Маски для волос с горчицей

Маски для волос с горчицей применяют в основном для ускорения роста волос. Но главное в том, что  горчица сама по себе используется в маске для волос как «раздражитель», т.е. усиливает свойства основного индигриента (обычно это яйцо). В процессе применения маски для волос, горчица разогревает кожу головы, из-за чего происходит усиление кровообращения. Если рассматривать горчицу, в качестве усилителя, то вполне справится с этой ролью коньяк, а еще лучше мед.

Правила использования горчицы для роста волос

Первое, что необходимо знать – для волос подходит только горчичный порошок, но ни в коем случае не готовая пищевая горчица, т. к. там содержаться вредные для них ингредиенты. Наносятся горчичные маски перед мытьем, т. е. на загрязненные волосы. Необходимо избегать попадания маски в глаза, во избежание незабываемых ощущений.

К маскам, в состав которых входит горчичный порошок, вообще следует относиться осторожно. Во-первых, его не следует разводить кипятком, т. к. при этом выделяются токсичные эфирные масла. Вполне достаточно – очень теплой водой. Во-вторых,  чем дольше настаивается горчичный порошок, тем больше химических веществ, вызывающих жжение, из него выделяется, и тем меньше времени ты сможешь продержать маску на коже головы. Потому что легкое жжение в процессе применения маски – это нормально, но когда она начинает припекать – её следует немедленно смыть.

Конечно, бытует мнение, что ради красоты волос можно и потерпеть неприятные ощущения, но это рискованно. Можно основательно пересушить кожу головы и обзавестись перхотью, что ещё никого не украшало. Кроме этого, горчичный порошок раздражает кожу, и если ты склонна к аллергии, то стоит быть особенно аккуратной с применением его в косметических целях.  В том, что у тебя нет аллергии на составляющие маски, лучше убедится заранее – нанести немного готовой маски на тыльную сторону руки и подождать. Если нет тревожных симптомов (сильный зуд, покраснение), а есть только жжение – можно наносить на кожу головы.

Рекомендации применения маски из горчицы для роста волос

Учитывая то, что горчица сушит волосы, применение чисто горчичных масок, без ингредиентов, смягчающих её действие, лучше избегать. С горчицей обычно используют:

- Сахар, для усиления «раздражителя», т.е. горчицы!

- Яйцо, как основной индигриент

- Масла, т.к. горчица сушит волосы

Обладательницы жирных волос могут сделать горчичную маску на кефире или желтке. При сухих или нормальных волосах в горчичную маску необходимо добавить чайную ложку какого-нибудь масла, к примеру, льняного или  репейного. При ослабленных волосах горчицу комбинируют с желтком и заваркой, а для придания объема -  заварку заменяют желатином. Барышни, обладающие пониженным болевым порогом или могущие похвастаться нечувствительной кожей головы, комбинируют горчицу с сахаром. При этом  ощущение жжения прямо пропорционально количеству сахара в составе маски, поэтому если ты считаешь, что готова к острым ощущениям – лучше начинать с одной чайной ложки.

Время, в течение которого применение горчичной маски не вызывает дискомфорта – индивидуально и зависит от чувствительности кожи. Очень часто практикуется постепенное увеличение времени воздействия маски, чтобы не допустить пересыхания кожи головы в первое же нанесение, но добиться максимального эффекта в дальнейшем. Итак, маски на основе горчичного порошка поражают многообразием ингредиентов, которые могут входить в их состав. При составлении оптимальной просто  следует учесть чувствительность твоей кожи, крепость имеющейся горчицы и желаемый эффект.

Следует помнить, что смывать горчичные маски стоит теплой, но не горячей и не холодной,  водой. Вследствие раздражения маской, кожа головы становится чувствительной, и горячая/холодная вода может оказать негативное действие. В основном, после удаления маски с волос, их моют шампунем. Будет полезно ополоснуть волосы водой, с добавлением лимонного сока. После горчичной маски воспользоваться бальзамом необходимо, т. к. волосы, без него, могут очень плохо расчёсываться.

На заметку!

- Кипятком не разводить, т.к. выделяются ядовитые пары

- Наносить только на кожу (корни) волос

- Горчица плохо смывается, т.е. нужно тщательнее ополаскивать волосы и не забудь про бальзам

- Для маски волос, горчицу использовать в виде порошка

- Не рекомендуется использовать горчицу для волос, если сухая и чувствительная кожа и есть аллергия

Видео-отзывы о горчице для волос и их роста