Делаем маски для мелированных волос в домашних условиях

Feb-28-2012 Автор: KoshkaU

Есть  такие маски, как изготавливаемые в домашних условиях, маски для мелированных волос. А мелирование – это осветление специальными химическими средствами отдельных прядей Вашей прически. Процедуру можно доверить парикмахерам, или же проводить самостоятельно. О мелировании можно говорить, как о целом искусстве. Этот творческий процесс, непростой и кропотливый, но результат его, как правило, с лихвой окупит потраченные силы и средства. Светлые пряди в Вашей шевелюре сделают ее более яркой и оригинальной. Если Вы хотите провести мелирование в домашних условиях, не забывайте, что самому все это сделать будет нелегко, поэтому, Вам, скорее всего, понадобится помощь.

Мелирование по сути своей является химическим воздействием, а потому изменяет не только внешний вид, но и внутреннюю структуру волоса. Это может привести к тому, что волосы потускнеют, повысится их ломкость и т. д. Чтоб избежать подобных побочных эффектов, волосы требуют соответствующего ухода. Если Вы ищите способ восстановления волос после мелирования – Вам могут прийти на помощь специальные, изготавливаемые в домашних условиях,   маски и средства для ополаскивания. Итак, приведем здесь несколько таких рецептов, которые, мы надеемся, принесут пользу нашему читателю. Тем более, что приготовить такие средства у себя дома труда не составит.

Рецепт с фруктовыми кислотами:

Такие маски,  Вы можете изготовить самостоятельно. Их ингредиенты, обычно, легкодоступны. К примеру, эффективно способствует оздоровлению мелированных прядей  маски, содержащие фруктовые кислоты. Чтобы приготовить такую маску, нужно смешать любые цитрусовые плоды и растертые киви с медом. Готовое средство распределяется по волосам, по всей их длине. Держать такую маску следует пятнадцать минут, затем смыть ее при помощи восстанавливающего шампуня.

Следует помнить, что мед может быть сильным аллергеном. Нелишним будет предварительно провести пробу с этим продуктом на небольшом участке кожи. С особой осторожностью его следует использовать при сахарном диабете, экссудативном диатезе, заболеваниях, связанных с задержкой в организме углеводов, и при бронхиальной астме.

Рецепт с лекарственными травами:

Еще один рецепт маски  (он способствует более интенсивному их росту). Для приготовления данной маски Вам потребуется: чайная ложка шалфея, и по столько же подорожника, крапивы, цветков чистотела и душицы. Все растительное сырье заливается 1 стаканом кипятка. Средству даю настоятся в течении часа, затем добавляют в него ложку меда и растворы витаминов А и Е. Готовый состав маски втирают в кожу головы, затем голову покрывают шапочкой. Средство держат пару часов. Смывать маску следует без шампуня.

Маска для мелированных волос с творогом:

Преимущество самодельных масок для мелированных волос заключается в том, что готовить и использовать их Вы можете в любое удобное Вам время. Одним из пользующихся популярностью рецептов есть творожная маска. Для этой маски Вам понадобятся такие компоненты: 50 грамм творога, 4 столовых ложки майонеза и 35 миллилитров оливкового масла. Все это хорошо перемешивают. Средство наносится на волосы на 40 минут. Затем нужно хорошо промыть голову. Смыть такую маску может быть трудно из-за масла в ней. Для этого можно несколько раз наносить шампунь.

Мы надеемся, что приведенные выше рецепты помогут нашим читательницам добиться красоты, здоровья и просто привлекательного вида Вашим  волосам.