Эффективные маски для поврежденных волос

Модная прическа и разнообразные оттенки волос многими девушками считаются неотъемлемой частью внешней привлекательности. И это действительно так, но, воплощая свое желание всегда быть красивой, мы используем для волос агрессивно воздействующие на них средства – лаки, краски с химическими компонентами, всевозможные гели для укладки. В итоге это приводит к повреждению локонов – они становятся сухими, излишне ломкими, теряют естественный оттенок. Восстановить природную структуру поможет маска для поврежденных волос, состав которой направлен на питание корней и самих локонов изнутри.

Когда волосам необходимо восстановление?

Маски для лечения поврежденных волос к счастью нужны не всем девушкам и женщинам. Если локоны имеют здоровый блеск, почти не выпадают и идеально укладываются в любую прическу, то значит вы бережете свои кудри и используете для ухода за ними только безопасные средства и методы. Задумываться о выборе метода восстановления волос нужно когда заметен один из таких признаков:

  1. Чрезмерное выпадение.
  2. Сухие и секущиеся кончики.
  3. Ломкость волос.
  4. Отсутствие естественного блеска, тусклый цвет.
  5. Уменьшение гладкости локонов.

Даже наличие одного из таких дефектов свидетельствует о том, что ваша прическа испытывает влияние негативных факторов. Это могут быть как внешние причины, так и внутренние, заключающиеся в нехватке витаминов, хронических болезнях, стрессах.

Основные правила ухода за поврежденными локонами

Добиться восстановления структуры волос сложно – необходимо осуществлять не только постоянный уход, но нужно и пересмотреть свое отношение к собственному здоровью. Косметологи советуют придерживаться нескольких рекомендаций и тогда вы сможете с гордостью рассматривать свое отражение в зеркале:

  • Причина повреждения волос должна быть устранена. Если это краски и использование плоек, то нужно отказаться от таких манипуляций. Внутренние болезни нужно обязательно пролечить.
  • Рацион ежедневного питания должен полностью соответствовать потребностям организма – растительная пища, кисломолочные продукты, рыба, мясо влияют и на состояние волос.
  • Шампуни, бальзамы нужно подбирать в соответствии с типом волос и лучше всего на травах.
  • Вместо металлической расчески используйте деревянную.
  • Всегда защищайте волосы от солнца и холодных температур.
  • И самое главное – регулярно делайте маски для волос. Подбирать рецепты нужно исходя из натуральности ингредиентов.

Поврежденные локоны нуждаются в дополнительном питании и усилении кровообращения в волосяных луковиц. Регулярно используя маски, вы увидите, как ваши волосы станут не только гладкими и блестящими, но и будут и увеличиваться в длину на несколько сантиметров за месяц.

Простые и эффективные маски для поврежденных волос

Результативность ухода за волосами с помощью масок еще больше увеличится, если волосы после процедуры ополаскивать отваром трав – ромашки, крапивы, коры дуба, календулы.

С кофе

Две столовые ложки коньяка нужно взбить с двумя сырыми яйцами и добавить в смесь ложку измолотых зерен кофе. Маска подходит брюнеткам, так как слегка окрашивает локоны.

С соком лимона

Нужно смешать по две ложки репейного и касторового масла. В маслянистую жидкость добавляется ложка отжатого из лимона сока. Приготовленный состав обладает осветляющим эффектом и потому рекомендован светловолосым девушкам.

С яблочным уксусом

Касторовое, миндальное или репейное масло нужно смешать в равных пропорциях с аптечным глицерином и уксусом из яблок. Маска наносится и на корни и на секущиеся кончики.

С хной

Пакетик бесцветной хны нужно развести водой и перемешать с ложкой меда и яичным желтком. Приготовленная смесь хорошо восстанавливает поврежденные неудачным окрашиванием волосы.

С эфирными маслами

В подогретый стакан кефира или простокваши нужно добавить несколько капель масла иланг-иланга и апельсина. Маска распределяется по всей длине локонов и втирается в корни.

Восстанавливающие маски способны самые сильно поврежденные локоны сделать крепкими и блестящими. После регулярного домашнего ухода редко требуется использование дорогих препаратов.