Домашняя маска для волос от зуда и перхоти

Современные женщины и индустрия косметики, похоже, играют в своеобразное перетягивание каната: «зачем вам домашняя маска для волос от зуда и перхоти, если есть наше супер-средство?» «Зачем нам ваше супер-средство, если мы можем выглядеть так же шикарно, как вы обещаете – но за гораздо меньшую стоимость?»

Косметологи раздувают до невероятных размеров старые проблемы и придумывают новые, чтобы предложить свои методы их решения; женщины же продолжают прислушиваться и присматриваться к происходящему, делая выводы – и обязательно обдумывая, как же получить столь желанный результат, но в домашних условиях. Даже та же домашняя маска для волос от зуда и перхоти – растет как список предложений косметических фирм, обещающих «избавить от перхоти за три использования», так и список рецептов приготовления ее из «подручных» средств. Озвучивать список брендов и марок смысла не много, так как их очень много, а меняются они со скоростью, приближающейся к световой; а вот оценить размах фантазии народных «целительниц» как минимум интересно. Итак,

Маска для головы от перхоти

Основная «страшилка» сторонников домашних средств, связанная с перхотью, – это раздражение кожи головы, появляющееся из-за частого использования шампуней и кондиционеров. Если учесть, что подлинный состав шампуней известен, наверное, исключительно тому человеку, который его смешивает (а количество названий химических соединений на упаковке лишает даже надежды на то, что этот человек не был химиком-технологом), — есть основания полагать, что логика в таких рассуждениях присутствует. И если от мытья головы вряд ли кто-то решит отказаться, пусть даже с риском раздражения – то избавиться от раздражающего «снега», не выбрасывая огромные суммы, действительно может помочь маска для головы от перхоти. Но прежде чем выбирать наиболее привлекательный рецепт – учтите, что народная косметология предлагает разные маски для лечения жирной и сухой перхоти.

Маска от перхоти с горчицей

Наиболее эффективна, если у вас жирная кожа: для чувствительной кожи она слишком жгучая. Для приготовления используется горчичный порошок (учтите, что у разных производителей и «жгучесть» горчицы разная). Именно жжение гарантирует усиление кровообращения, которое позволяет лучше питаться волосяным луковицам, усиливает рост волос и подсушивает кожу – что уменьшает количество жирной перхоти. Готовится маска от перхоти с горчицей из 1-2 столовых ложек порошка и 0.5-1 чайной ложки сахара (чтобы сделать ее более щадящей, уменьшите количество горчицы и добавьте желток и полстакана кефира).

Кефирная маска от перхоти

Используется в противоположном случае – если перхоть сухая. Три столовых ложки кефира, одна ложка оливого или репейного масла и желток – и кефирная маска от перхоти готова. Наличие белка, кальция, дрожжей, молочнокислых палочек и витаминов В и Е делает такую маску незаменимой для сухих волос, которые после ее применения перестают быть ломкими. Положительно состав кефира влияет и на кожу головы – с перхотью обладательницы сухих волос больше не встречаются (для жирных эта маска не подходит, так как она утяжеляет волосы).

Маска от перхоти из яиц

Еще одно народное средство от сухой перхоти. Используется только желток, так как в маску необходимо добавлять масло, смыть которое можно будет только горячей водой – если вы тщательно не отделите белок, вместо ожидаемого результата получите яичницу. Маска от перхоти из яиц – сок половины лимона, 5 капель касторового или репейного масла, два желтка.

Маска от перхоти с лимоном

Идеальное решение для жирной перхоти. Согласно одному из простейших рецептов, маска от перхоти с лимоном – это просто сок половины лимона, выжатый в разогретые на водяной бане 4 столовые ложки оливкового масла. Совсем ленивые могут просто натирать лимонным соком кожу – сначала сколько выдержат, постепенно доводя процедуру до получаса.

Луковая маска

И напоследок — луковая маска, которая подходит любой коже, но далеко не любому носу. Самый простой способ – натереть лук на терке, выжать и полученный сок втереть в кожу головы. Если к таким кардинальным методам вы пока еще не созрели – начните с луково-медовой маски, в состав которой входит любое масло, запах которого вам нравится — и которое может сгладить впечатление.

Какой бы рецепт вам не приглянулся – экспериментируйте. Как минимум ваши эксперименты с яйцами, луком или кефиром не ударят по вашему кошельку так, как например, израильская "desheli ", которая предлагает покупать только комплекты товаров, или всемирно известные косметические бренды, которые большую часть стоимости товара берут исключительно «за имя».