Хорошистка-бюджетница Faberlic PRO Волосы, Интенсивная маска-обертывание восстановление материи волос

Фотография:

Я нахожусь в поиске своей идеальной маски для волос и сегодня хочу поделиться впечатлениями об Интенсивной маске-обертывании и восстановлении материи волос от Faberlic из серии PRO Волосы. Скажу сразу, что это далеко не идеал, но продукт интересный.

Длинное многообещающее название маски, продолжается сказочными описанием от производителя :

«Восстанавливает, укрепляет и питает волосы изнутри, придавая им плотность и силу. Преображает поврежденные и безжизненные волосы в блестящие, мягкие и шелковистые. Укрепляет корни волос и способствует их интенсивному росту. Нормализует водно-липидный баланс кожи головы и защищает от негативного воздействия окружающей среды. Как результат: здоровая материя шелковистых волос.»

После месяца использования маски такие обещания читать забавно, а ведь перед покупкой так хочется верить что все это правда.

Состав. aqua, cetearyl alcohol, cyclomethicone, behentrimonium chloride, glycerin, bisc16-18 alkyl amodimethicone, helianthus annuus (sunflover seed oil), cetyl esters, cetrimonium chloride, qaternium-87, polyquaternium-37, panthenol, tocopheryl acetate, squalane, ceramide 2, sodium pca, betaina, sorbitol, glycine, alanine, proline, serine, threonine, arginine, lysine, glutamic acid, perfluorodecalin, poloxamer 188, perfluoropolymethylisopropyl ether, sodium dextran sulfate, citric acid, fragrance, dmdm hydantoin, methylparaben.

Способ применения. Нанесите маску на чистые (вымытые) волосы, оставьте на 3-5 минут, смойте теплой водой.

Развернутое мнение: Первое, что хочу отметить – это консистенция маски. Это самая густая маска, которую я только встречала (а за 27 лет ухаживания за проблемными волосами перепробовала многое). Когда наносишь ее на мокрые волосы, с них сразу перестает капать вода. Совсем! То есть свое название маска оправдывает — во время ее использования создается полное ощущение, что волосы чем-то обернуты, чуть ли не полотенцем. Этот эффект мне понравился, так намного комфортнее держать ее и по лицу ничего не течет .

На фотографиях, что бы передать плотность продукта, держу маску сначала ладонью вниз параллельно полу, потом ребром ладони параллельно полу. Видно, что она не капает:

На третий раз применения, решив «выжать» из обертывающего свойства маски еще больше пользы, под нее нанесла бальзам для волос от Натура Сиберика (а то сам по себе он для меня слишком «легкий»). Маска по нему не стекла, держалась хорошо, получилось двойное питание. Смывается легко и приятно, под струей воды маска нежно-скользкая.

Далее я, обычно, промакиваю волосы полотенцем, главное их не тереть, что бы не распушивать кутикулу волос, а именно легко отжать, не переламывая и не «перетирая». И даю им высохнуть естественным способом. Обычно я не расчесываю мокрые волосы (читала, что во время расчесывания мокрые волосы как бы растягиваются, и после высыхания могут стать более ломкими), но для эксперимента решила проверить – по мокрым волосам после маски расческа скользила идеально, как будто они хорошо прочесаны, без единой «зацепки».

Запах у маски сильный, медово-цветочный, достаточно приятный, но волосах не задерживается.

После высыхания волосы остаются такими же объемными и пушистыми, как обычно, без намека на утяжеление, что странно для такой густой маски. Что особенно порадовало – концы волос завиваются и выглядят живыми.

Волосы у меня не крашеные, от природы – волнистые, сухие на кончиках, секутся и пушатся. На следующем фото видно, как после маски они закрутились в крупные локоны (еще раз скажу, что волосы я ничем не сушила и не укладывала).

Из недостатков, отмечу, что от такой плотной маски хотелось бы большего увлажнения волос, придания им эластичности и шелковистости. К тому же пушение волос маска практически не убрала. То есть идеального завершенного результата данный продукт не дал, после него хочется волосы как-бы «доделать», например, использовать несмываемый спрей-бальзам для увлажнения и жидкие кристаллы для блеска (кому что больше нравится).

Про обещанное производителем укрепление корней волос и нормализации водно-липидного баланса кожи головы ничего сказать не могу — так как на корни маски никогда не наношу. А на счет восстановления материи волос… Просто буду верить, что влияет положительно!

Оценка: 4-. (Тут важно отметить, что на моих волосах даже маски от Kerastase не работают на 5+).

Цена: 65 грн. (6 евро)

Объем: 200 мл.

Срок тестирования: каждые 5 дней в течении месяца.