Маски для волос из яйца

Маски для волос из яйца являются очень популярными среди женщин всех возрастов. Так как из яйца рождается живой организм, то в нем содержаться все полезные элементы, необходимые для роста волос. Яичные маски применяются для всех типов волос.

Набор протеинов и минералов позволит ускорить рост волос и придать им природную свежесть. Добавление яичного желтка входит практически в любой косметологический рецепт.

Это отличное профилактическое и лечебное средство, которое можно использовать с любой частотой. В данной статье мы расскажем раскроем Вам рецепты приготовления целебных масок в домашних условиях, что поможет выглядеть вашим волосам великолепно.

Рецепт №1

Маска для ускорения роста волос

Этот рецепт используют для ускорения роста и густоты волосяного покрова. В его состав входит желток яиц, коньяк и немного масла. Чтоб приготовить средство, возьмите один или два желтка (рассчитайте по длине волос), две столовые ложки коньяка и две столовые ложки растительного масла. Все это необходимо смешать в единую массу и нанести на волосы. Подержать под полиэтиленом около одного часа, затем смыть.

Процедуру повторять с частотой два раза в неделю в течение двух-трех месяцев. Прекрасное средство для сухих или поврежденных волос. Для улучшения эффекта рекомендуем использовать оливковое масло, обладающее питательными свойствами.

Рецепт №2

Яичная маска для укрепления волос

Рецепт приготовления этого средства очень прост. Достаточно взять одно яичко, разбить его и отделить желток. Смешать желток с одной чайной ложкой касторового масла и несколькими ложками лимонного сока. Масло содержит эфирные элементы для питания волос, а витамины, которыми богат лимонный сок, укрепляют и живят волосы. Применение маски не отличается от других подобных средств. Ее необходимо нанести на всю длину волос, подержать под теплой тканью 50-60 минут и смыть тепло водой с добавлением шампуня.

Для получения результата, процедуру необходимо проводить на протяжении трех месяцев с частотой один раз в 3 дня. С теми же ингредиентами готовятся репейные маски для волос. которые обладают аналогичным эффектом. Этот народный рецепт используют по всему миру на протяжении многих лет.

Рецепт №3

Маска от выпадения волос

Если Вы столкнулись с проблемой выпадения волос, то это народное средство необходимо применять регулярно. К сожалению, эта проблема может быть вызвана не только возрастом, но и гормональными или внешними факторами. Мы советуем использовать данную маску и в целях профилактики. В состав входит желток яйца, касторовое масло, мед, коньяк и дрожжи. Способ приготовления: вбейте в емкость два желтка, влейте две столовые ложки касторового масла и меда и добавьте щепотку дрожжей. Все это взбейте до однородной массы. Смесь необходимо немного подогреть и нанести на кожу головы. Держать минимум 20 минут. Затем смыть горячей водой. Использовать не менее одного месяца.

Рецепт №4

Маска из яйца от облысения

Это целебное средство подойдет для женщин в возрасте, которые не хотят терять густоту и пышность своих локонов. Данный рецепт практически не отличается от предыдущего. Единственное, что здесь дрожжи мы заменяем свежим капустным соком. Микроэлементы, содержащиеся в этом соке, позволяют питать кожу головы, что укрепляет волосяные луковицы и предотвращает выпадение.

Использовать рекомендуется не менее 1 раза в 3 дня, для особо тяжелых случаев – каждый день. Отлично сочетается с косметологическими средствами химического производства. Единственное предостережение: не рекомендуется использовать на ночь, во избежание пересушивания кожи головы.

Рецепт №5

Маска для ломких волос

Эта, казалось бы, экзотическая маска, готовится очень легко в домашних условиях. Единственным «заморским» элементов в ней является сок алоэ. Но в наше время, это растение растет на кухне у каждого второго. Но немногие знают, каким питательным и целебным эффектом обладает выжимка из его листьев.

Огромные количество витаминов питает кожу головы и предотвращает появление перхоти. Приготовить маску можно их 2 желтков яйца, 2 столовых ложек меда и 1 столовой ложки сока алоэ. Все это смешивается, подогревается на паровой бане, и наносится на волосы. Маска настолько мягко воздействует на волосы, что ее можно держать до двух часов. Использовать необходимо в течение 3-х месяцев.

Рецепт №6

Маска для придания волосам блеска

Для этой уникальной маски, взбейте 2 яичных желтка, долейте ложку глицерина и любого растительного масла. Наносить стоит за 2-3 часа до мероприятия. Смесь подержать на волосах до 30 минут, затем смыть горячей водой. Ваши волосы будут обладать незабываемым блеском, и Вы покорите сердца присутствующих!

Как Вы заметили, рецептов домашнего лечения волос, и методов ускорить рост волос существует множество. На основе нашего материала, каждая может определить подходящую индивидуально для ее волос маску. Чтоб иметь красивую и шелковистую шевелюру необходимо ухаживать за ней ежедневно!

Отзывы о масках из яйца

Я пробовала, кажется, все косметические средства для блеска волос. И не нашла не одного, подходящего моим волосам. После них приходилось лечить волосы, которые ослабели. А вот маска с глицерином и яйцом мне понравилась. Пользуюсь по случаю, уже около года. Эффектом я довольна.

Была вынуждена начать шерстить Интернет после операции. Волосы стали выпадать буквально по минутам. Прошла все обследования – никаких осложнений или симптомов болезни. Попробовала домашнее средство с коньяком. Через 3 месяца выпадение практически прекратилось. Все советую.

Читайте так же: