Волосы растут как сумасшедшие – рецепт приготовления маски и предполагаемые результаты от применения

В поисках средства, от которого волосы растут как сумасшедшие, большинство представительниц прекрасного пола рассматривают всевозможные бальзамы и маски. На самом же деле, не зависимо от стоимости эликсира и его состава, реального эффекта добиться лишь косметическими средствами невозможно. Для достижения поставленной цели необходим комплекс процедур, начиная с правильного питания, заканчивая масками, шампунями и даже массажем.

Что должно быть в рационе?

В погоне за стройностью фигуры многие женщины отказываются от белковой и жирной пищи. Несомненно, избыточное количество калорий никому не пойдет на пользу, но чтобы хорошо выглядеть, все же необходимо употреблять и масло, хотя бы растительное. Кожа, волосы и ногти первыми реагируют на недостаток в рационе белка, витаминов, минералов и прочих жизненно важных компонентов.

Чтобы иметь привлекательный внешний вид, следует полноценно питаться. В частности, для роста волос необходимы витамины группы В, Е, А, кальций, цинк, железо. По этой причине для улучшения их внешнего вида и ускорения роста в рацион обязательно включают мясо и жирную рыбу (хотя бы понемногу), овощи и фрукты, орехи и молочные продуты. Лишь при условии получения всех необходимых элементов изнутри будет заметен эффект от применения масок, ополаскивателей и прочих наружных средств.

Народные средства

Еще издавна девушки использовали для красоты отвары различных трав. Существует очень простой и доступный каждому рецепт. Волосы растут как сумасшедшие после применения такого средства даже во время весеннего авитаминоза. Нужно только не лениться и ополаскивать их настоем после каждого мытья головы.

Для его приготовления берут листья березы, шишки хмеля, крапиву и корень лопуха в равных количествах. На стакан кипятка понадобится столовая ложка смеси. Траву настаивают в течение часа, после чего процеживают и разбавляют теплой водой 1:3. Полученной жидкостью необходимо ополоснуть голову после мытья шампунем. Буквально через пару недель применения можно заметить изменения в лучшую сторону, а спустя месяц волосы растут как сумасшедшие. Получается недорого и эффективно.

Розмарин

Это траву большинство людей воспринимает в качестве приправы. В принципе, так оно и есть. Но если каждый раз за 10-15 минут до того, как вымыть голову, втирать ее настой в кожу, волосы растут как сумасшедшие. Рецепт очень прост: на стакан кипятка - ложка розмарина. Причем использовать можно как свежие веточки, так и сухую траву. Помимо прекрасного косметического эффекта, растение благотворно влияет на общее состояние организма: улучшает кровообращение и действует в качестве средства ароматерапии. Не менее полезен отвар базилика, получают и используют его аналогичным способом.

Яично-масляные маски

Нельзя сказать, что от них волосы растут как сумасшедшие, но от секущихся кончиков и выпадения можно избавиться уже после 2-3 применений. Рецептов на основе яиц и масла (оливкового, репейного, касторового и т. д.) очень много, но есть среди них несколько наиболее популярных.

Первый вариант маски не рекомендуется блондинкам, поскольку волосы после ее применения могут получить нежелательный оттенок - от рыжего до шоколадного. На 2 яичных желтка берут по 2 столовые ложки меда, репейного масла и коньяка. Все компоненты хорошенько смешивают и наносят на волосы, начиная от корней. Спустя 30-40 минут маску смывают с шампунем. Желательно все это время держать голову в тепле (обмотать пленкой или использовать шапочку для душа, обернув сверху полотенцем). Мед и желток питают волосы, масло насыщает витаминами и придает блеск, а коньяк улучшает кровообращение.

Другая, более сложная по составу маска, подойдет обладательницам волос светлых оттенков. На 2 желтка берут 30 мл нерафинированного оливкового масла, 2 ложки меда, сок лимона и половину спелого банана. Наносят и держат ее так же, как маску из предыдущего рецепта. А для большей однородности рекомендуется смешивать ингредиенты при помощи блендера.

Масло с витаминами

После использования подобного средства волосы растут как сумасшедшие. Отзывы тех, кто хотя бы 2-3 раза пользовался подобной маской, говорят и об улучшении структуры волос.

