Кефирная маска для осветления волос

Современная косметология может похвастаться огромным количеством средств для осветления волос, но популярность натуральных продуктов не угасает. Кефир обладает полезными свойствами: укрепляет иммунитет, восстанавливает микрофлору кишечника, однако мало кто знает, что он способен осветлять волосы.

Содержание

Польза кефира для волос.

Если вы решили использовать кефир для волос, то нужно помнить, что он должен быть свежим, не просроченным! Это важно и для масок для волос, а не только при приеме внутрь. Такой продукт обладает целым кладезем полезных элементов: калием, кальций, магнием, микро- и макроэлементами, витаминами А, В, С и Е.

Кефир не только осветляет волосы, но и делает их мягкими и придает блеск, и это не удивительно, ведь все полезные компоненты передаются структуре волоса.

Если вы осветляете темные волосы, то маски из кефира нужно делать несколько раз. В этом случае нужно запастись терпением и довести начатое до конца. Весь смысл этих процедур – вымыть пигмент, который отвечает за темный цвет волос.

Продукт  также можно использовать после окрашивания волос, если цвет не понравился. Он поможет избавиться от неприятного оттенка.

Рецепты кефирных масок  для осветления волос.

Самый простой рецепт для осветления волос – использование теплого кефира. Для этого понадобится этот кисломолочный продукт в необходимом количестве, целлофановая шапочка и полотенце. Вначале разогрейте кефир, нанесите его на волосы, слегка помассируйте кожу головы, а затем наденьте шапочку и полотенце. Оставить на голове на 2-3 часа, а затем смыть теплой водой. Этот способ можно использовать и от выпадения волос .

Можно приготовить и использовать и другую маску на основе кефира, но она сложнее первой. Для нее понадобится ¼ стакана кефира (желательно обезжиренного), 2 ст.л. коньяка, сок ½ лимона, 1 яйцо и 1 ч.л. шампуня. Все продукты соединяются и перемешиваются, получившуюся смесь  нанести на всю длину волос, а затем укрыть полотенцем и держать не менее 3 часов. Чтобы добиться максимально возможного осветления, можно оставить маску на всю ночь и только утром смыть.

Еще одна прекрасная маска для волос состоит из  0,5 стакана кефира, 1 яйца и 1 ч.л. какао. Вначале подогрейте кефир, затем вбейте в него яйцо и всыпьте какао, все тщательно перемешайте. Эту маску делают 1 раз в неделю в течение 2 месяцев.

Советы по использованию кефирных масок.

Перед тем, как применять кефирную маску для осветления, стоит запомнить несколько советов. Во-первых, несмотря на всю пользу, делают ее не чаще одного раза в неделю. Если вы используете только кефир, то лучше выбирать натуральный, без консервантов, повышенной жирности. Если маска комплексная, то продукт должен быть обезжиренным. Во-вторых, следите за свежестью продукта, чтобы он не был просроченным.

Оставлять кефирную маску на волосах можно даже на всю ночь, вреда никакого не будет, а польза увеличится в десятки раз. Основное правило: чем дольше кефир на волосах, тем виднее будет эффект, но и в этом случае нужно знать меру. Оптимально – оставить маску на всю ночь.

Отзывы о кефирных масках.

Начиная использовать кефирные маски для осветления волос, многие надеются на быстрый и видимый результат, однако кардинально изменить цвет не получится. Если натуральный цвет «брюнет» или «шатен», то изменить его до «блонда» с помощью кефира не получится. Однако изменить цвет на несколько тонов можно, хоть и не сразу. Зато потраченное время и силы окупятся не только изменением цвета, но и улучшением структуры волоса, густотой и блеском.

Несколько видеороликов на тему кефирных масок