ЛЕЧЕНИЕ ВОЛОС

Маски для волос из масел!

Маски из масел для волос!

Существует довольно много масок для волос из масел. Данные маски получили широкое распространение поскольку масла (репейное, касторовое, крапивное, оливковое, миндальное, кокосовое).содержат огромное количество необходимых для волос компонентов, которые питают волосы витаминами и протеинами, делая их красивыми и здоровыми. В нашей статье мы опишем наиболее распространенные маски из масел для волос.

Маски для волос из репейного масла.

Маски для волос с репейным маслом издавна применялись для восстановления волос, предотвращения их выпадения и ломкости, а также против перхоти. В настоящее время в аптеках продается обогащенное витаминами и другими маслами репейное масло. Маска для волос из репейного масла позволит быстро восстановить волосы после окрашивания, завивки, в период авитаминоза, а также после родов, если беременность повлияла на волосы не в лучшую сторону. Репейное масло получают из плодов и корней лопуха, его положительное действие на волосы объясняется тем, что масло регулирует процессы обмена и усиливает кровообращение в коже головы, пробуждает и активизирует вялые волосяные луковицы. Оно помогает бороться с перхотью и способствует интенсивному росту волос.

Маска для волос из репейного масла с медом

Одна столовая ложка репейного масла, один желток, одна чайная ложка меда, одна чайная ложка коньяка. Перемешайте и нанесите маску на волосы. Подержите под пленкой 2-3 часа и хорошо промойте шампунем.

Маска для волос с репейным маслом и желтком

Репейное масло – 2 ст.л. мед – 2 ст.л. яичный желток – 1 или 2 в зависимости от длины волос, лимонный сок – 2 ст.л. Подержите под пленкой 2-3 часа и хорошо промойте водой без шампуня.

Коротко о главном.

Маску для волос из масла часто бывает очень трудно смыть и на волосах остается жирный налет, делающий их тусклыми и безжизненными. Чтобы избежать этого, время от времени мойте голову специальными шампунями для глубокого очищения волос или же недорогими прозрачными шампунями для жирных или тонких волос. Также хорошо снимает жирность добавление к шампуню лимонного сока.

Если у вас жирные волосы, не используйте масляные маски чаще одного раза в неделю и не наносите их на кожу головы.

При секущихся кончиках волос можно сделать маску из оливкового масла с добавлением масла иланг-иланг, ромашки, розового дерева и сандала. Для этого разогрейте оливковое масло и добавьте 5 капель эфирного масла – вотрите в кожу головы, и прочешите по всей длине, так чтоб состав распределился от кожи головы до кончиков. Промассируйте голову, нанесите на руки немного состава и хорошенько промокните кончики волос. Затем утеплите голову термопленкой и полотенцем. Время маски – около получаса.

При перхоти рекомендуем сделать маску с оливковым маслом: на две столовые ложки оливкового масла нужно добавить по две капли масла чайного дерева, розмарина, кедра и лаванды. Так же помогают масла пачули, сандала и бергамота. При лечении перхоти сначала лучше определить, какого она вида – жирная или сухая. При жирной - хорошо помогают масла бергамота и сандала, а при сухой – кокосовое масло, лаванда и чайное дерево.

Если волосы выпадают, то помочь смогут маски для волос с маслами кипариса, ладана, розового дерева, иланг-иланг и вербены. Они хорошо укрепляют волосы и стимулируют их рост.

По эффективности в десятку лучших масок из масел для волос вошли следующие маски:

1. Для любых волос. На 1 часть растительного масла берут 9 частей облепихового масла, тщательно смешивают и наносят на корни волос. Сверху надевают шапочку. Держат маску на волосах 1 час, после чего смывают шампунем для сухих волос. Такую маску нужно наносить на волосы не реже 2 раз в неделю. Курс лечения составляет 10 процедур.

2. Для сухих волос. Чтобы приготовить такую маску для волос из масла, нужно смешать 1 чайную ложку глицерина, 1 яйцо, 1 чайную ложку уксуса и 2 столовые ложки касторового масла. Маска втирается в корни волос и наносится также на волосы по всей длине, голову следует закутать теплым полотенцем, через 30-40 минут голову необходимо вымыть шампунем. Такую маску можно использовать 1-2 раза в неделю.

3. Для сухих волос. Смешать 2 яичных желтка, 2 столовые ложки репейного масла, 1 столовую ложку майонеза, 2 измельченных зубчика чеснока, 1 чайную ложку меда, 3 столовые ложки настойки арники. Втереть полученную смесь в корни волос и по всей длине волос, закутать голову теплым полотенцем на 30-40 минут. Остывшее полотенце менять на нагретое. После истечения указанного времени вымыть голову шампунем Повторяют такие маски для волос из масла 1-2 раза в неделю.

4. Для сухих и нормальных волос. Для приготовления маски смешивают 1 столовую ложку оливкового масла, 1 столовую ложку касторового масла, 1 чайную ложку шампуня для сухих волос. Смесь нужно тщательно втереть в кожу головы, обернуть теплым полотенцем. Оставить маску на 2 часа, после чего смыть теплой водой без шампуня.

5. Для сухих волос. 1 столовая ложка растительного или оливкового масла, 1 яичный желток, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка коньяка, 1 чайная ложка хны. Смесь нанести на кожу головы на 30-40 минут. После чего смыть теплой водой без шампуня.

6. Для поврежденных волос. Смешать по 1 чайной ложке репейного и касторового масла, добавить 2 чайные ложки березового или лимонного сока. Втирать смесь в кожу головы, надеть шапочку, держать 1-2 часа. По истечении этого времени вымыть голову теплой водой с шампунем.

7. К двум столовым ложкам оливкового масла добавить 10 капель масла лаванды, нанести на волосы, покрыть полиэтиленом, укрыть нагретым полотенцем, через 20 минут хорошо промыть волосы.

8. К трем столовым ложкам оливкового масла добавить три капли масла розмарина, три капли масла кедра и одну столовую ложку жидкого натурального меда. Нанести на волосы, покрыть полиэтиленом, укрыть полотенцем, через час хорошо промыть волосы с шампунем.

9. Маска для быстрого роста волос. Одну чайную ложку персикового масла смешать с одной чайной ложкой репейного масла, добавить одну чайную ложку фармацевтического препарата «Димексид». Тщательно смазать корни волос, покрыть клеенчатой шапочкой, через час промыть два раза с помощью шампуня.

10. Два желтка смешать с 1-2 ст. ложками кукурузного масла и 1-2 ст. ложками коньяка или водки. Нанести смесь по проборам на кожу головы и на волосы и как следует помассировать голову пальцами. Надеть на 40-50 минут утепляющий колпак, после чего смыть маску шампунем.