Летние маски для волос

Лето – это прекрасная возможность побаловать свои волосы домашними масками из свежих соков, ягод и овощей. Поскольку они служат главным источником витамин не только внутренне, но и внешне.

Очень полезно просто протирать кожу головы соком свежих фруктов и овощей. Это очень полезное и эффективное средство. Наилучший эффект дают сок алоэ, свежий морковный или яблочный соки. Протирать кожу головы следует 2-3 раза в неделю, лучше за 2-3 часа до мытья. Но не забывайте, что сок должен быть только что приготовленным, а не законсервированным или купленным в магазине.

Летние маски для волос:

Маска из помидор

Маска из помидор - єто один из самых эффективных способов для восстановления волос любого типа. Помидоры также ускоряют рост волос. Есть несколько вариантов этой маски,но я делала самый простой и эффективный.Нужно перетереть мякоть помидоры без кожицы и нанести на корни волос и по длине.Как всегда утеплить пакетом и шапкой за 40-60мин до мытья.

Ещё один рецепт помидорной маски для волос:

Берём два-три помидора, болгарский перец, чеснок, лимон. Всё это перетираем на тёрке и перемешиваем. Наша помидорная маска готова. Теперь наносим её на корни волос, оставляем на 15-20 минут, а затем смываем.

Маски с вишневым соком

Для жирных волос

По 1 ч. ложки обезжиренного творога, молока и лимонного сока, 2 ст. ложки мякоти вишен (без шкурки).

Нанесите смесь на волосы и кожу головы, хорошо вотрите, оставьте на 10-12 минут. Смойте тёплой водой и ополосните прохладной.

Для нормальных волос

Разотрите 1 сырой желток, добавьте 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ст. ложку мёда и 1 ч. ложку вишнёвого сока. Всё перемешайте, нанесите на волосы, через 20 минут смойте тёплой водой.

Маска для волос из одуванчиков

Это очень полезная маска для волос, лекарственные растения всегда под рукой. Для приготовления этой маски свежие листья одуванчика, мяты, рябины тщательно разотрите. Кашицу нанесите на кожу головы и закутайте голову полотенцем. Подержите маску 40-45 минут, затем смойте теплой водой. Маска не только укрепляет волосы, но и помогает против перхоти.

Маска для волос из огурца

Тщательно смешайте 3 ст. ложки мякоти очищенного свежего огурца с 1 ст. ложкой меда, затем разбавьте маску 2 ст. ложками теплой воды.

Нанесите маску на чистые сухие волосы.Держите маску 30 минут и смойте большим количеством воды.

Смесь из тополиного масла

В эмалированную посуду или стеклянную банку сложите до половины объема посуды измельченные тополиные почки, залейте оливковым маслом так, чтобы оно на 0,5 см покрывало почки. Поставьте их на паровую баню (в более крупную посуду с водой). На ней состав держите, постоянно помешивая, не менее 2 часов. Через 11-12 часов масло отожмите, несколько дней дайте отстояться и отфильтруйте.

Смесь из клубники и смородины

2 ст.л. клубники, 3 ст.л. черной смородины (лучше пропущенной через мясорубку), 1 ст.л. меда.Все компоненты смешайте, нанесите на голову, покройте ее целлофаном, а сверху махровым полотенцем. Через 15 минут волосы тщательно промойте теплой водой и при необходимости воспользуйтесь шампунем.

Маска из огурца и щавеля

1 небольшой огурец, 4-5 листочков щавеля, 1 ст.л. обезжиренного йогурта или простокваши.Огурец и щавель измельчите, воспользовавшись мясорубкой. К ним можно добавить йогурт или простоквашу. Смесь нанесите на волосы, тщательно, но мягко вотрите в кожу головы и покройте полиэтиленом, а сверху полотенцем. Маску оставьте на 20 минут, а затем промойте волосы теплой водой.

Маска из свежей крапивы

Размелите в кашицу в миксере или кофемолке свежие листья крапивы так, чтобы получилось примерно половина стакана.В кашицу добавьте одну чайную ложку мелкой морской или поваренной соли и все тщательно размешайте, пока не получится однородная смесь и соль не начнет растворяться.Вотрите маску в корни волос мягкими массажными движениями, затем утеплите.Через 15 минут смойте состав теплой водой, при необходимости используйте шампунь.

Маска крапивно-капустная для роста и укрепления волос

1 ст. ложка экстракта листьев крапивы, 2 ч. ложки сока капусты. Жидкости смешайте и втирайте в кожу головы легкими массирующими движениями на месте облысения. Смывать маску не надо.