Маски для волос из меда — как осветлить волосы медом

Мёд с древности используется в косметологии: женщины с его помощью всегда достигали красивой и гладкой кожи, густые блестящие волосы вам также обеспечены, если вы будете регулярно и терпеливо делать медовые маски.

Мёд насыщен биологически активными и питательными веществами, в нём содержится больше 400 таких веществ, он полезен для человека, поскольку по составу похож на плазму нашей крови, и прекрасно усваивается организмом. После использования масок из мёда волосы становятся блестящими и мягкими, эластичными, они лучше растут и набирают силу, а повреждения и перхоть исчезают.

Маски, применяемые для волос из меда

Еженедельно рекомендуется делать маску с ромашкой и мёдом. Измельчённые цветочки ромашки (30 г) необходимо залить кипятком (100 г), прокипятите состав в течение 15 минут на водяной бане. Охладите после этого, потом процедите и добавьте одну десертную ложку мёда. Маску нанесите на чистые и влажные волосы, подождите полчаса, и смойте тёплой водой.

Маска из лука и мёдом укрепляет волосы. Луковицу средней величины натрите на тёрке, смешайте кашицу с четырьмя столовыми ложками мёда и тщательно вотрите в корни волос. Смойте тёплой водой, подождав перед этим 30-50 минут. Эфирное масло, например масло чайного дерева, нанесенное на волосы на 20 минут, спасёт вас от запаха лука. Промойте волосы, ополосните раствором уксуса (соотношение с водой – две столовые ложки на литр воды), и промойте ещё раз, тогда запах исчезнет.

Если у вас сухие волосы к маске можно добавить немножко растительного, репейного или оливкового масла.

Сильное выпадение измученных волос можно прекратить, если наносить мёд на корни волос и оставлять на полчаса или на час, смывая после этого всё тёплой водой.

Чрезвычайно эффективные маски, в состав которых входит прополис, который улучшает рост волос, проявляет антимикробное действие и освобождает от перхоти.

Взять по одной столовой ложке масла жожоба и мёда, добавить экстракт прополиса, желток и две размятые таблетки мумиё. Составляющие маски хорошенько перемешать, нанести на волосы и кожу головы, и держать примерно тридцать или сорок минут. Маска помогает укрепить и питать волосы.

Маска, состоящая из мёда и коньяка. стимулирует рост волос, укрепляет. Мёд нужно смешать с одной столовой ложкой репейного масла и с аналогичной порцией коньяка, добавьте желток, и мешайте до получения однородной массы, нанесите на полчаса на волосы и помойте голову своим шампунем.

Когда сильно выпадают волосы поможет другая маска: взять по одной столовой ложке мёда и натурального йогурта, по шесть капель коньяка и сока чеснока, одну стол. ложку бальзама для волос. Тщательно перемешайте компоненты и нанесите на корни волос, держите час и смойте. Волосы восстанавливаются и укрепляются.

Маски медовые для получения блестящих волос

Не секрет, что горчица для волос полезна – в дуэте с мёдом эффективность её воздействия возрастает. Горчичный порошок (1 ст.л.) смешайте с кефиром (1,5 ст.л.), желтком, мёдом и растительным маслом (по 1 ч.л.). Состав нанесите на волосы и подождите тридцать или сорок минут, далее смойте тёплой водой.

Мёд в совокупности с лимонным соком придаёт волосам блеск. Возьмите две стол. ложки мёда и смешайте с пятью стол. ложками лимонного сока и нанесите на сухие волосы, распределите смесь при помощи расчёски, оставьте на 10 минут и смойте тёплой водой. Периодичность маски может быть 2-3 раза в неделю.

Секущиеся концы поможет убрать маска, состоящая из двух стол. ложек мёда, одной стол. ложки яблочного уксуса и одной стол. ложки миндального масла. Маску держите примерно 30 минут и смойте её тёплой водой.

Маски медовые, питающие сухие волосы

Сухие волосы поддержат следующие маски:

Маска из алоэ: новый лист алоэ пропустите через мясорубку, добавьте желток и по одной стол. ложке касторового масла и мёда, одну чайную ложку коньяка (рекомендуется всё смешать в кухонном комбайне), и нанесите изготовленную смесь на кожу головы и волосы. Прикройте сверху плёнкой и полотенцем, подождите два часа. Смойте маску тёплой водой.

Маска, изготовленная из чеснока и сока алоэ: перемешайте по одной стол. ложке мёда, сока алоэ, желток и одну чайную ложку сока чеснока, нанесите смесь на 20 минут на волосы. Смойте, как маску из лука. Ополосните голову отваром мяты.

Прекрасная маска получается из оливкового масла с мёдом: ингредиенты смешайте в равных пропорциях, нанесите на волосы на двадцать минут и смойте при помощи своего шампуня.

