Маски для мягкости волос в домашних условиях: все для красоты прически

А что вы думаете по поводу Маски для мягкости волос в домашних условиях: все для красоты прически фото. Оставте свой комментарий ниже!

Принято считать, что шикарная шевелюра невозможна без участия дорогих салонов красоты, чудо-средств в маленьких флакончиках и многочасовых пыток. Но для тех, кто хочет получить красивые волосы без лишних затрат, мы предлагаем готовить маски для мягкости волос в домашних условиях. Они не только сделают волосы заметно мягче, но и обеспечат питание и укрепление волосяных луковиц.

Майонез – это наше все

Да-да, майонез делает волосы мягкими и блестящими. Но не пугайтесь – речь вовсе не о химическом продукте из магазина. Настоящий майонез – это желток, взбитый со столовой ложкой оливкового масла. Для маски в эту смесь надо добавить чайную ложку лимонного сока. Такого соуса даже для коротких волос лучше сделать побольше – при нанесении желток быстро высыхает, из-за чего расход маски значительно увеличивается. На голове такую маску надо оставить примерно на час, укрыв полотенцем, а смывать её лучше прохладной водой – в горячей воде желток может свернуться, наградив волосы неприятным запахом.

Натуральные масла

Любые волосы могут стать ломкими, сухими и жесткими от воздействия солнца и ветра. Поэтому маска из масел нужна даже тем, кто явных проблем с прической не испытывает. Тем паче, что маска очень проста. Смешайте в равных пропорциях оливковое и репейное масла, добавьте по 5–7 капель витаминов А и Е (они продаются практически в любой аптеке) и одну-две капли масла абрикоса. Эту смесь наносим сначала на кожу, слегка массируя, а затем – по всей длине волос. Утепляем пленкой и полотенцем, держим 1,5 часа, смываем и радуемся мягким волосам. Натуральные масла совершенно неагрессивны, поэтому удобно использовать масляные маски для мягкости волос в домашних условиях на ночь. То есть перед сном наносите эту маску на волосы, надеваете шапочку для душа и ложитесь спать. За ночь волосы впитают максимальное количество полезных веществ.

Соблазнительное яблоко для красоты волос

Этот рецепт особенно хорош для осенне-зимнего периода. Понадобится:

яблочный уксус;

мед;

масло зародышей пшеницы.

Все ингредиенты смешиваются в равных пропорциях, и смесь наносится по обычной схеме – сначала на кожу головы, затем по длине волос. Волосы собираем для удобства в пучок, закрываем пленкой и сверху – полотенцем. Держать такую маску на волосах надо около часа, но, поскольку мед и уксус могут вызвать аллергическую реакцию – в первый раз достаточно будет 40 минут.

Пейте, дети, молоко!

Ну конечно, можете и не пить, а наносить на волосы. Маска из кисломолочных продуктов поможет сделать волосы более мягкими и послушными. В общем-то, маска уже готова – берем баночку с продуктом, открываем и наносим на голову. Но молоко можно дополнительно обогатить – добавить несколько капель витаминов или эфирных масел. А для брюнеток и рыжих есть особенно вкусный рецепт – какао. Берем порошок какао – опять же, натуральный, а не растворимую химию, – смешиваем в равных пропорциях со сметаной, и перед самым нанесением добавляем по чайной ложке меда и яблочного уксуса. Такие маски для мягкости и шелковистости волос в домашних условиях делать не только удобно, но еще и весело и приятно.

Питание и очищение

Натуральная хна не только питает волосы, но и отлично очищает кожу. Чаще хна используется для окраски волос, но для масок есть специальная, бесцветная – она обладает теми же полезными свойствами, но на цвет волос не влияет.

Состав:

желток куриного яйца (1 шт.);

бесцветная хна (1 столовая ложка);

оливковое масло (1–2 столовых ложки);

коньяк (1 столовая ложка).

Для приготовления маски удобнее будет сначала взбить желток с маслом, а затем добавить остальные ингредиенты. Смесь надо оставить примерно на 15 минут «подышать», а затем нанести на кожу и волосы, накрыть пленкой и утеплить. Выдерживать такую маску можно час-полтора, а смывать надо очень тщательно, чтобы не оставить на коже порошок хны.

Хлебная маска для мягкости волос

Ржаной хлеб обладает множеством полезных свойств. Он поможет сделать волосы более мягкими и добавит им блеска. Кашица из хлеба применяется не только как маска, но и вместо шампуня, так как она обладает легкой щелочной реакцией и одновременно действует как легкий скраб. Для приготовления маски можно использовать как свежий, так и высушенный хлеб (главное, чтобы он испортился). Примерно четверть кирпичика надо размельчить, уложить в банку или кастрюлю, залить горячей водой, накрыть и оставить настаиваться на 2–3 часа. Получившуюся массу еще раз разминаем и тщательно наносим сначала на кожу, затем на волосы. Делать это лучше уже в душе. Полезно будет несколько минут помассировать кожу и волосы, так, словно моете их с шампунем, а затем подождать минут 15 и тщательно промыть. Шампунь при этом использовать не нужно – волосы уже будут чистые. Также кашицу из ржаного хлеба можно использовать в качестве ночной маски. Густо нанесите смесь на волосы (но не на кожу – за ночь хлеб может её подсушить), укройте пленкой и ложитесь спать, а утром помассируйте и смойте теплой водой.

Это видео просмотрели 166 человек, видео Маски для мягкости волос в домашних условиях: все для красоты прически не забудте оставить свой коментарий.