Ночные маски для сухих волос

И так. Час ночи. И чем же может заняться в столь позднее время прирожденная сова. Естественно. собой. Из названия поста понятно, что этой ночью я буду ставить эксперименты над своими волосами.

Предыстория. Мне пришла в голову мысль и я стала её думать. А мысль вот какая. Можно ли делать маски для волос на ночь. То есть нанести, обернуть полотенцем и спокойненько отправиться в объятия Морфея со сладкими мечтами о великолепной шевелюре…

Ведь маски для волос желательно держать долго. Особенно если они на масляной основе. И чем дольше, тем лучше.

Принцип нанесения прост. Нанесли, одели утепляющую шапочку, замотали в полотенце и баиньки. Можно еще полотенце на подушку постелить, ну на всякий случай.

Вот некоторый составы масок, которые я нашла на просторах всемогущего интернета. Составы “ночных” масок почти не отличаются от “дневных”.

Ночная маска для волос с имбирем

Маски для волос на ночь на основе имбиря ускоряют рост волос, обладают тонизирующим и общеукрепляющим действием. Приготовить такую маску очень просто. Возьмите 1 ст. л. кунжутного масла, 1 ст. л. молотого имбиря. Все компоненты перемешайте и нанесите на основания корней волос. Наденьте шапочку, обмотайте голову полотенцем. Утром смойте теплой водой.

Медовая маска для волос на ночь

Маски для волос на ночь на основе груши великолепно укрепляют волосы. Рецепт приготовления: очистите грушу и удалите сердцевину, натрите на терке. К кашице добавьте 2 ст. л. оливкового масла и сырое яйцо. Перемешайте и нанесите на волосы. Наденьте специальный колпак. Утром маску надо смыть шампунем.

Ночная питательная маска

Маски для волос на ночь на основе фруктов питают волосы. Они просты в приготовлении. Возьмите 3 ст. л. сока яблок и моркови, добавьте 2 ст. л. алоэ, перемешаете, втирайте в корни волос, остатки нанесите на пряди волос. Держим 8 часов и смываем теплой водой.

Ночная маска с имбирем

- имбирь молотый, полная столовая ложка

Перемешайте молотый имбирь с маслом и вотрите в кожу головы. Остатки масла постарайтесь нанести на волосы. Теперь наденьте специальную шапочку из полиэтилена, чтобы утеплить голову и не испачкать белье и оставьте маску до утра. После пробуждения масло вымойте с помощью любого шампуня. Волосы станут легче расчесываться и перестанут ломаться и сечься.

Маска с медом на ночь

- 2 желтка из куриных яиц

Для приготовления этой маски для волос на ночь желтки взбивайте около 15 минут до устойчивой пены. Мед разогрейте, чтобы он стал жидким, влейте в яичные желтки, размешайте и распределяйте по волосам. Наденьте утепляющую шапочку или оберните голову полотенцем и ложитесь спать. Утром будет достаточно просто теплой воды, чтобы вымыть остатки маски. Эта маска придаст волосам сияние и избавит от лишней жирности.

Листья вначале хорошо помните руками, после чего залейте кипятком так, чтобы вода прикрывала их полностью, и оставьте на пару часов. Спустя время листья в кипятке размякнут, и их можно будет измельчить в кашицу, полученный состав нанесите на волосы и оставьте на всю ночь. Обмотайте волосы целлофаном, лучше использовать некое подобие пищевой пенки, которой будет легко зафиксировать маску на волосах и избежать порчи белья.

Ночная картофельная маска

Для картофельной маски на ночь сырой картофель без кожуры натрите на терку. Слейте излишний сок и добавьте белок, который вы предварительно взбили. После того, как кашица станет максимально однородной, можете также добавлять мед и наносить состав на волосы до самого утра. Утром волосы будут прекрасно увлажнены, станут шелковистыми и блестящими. Эффект от маски сохраняется длительное время.

Фруктово-овощная маска для ночного применения

- сок моркови, 3 столовые ложки

- яблочный сок, четверть стакана

- сок алоэ, столовая ложка

Перемешайте все соки в фарфоровой чашке и распределяйте по всем волосам. Количество рассчитано на волосы длиной до середины спины. Если у вас стрижка или очень длинные локоны, меняйте количество соков исходя из указанных пропорций. Оставьте маску на волосах на 7 часов, утром смойте теплой водой без шампуня.

Луковая ночная маска для жирных волос

Вам понадобиться: головка лука, терка и марля. Лук надо мелко натереть. Что бы избежать потока слез предлагаем воспользоваться для этих целей комбайном. Получившуюся кашицу завернуть в марлю и массирующими движениями втереть луковый сок в кожу голову. Специфический запах до утра успеет выветриться, а волосы заблестят.

Ночная маска для нормальных волос

Придя с работы, залейте несколько кусочков черного хлеба кипятком. Когда мякиш разбухнет, капните на него несколько капель репейного масла. Тщательно перемешайте. Нанесите смесь на волосы, сверху оденьте полиэтиленовый колпачок. Утром тщательно промойте волосы без шампуня.

Ночная маска для сухих волос

Купите несколько видов масла – касторовое, репейное, эфирное. Например, экстракт из иланг-илаг, шалфея, розы. В аптеке спросите витамины А и Е на масляной основе. Смешайте все ингредиенты в посуде, добавив по нескольку капель каждого вида. Маска для волос на ночь готова! Вотрите этот ароматный состав в корни волос и аккуратно распределите по всей длине.