Маски медовые, предназначенные для жирных волос

Маски, предназначенные для нормальных и жирных волос, изготавливаются из тех же компонентов, но сочетаются они по-разному.

Смешайте одну стол. ложку мёда с одной стол. ложкой сока алоэ и одной чайной ложкой касторовым маслом, нанесите на корни волос, оберните голову полиэтиленом и полотенцем, оставьте маску на двадцать минут, затем смойте.

Маску из чеснока необходимо наносите до мытья волос: лимонный сок, сок алоэ, мёд (все компоненты по одной чайной ложке) смешать с натёртой чесночной долькой. Нанесите на волосы на двадцать минут и смойте.

Маски медовые, предназначенные для нормальных волос

Маски, сделанные из чеснока и лука, помогут и нормальным волосам: среднюю луковицу средней величины натрите на тёрке, смешайте с лимонным соком (1 чайная ложка), коньяком и мёдом (по одной стол. ложке), и нанесите полученную массу на волосы, держите час. Смойте, как было описано ранее для луковых масок.

Маски с медом, предназначенные для роста и укрепления волос

Рост волос ускоряется при помощи маски, изготовленной из ромашкового масла и мёда. Измельчите цветки аптечной ромашки, залейте одной стол. ложкой сырья растительным маслом (10 стол. ложек), накройте и настаивайте в тёмном месте неделю, заем процедите и добавьте мёд (одну стол. ложку.). Смесь взбейте, вотрите в корни волос и распределите по всей длине при помощи расчёски (волосы должны быть чистыми), прикройте голову полиэтиленом и полотенцем. Держите 25 минут и смойте.

Маска, в состав которой входят травы и небольшое количество мёда, укрепляет структуру волоса, питает волосы их и убирает перхоть. Смесь трав (календула, крапива, ромашка – по одной чайной ложке) заварите 100 мл кипятка. Отвар необходимо настоять полчаса, далее процедите его и добавьте одну чайную ложку мёда, одну столовую ложку масла жожоба, прополис. Тщательно размешайте и нанесите по всей длине на волосы на тридцать минут. Прекрасная идея — домашний шампунь. в состав которого входят травы и мёд. Аптечную ромашку (30 г) залейте кипятком (100 г), настаивайте час, процедите, добавьте одну стол. ложку мёда. Нанесите на чистые и немного подсушенные волосы, держите 30-40 минут и смойте без шампуня тёплой водой. Жирные волосы обрабатывайте данным способом раз в неделю, а сухие – только один раз в 10-12 дней. Такой медовый шампунь укрепляет и смягчает волосы.

Если ваши волосы выгорели на солнце, стали ломкими и сухими, можно нанести на кожу головы смесь касторового масла с соком алоэ (по 1 ч.л.) и мёдом (1 ст.л.) – за сорок минут до мытья. Волосы ополосните после мытья настоем ромашки или крапивы. Процедуру можно делать до двух раз в неделю. Если волосы после химической завивки, маска вернёт им упругость и эластичность.

Осветление волос при помощи меда

Дополнительное свойство мёда – осветление, но оно не всем известно: большинство женщины, стремясь осветлить свои волосы, применяют агрессивные вещества – красители с аммиаком или перекись водорода, и даже не знают, что мёд тоже с этой целью можно использовать.

В древние времена в народе применяли данный метод, но в нашу современность он забыт незаслуженно. Мёд осветляет волосы, д и еще к тому же питает их, в то время как химические красители воздействуют противоположным образом.

Существуют различные методы такого осветления.

Первый метод осветления волос медом

Вымойте голову своим шампунем, но добавьте немного соды к нему. Затем подогретый мёд нанесите по всей длине на волосы, заверните голову в плёнку и плотно в полотенце, так как лучше оставить маску на ночь, чтобы улучшить эффект. Утром тщательно промойте волосы чистой водой: они станут светлее на 1 или 2 тона, а также будут выглядеть мягче, здоровее и красивее.

Два метода осветления волос медом

Второй метод не такой полезный, как вышеописанный, но и он щадящим в сравнении с химическими агрессивными красителями, и он делает светлее даже слишком тёмные волосы. Возьмите корень ревеня (30 г), залейте уксусом и варите на малом огне примерно 10 минут. Потом добавьте сухую ромашку и календулу (по 20 г), сок из двух лимонов, и варите ещё пять минут. К остывшему отвару добавьте 50 г акациевого мёда, 50 г спирта, и сок из двух лимонов.

Изготовленную смесь можно применять несколько раз: одну стол. ложку такой смеси разводите в литре воды, и ополаскивайте после мытья волосы – они стану светлее у вас. Для более интенсивного осветления нанесите раствор не более чем на тридцать минут на волосы, помните, что лимон и спирт могут пересушить волосы.

Медовые маски сделают ваши волосы шелковистыми, блестящими и гладкими, но популярны они и по тому, что они доступны, а также их легко делать в б ытовых условиях.