Маска для волос из масла из виноградной косточки: лечение повреждённых волос

Индустрия косметологии сегодня предлагает красавицам использовать масло виноградной косточки для волос, которое прекрасно воздействует на их внешний вид и здоровье. Не зря многие современные производители косметических средств активно включают его в свои линии. Натуральное, полезное, ароматное, эффективное, оно будет радовать своими результатами тех, кто уже отчаялся стать обладательницей шикарных, густых, блестящих локонов.

Эффективность масла из виноградной косточки

Домашнее применение масла виноградной косточки несёт в себе не только профилактические цели. Его можно использовать для лечения ослабленных, больных, повреждённых волос. Многие вещества, входящие в его состав, обладают регенерирующими, восстановительными свойствами, поэтому способствуют быстрому заживлению тканей. Действие масок для волос, приготовленных на основе косметического масла из виноградных косточек, многогранно и охватывает самые разные клеточные процессы:

  • регенерация повреждённой структуры волос, избавление от ломкости;
  • возвращение блеска и силы безжизненным прядям;
  • активизация роста;
  • ускорение кровотока;
  • усиление питания корневых фолликул;
  • укрепление;
  • уход за волосами, на которых часто делают химическую завивку или пробуют постоянно новые оттенки;
  • контроль выработки подкожного сала;
  • увлажнение;
  • восстановление секущихся кончиков;
  • защита от перепадов температуры, ультрафиолета, химических веществ;
  • процианид — уникальное вещество в составе масла виноградной косточки: он выводит из тканей радионуклиды, продукты распада, радиоактивные элементы;
  • токоферол (E — витамин молодости) стабилизирует выработку коллагена и эластиновых волокон, которые делают локоны упругими, крепкими, прочными.

Домашние маски из масла виноградных косточек решают большинство проблем, связанных с кожей головы и состоянием волос. Их можно безбоязненно применять для прядей любого типа, так как увлажняющие и подсушивающие свойства мирно уживаются в этом уникальном средстве. Чтобы добиться от него результатов, потребуется грамотное приготовление масок в соответствии с рекомендациями, накопленными годами.

Домашнее применение

Косметическое масло виноградной косточки представляет собой светло-жёлтую маслянистую жидкость с зеленоватым отливом и приятным ароматом. Готовить из него маски — одно удовольствие, если знать маленькие хитрости.

  1. Вымойте голову перед процедурой, просушите её естественным способом, без применения фена.
  2. После этого слегка сбрызните волосы водой.
  3. Эмалированную посуду с маслом виноградной косточки подогрейте в течение 10 минут на водяной бане.
  4. Смажьте тёплым маслом ложбинку на шее сзади, чтобы проверить реакцию своей кожи на средство. Это можно сделать также на внутренней стороне запястья, за ухом или на сгибе локтя. Эти чувствительные места с тонкой кожей моментально реагируют на аллергены.
  5. Маску вотрите пальцами в корни и распределите по локонам равномерно сначала — с помощью ладоней, затем — гребешка. Последний этап нанесения — окуните кончики в приготовленное средство.
  6. Если волосы длинные, закрепите их заколкой.
  7. Наденьте шапочку для душа. При её отсутствии разрежьте по швам целлофановый пакет и завяжите его кульком на голове. Поверх укутайте волосы полотенцем или платком.
  8. Забудьте про маску на 30–40 минут и смело занимайтесь домашними делами.
  9. По истечении этого времени распакуйте тепловую защиту на голове. Не смывая маску и не смачивая волосы водой, вспеньте на них шампунь. Если будет слишком сухо, слегка увлажните руки.
  10. После этого вся масса легко смоется тёплой проточной водой.
  11. Последним аккордом должно стать травяное ополаскивание, которое придаст волосам дополнительный блеск и закрепит эффективность маски с маслом виноградных косточек.
  • Повторяйте такие процедуры дважды в неделю. После 15 масок сделайте перерыв на 1–2 месяца.
  • В сети можно найти большое количество рецептов и видеоинструкций по приготовлению масок для волос с маслом виноградных косточек, которыми можно воспользоваться, если в чём-то нет уверенности.

    Рецепты масок

    Рецептов много, но каждая конкретная маска решает определённую проблему в зависимости от входящих в неё компонентов. Учитывайте этот фактор при выборе нужного вам средства. Ориентируйтесь также на тип своих волос. Дозировки, указанные в рецептах, можно и нужно изменять в соответствии с исходной длиной волос, так как они даны примерно.

    Масло в чистом виде, разогретое до тёплого состояния, нанесите на корни и пряди по всей длине, оставьте на ночь.

    50 мл масла из косточки виноградной смешайте с 50 гр овсяной муки, 15 мл яблочного уксуса. Чтобы получить овсяную муку, если её нет в наличии, измельчите обычные хлопья овсянки в блендере.

    15 мл масла из косточки виноградной смешайте с другими растопленными косметическими маслами: по 30 мл кокосового и миндального. Добавьте в маску 15 мл хорошего коньяка, перед самым нанесением — по паре капель эфирных масел (можно взять розмарин и лаванду). Эфиры нельзя вмешивать в тёплые массы, поэтому слегка остудите приготовленную массу перед тем, как их использовать.

    Разотрите, как следует, сырой желток, смешайте его с косметическими маслами, разогретыми до тёплого состояния: по 15 мл миндального и виноградных косточек. Перед нанесением слегка остудите и добавьте пару капель эфира иланг-иланг.

    Смешайте в равных количествах (по 15 мл) касторку, масла ши и виноградных косточек. Разогрейте.

    Полезные свойства масла виноградной косточки способны творить настоящие чудеса с волосами и не разочаруют вас при регулярном и правильном применении. Вы откроете для себя его преимущества перед остальными косметическими маслами: оно жидкое, лёгкое и быстро впитывается, не оставляя после себя жирных, сальных, неприятных следов. Доставьте удовольствие себе и своим локонам — оживите их с помощью масок на основе косметического, такого чудесного масла.