Лучшие маски с желатином для здоровья ваших волос

Содержание

Природа не всех награждает хорошими волосами, однако, при правильном уходе за ними, роскошную шевелюру может иметь любая женщина. Основное — это выбрать подходящие способы и средства ухода, которые в большей степени подходят для вашего типа волос и их структуры.

Специалисты считают, что оптимальным вариантом для восстановления структуры волосяного стержня, роста волос и придания им объема являются маски с желатином.

Принцип действия желатина

Как известно, этот продукт, в основном, состоит из белка, но главную пользу оказывает коллаген, который содержится в продукте в большом количестве. Коллаген каждый стержень обволакивает питательной пленкой, вследствие чего и осуществляется восстановление волос, их укрепление и усиление роста. Происходит своеобразное ламинирование, сходное по своему эффекту с салонной процедурой.

Желатин не оказывает вредного воздействия на локоны, поэтому использовать желатиновые маски для улучшения качества волос можно каждую неделю при мытье головы . Результат от их действия ощущается очень быстро, а при длительном применении возникает стойкий эффект, который проявляется утолщением волос, усилением их роста. Они приобретают хороший объем и естественный природный блеск.

Специалисты рекомендуют подобное ламинирование с желатином применять курсами. Продолжительность каждого курса — четыре недели.

Многие пользуются обычной базовой маской, которая чрезвычайно проста в применении и дает отличный результат — домашнее ламинирование с увеличением объема и зеркальным блеском.

Как приготовить базовую маску с желатином

Необходимо соблюдать определенный режим и последовательность приготовления желатиновой маски для роста и ламинирования волос.

Важно: желатин всыпайте в жидкость, а не наоборот. В противном случае он слипнется в комочки, которые могут не разойтись даже при нагреве.

Для коротких локонов достаточно одной столовой ложки продукта в порошке, при более длинных — его количество увеличьте.

  • Перед нанесением смеси рекомендуется голову вымыть, используя ваше обычное средство, нанести бальзам, выдержав необходимое время смыть его и дать локонам немного обсохнуть.
  • Смесь продукта с теплой водой в раскладе 1:3 соответственно, тщательно перемешиваем, настаиваем около получаса.
  • Помещаем смесь на водяную баню и держим до полного растворения желатина.
  • После того, как масса остыла, можно добавить чайную ложку бальзама, которым пользуетесь при мытье головы (для лучшего смывания желатиновой маски), хорошенько размешайте.
  • Готовую смесь наносим на чистые увлажненные пряди, распределяя по всей их длине, не наносите маску на кожу головы. Помня, что тепловой эффект любую маску делает более результативной, надеваем шапочку из полиэтилена, сверху утепляющий колпак — и оставляем на один час.
  • Ламинирование будет более сильным, если голову прогреть феном примерно 15 минут. Смесь смываем чуть тепловатой водой, добавив бальзам. Горячая вода смоет ламинирование, и вы не получите желаемого эффекта от процедуры.
  • Если в маске предполагается использовать бальзам для волос, его можно не добавлять, так как основная его функция — всего лишь облегчить смывание.

Воду для растворения желатина целесообразнее заменить отварами или настоями трав, свежеприготовленными фруктовыми или овощными соками.

Основные компоненты для питательных смесей и их свойства

Учитывая, что желатиновые маски для лечения волос довольно популярны, рецептов их приготовления много.

При этом кроме желатина используют и другие компоненты для усиления эффекта. Можно добавлять различные ингредиенты с учетом типа и структуры ваших локонов. Отзывы тех, кто уже пользовался сложными составами, отдают предпочтение таким составляющим, как яичный желток, (эффективнее использовать яйцо перепелиное), горчица, мед.

Яичный желток

Маска с ним ценится за присутствие в желтке лецитина — незаменимого строительного материала для регенерации клеток, который обеспечивает эффект ламинирования, придавая локонам эластичность и прочность, препятствует их выпадению.

Содержит желток и аминокислоты, которые необходимы для роста и густоты шевелюры.

Обычно, когда готовится маска с желатином для лечения волос, яйцо не используют целиком, а желток отделяют от белка, опасаясь, что он свернется при мытье и его будет сложно выполоскать.

Многочисленные отзывы подтверждают эффективность такого состава:

К желатиновой основе добавляем желток, натуральный мед (1ст.л.), репейное масло (3 ч. л.), эфирное масло (3капли), размешиваем.

Горчица

В масках используются ее жгучие свойства, благодаря которым происходит стимуляция кровообращения, следовательно, и усиление за счет этого питания корней луковиц фолликул. В итоге — активизация роста волосяного покрова.

К тому же горчица подсушивает кожу головы, что помогает ее лучшему отшелушиванию, снижает вероятность появления перхоти.

Используется для лечения горчица в порошкообразном виде. Наносить смесь с горчицей нужно только на здоровую кожу головы, без ссадин и царапин, чтобы избежать ее раздражения. При полоскании желательно использовать бальзам.

Хорошие отзывы получил следующий рецепт с использованием горчицы:

К желатиновой основе добавить горчицу (1 ч. л.) один желток. Можно добавить немного бальзама. Смесь тщательно размешать.

Мед

Этот продукт уникален прежде всего тем, что помимо основных веществ, необходимых для роста и восстановления локонов, в своем составе мед содержит редчайшие минеральные соединения, которые действует как бальзам. Рекомендуется использовать мед в составах для восстановления тусклых, сухих локоном.  К желатиновой основе добавляем мед (1 ст. л.) и бальзам (2 ст. л.) и наносим в теплом виде.

Важно: использовать нужно только натуральный мед, не подвергая его кипению, поскольку при 40°C он теряет свои целительные свойства. Наносить состав, содержащий мед, нужно непременно в теплом виде, иначе результат будет менее ощутим.

Так что, милые дамы, чтобы иметь красивую прическу, нужно затратить немало усилий. Но другого выхода нет — только заботливый уход сделает волосы здоровыми и красивыми.