Маски для волос с коньяком.

Из всех спиртных напитков коньяк стоит в отдельном ряду из-за своего неповторимого глубокого и теплого вкуса, совершенства букета. У этого напитка миллионы поклонников. Однако употребляют его не только внутрь. Коньяк идеально подходит для ухода за волосами. Он повышает кровообращение, греет кожу головы, укрепляет и восстанавливает поврежденные волосы, препятствует их выпадению. Его часто используют в качестве основного ингредиента в укрепляющих масках, масках для роста и т.д. В зависимости от того, какой тип волос вы имеете, можете добавлять в состав коньячных масок различные натуральные продукты, такие как мед, яйца, морскую соль, молотый кофе, различные растительные масла и другие ингредиенты.

1. Моно маска с коньяком подходит для укрепления волос. Коньяк нужно втирать в кожу головы, утеплять голову и держать столько, сколько позволяет время: от одного до нескольких часов.

2. Маска с яйцом, коньяком и кофе. Эту восстанавливающую маску не рекомендуется использовать для волос светлых тонов, так как она имеет слабый окрашивающий эффект. Для приготовления такой маски понадобится одно, или два куриных яйца (в зависимости от ваше длины волос), 1,5 – 2 столовые ложки коньяка и 1 столовая ложка молотого кофе. Все ингредиенты тщательно перемешать и нанести на голову минимум на час. Смывать можно без шампуня. После такой маски вы получите мягкие, шелковистые волосы с ароматом кофе. Очень рекомендую этот рецепт мужчинам, т.к. кофейный запах очень подходит представителям сильного пола.

3. Рецепт маски с коньяком, солью и медом. Эта маска хороша для роста и придания объема тонким волосам. Для ее приготовления нужно смешать коньяк, мед с солью (подойдет морская, или пищевая), пропорции нужно определить опытным путем, лично я предпочитаю использовать минимум соли, но больше меда. Полученную смесь нужно поставить настаиваться на пару недель в темное место. По истечению этого срока маску можно использовать, нанося на голову на 20-30 минут два раза в неделю. Смывать только водой, без шампуня. Для придания объема в эти ингредиенты можно добавить еще 1 столовую ложку дубовой коры.

4. Коньячная маска от выпадения волос. Чтобы остановить или предотвратить выпадение волос нужно смешать 1 столовую ложку коньяка. 3 столовых ложки репейного масло и 3 столовых ложки лукового сока (можно заменить на лимонный сок). Нанести на кожу головы, утеплить, держать в таком виде минимум один час. После чего смыть любым шампунем.

5. Рецепт маски с коньяком для секущихся волос. Чтобы отрастить длинные, здоровые волосы и избежать посеченных концов, не обязательно постоянно подстригать их. Нужно регулярно делать такую маску: смешать один яичный желток в равных количествах с коньяком, оливковое или касторовое масло и порошок хны. Добиться однородной массы и нанести на волосы по всей длине. Утеплить, держать около часа. Смывать шампунем.

В чем волшебная сила коньяка?

Коньяк замечательно улучшает микроциркуляцию крови, легко наносится и также легко смывается. Этот напиток обладает приятным запахом и практически не вызывает аллергических реакций.

Благодаря действию коньяка сосуды на коже головы серьезно расширяются. Как результат, - корни волос получают лучшее питание и большое количество кислорода, что позволяет создать оптимальные условия для роста волос.

Практика показывает, что систематические маски для волос на основе коньяка, а также обертывания для головы и волос помогут предупредить облысение или, по крайней мере, локализовать проблему, свести выпадение волос к минимуму. Причем эффект будет заметен в достаточно короткие сроки. Кроме того, волосы приобретают яркий жизненный цвет, блеск, упругость и объем. Такие приятные "побочные" эффекты Вы получаете благодаря содержащимся в коньяке дубильным веществам, нормализующим работу сальных желез. Спиртовая составляющая позволяет эффективно очищать кожу от загрязнений, позволяя другим компонентам масок на основе коньяка проникать глубже к корням волос.

Важно помнить, что концентрация коньяка должна быть тем выше, чем более жирные волосы и кожа головы. А вот если волос сухие (или кожа головы), то процент различных масел в маске должен быть выше, иначе есть все шансы усугубить сухость головы и волос.