымойте голову с использованием шампуня.

Рецепт простой яичной маски для смешанных волос:

Возьмите пару сырых яиц, и отделите белок от желтка. Белок хорошенько взбейте в пену миксером, или венчиком, и нанесите его только на кожу головы, и корни волос, а сухие кончики обильно смажьте желтком.

Такую маску необходимо делать за 30 минут перед мытьем головы, после чего смывать с использованием шампуня, но только более прохладной водой, чтобы белок на волосах не свернулся хлопьями.

Также можно просто взбивать пару яиц, не отделяя белок от желтка, и полностью смазывать яичной массой волосы за 30-40 минут до их мытья.

Ну и опять же, не забывайте, что если в маске имеется белок, смывать ее необходимо более прохладной водой.

Молочные маски для смешанного типа волос:

Нанесите на корни волос кислое молоко, кефир, или простоквашу, а кончики волос смажьте жирными сливками. Через 30-40 минут вымойте голову шампунем.

Или же для кончиков волос вместо сливок можно приготовить следующую питательную маску:

Разотрите 2 ст. ложки жирного творога с 2-мя чайными ложками меда, и с таким количеством теплого молока, чтобы при размешивании образовалась средней густоты однородная масса.