Оливковое, репейное или миндальное масло подогревают на водяной бане, чтобы оно было ощутимо теплым. Туда же добавляют витамины (А, Е и В7). Их можно приобрести в жидком виде либо выдавить из желатиновых шариков, проткнув последние иглой. Витаминов понадобится буквально по капле каждого. Полученной масляной смесью смазывают корни волос и кожу головы, держат в тепле 15-20 минут, после чего тщательно смывают с использованием шампуня.

Алоэ

Маска для волос с использованием сока этого растения также весьма эффективна. К нему можно добавлять куриные яйца и мед, оливковое масло и коньяк. Для улучшения эффекта от воздействия компонентов, содержащихся в растении, нужно обязательно использовать ингредиент, улучшающий кровообращение.

В равных пропорциях смешивают сок алоэ, мед и коньяк. Последний можно заменить давленым чесноком или измельченным луком во избежание окрашивания волос. Однако нельзя забывать об их резком запахе, от которого будет непросто избавиться. Полученную маску наносят по всей длине волос и, завернув голову в полотенце, держат около часа. Затем хорошо промывают.

Жгучая маска

Волосы растут как сумасшедшие, если им достаточно необходимых для этого микроэлементов, но не менее важную роль играет и подкожное кровообращение. Усилить его помогают так называемые жгучие маски – средства, в состав которых входят чеснок, острый перец или горчица. Они усиливают воздействие остальных компонентов и тонизируют кожу.

Волосы растут как сумасшедшие? Маска на основе жгучего перца вполне может привести к подобному результату. Столовую ложку его спиртовой настойки смешивают с таким же количеством оливкового масла и меда, добавляют желток, немного разогревают на водяной бане и втирают в корни. Ходят с ней полчаса, но при сильном жжении лучше смыть раньше.

Другой вариант – горчичная маска. Ее готовят из порошка, 2 столовые ложки которого соединяют с таким же количеством воды, добавляют ложку сахара, желток и немного репейного масла (около 40 мл). Полученную маску наносят на корни, накрывают шапочкой для душа и укутывают полотенцем. Держать ее лучше около часа, но не менее 20 минут. Повторяют процедуру раз в неделю, и уже спустя месяц будет заметен результат.

Другие средства

Для улучшения структуры волос и ускорения их роста используют массу готовых масок, ополаскивателей и лосьонов. Некоторые из них достаточно эффективны, но все же натуральные компоненты лучше и безопаснее, хотя их применение более хлопотно.

Помимо перечисленных ранее ингредиентов, росту волос способствуют различные масла (ши, карите, виноградных и персиковых косточек), травы (крапива, ромашка, липовый цвет), чеснок, лук, острый перец.

В качестве компонента для масок часто используется косметическая глина (белая, голубая, розовая, зеленая). Ее наносят на волосы, просто разведя водой до состояния густой сметаны, либо же добавляют к другим ингредиентам (меду, лимону, оливковому маслу).

Массаж

Это еще одно средство, позволяющее укорить рост волос. Причем он хорош как сам по себе, так и в комплексе с какой-либо маской. Массаж значительно увеличивает эффективность от ее применения. Делать его можно при помощи специальных щеток и приспособлений или же просто руками.

Перед тем как нанести на волосы маску, нужно как следует расчесать их массажной щеткой, а затем пройтись по всей поверхности головы пальцами, слега надавливая и осуществляя вращательные движения. Маска, нанесенная на подготовленную таким образом кожу, принесет куда больший эффект.

Ежедневное использование специальной щетки и массажера приведет к нормализации кровообращения. В результате интенсивность роста волос повысится, а общее состояние улучшится. Но если действовать неаккуратно и слишком резко, есть вероятность повреждения как самих волос, так и кожи головы. Так что важно не перестараться.

Среди огромнейшего количества всевозможных масок, лосьонов и ополаскивателей вряд ли найдется единственное универсальное средство, от которого волосы растут как сумасшедшие. Однако существует немало способов улучшить их состояние, устранить ломкость и выпадение, увеличить густоту. На скорость роста, несомненно, также можно повлиять. Для этого необходимо действовать комплексно. Правильное питание, маски и лосьоны из натуральных компонентов, а также массаж порой творят настоящие чудеса.