Эффективные маски против выпадения волос

Для избавления от чрезмерного выпадения волос можно использовать разные средства: маски, ампулы. шампуни, бальзамы, массаж. коррекцию питания. Самыми доступными из перечисленного являются маски для волос домашнего приготовления. Они помогают справиться не только с потерей волос, но и делают их более ухоженными. В этой статье собраны эффективные и вместе с тем простые рецепты масок.

Универсальные маски против выпадения волос подходят для волос любого типа и при регулярном использовании существенно сокращают их потерю.

Дрожжевая.

Дрожжи, из которых состоит маска, содержат целый комплекс витаминов группы B, PP, E, H, F. Именно в них нуждаются ослабленные волосяные луковицы.

Возьмите около трех столовых ложек прессованных дрожжей и разведите их теплым молоком до кремообразной консистенции. Дайте им настояться в теплом месте не менее получаса, а затем нанесите на кожу головы.

Яичная.

Яйца препятствуют выпадению волос и являются поставщиком жизненно важных витаминов A, B1, B2, B5, B9, B12, D и жирных кислот.

Отделите желтки двух яиц от белков. Желтки тщательно взбейте и вотрите в корни волос.

Эффективные маски от потери волос при жирной коже головы

В случае высокой жирности кожи, выпадение волос часто связано с наличием перхоти. Она создает воздухонепроницаемый слой на поверхности кожи. Рецепты для волос против выпадения в этом случае направлены на устранение перхоти и нормализацию салообразования.

Луковая.

Лук служит ценнейшим источником витаминов с микроэлементами. Луковые маски обеззараживают жирную кожу головы, нейтрализуя действие патогенных микроорганизмов.

Измельчите в комбайне или натрите на мелкой терке крупную луковицу. Получившуюся массу положите в марлю и отожмите из нее сок. Для одной маски хватит 2-3 столовые ложки. В луковом соке смочите ватку или зубную щетку, а затем, разделяя волосы на проборы, втирайте его в голову. В зависимости от чувствительности кожи вы можете почувствовать сильное, среднее или небольшое жжение. Если оно становится нестерпимым, смывайте маску с волос раньше времени.

Осторожно! Луковая маска от выпадения оставляет на волосах сильный, практически не выводимый запах.

Горчичная.

После отжима горчичного масла, в сухой горчице остается мало полезных веществ. Однако ее порошок все равно ценится в домашней косметологии за антисептическое свойство и способность ускорять кровоток.

Одну-две столовые ложки горчичного порошка разведите водой так, чтобы получилась сметанообразная маска. Натрите ей корни волос.

Домашние маски для сухих волос против выпадения

Сухие волосы подвержены выпадению сильнее, чем жирные. Их луковицы получают недостаточное питание через кровь, поэтому они нуждаются в питательных масках.

Яичная с репейным маслом.

Репейное масло богато витаминами, минеральными солями и жирными кислотами. Оно регулирует деятельность сальных желез и снабжает волосные луковицы необходимыми питательными веществами.

Взбейте один желток и добавьте к нему столовую ложку подогретого репейного масла. Получившуюся смесь тщательно втирайте в корни волос.

  Хлебная с молоком.

Ржаной хлеб – один из самых полезных продуктов. Его использование в масках обогащает их состав незаменимыми аминокислотами, витаминами и микроэлементами.

Отрежьте корки от куска ржаного хлеба и поместите его в тарелку с теплым молоком. Молоко должно слегка прикрывать хлеб. Спустя полчаса кусок впитает достаточно молока и размягчится. Достаньте его и разомните вилкой. Потом получившуюся массу нанесите на голову.

Советы, как делать домашнюю маску для волос:

  1. Приготовьте маску по рецепту и нанесите ее на влажные или сухие волосы. Мыть голову перед этим необязательно.
  2. Для того чтобы активные компоненты из маски смогли проникнуть в кожу, накройте голову шапочкой для душа или оберните в полиэтиленовый пакет, завязав его концы сзади наподобие косынки.
  3. Выдержав маску 40-60 минут, смойте ее с шампунем.
  4. В конце обязательно используйте кондиционер для волос или сполосните их раствором яблочного уксуса. Он пригладит волосяные чешуйки, и волосы станут более блестящими.
  5. После такой едкой маски, как луковая, обязательно воспользуйтесь яблочным уксусом или добавьте в воду для ополаскивания сок лимона. Яблочный уксус и лимон способствуют нейтрализации запаха.
  6. Спустя 2-3 дня можете повторить маску. Чтобы уменьшить выпадение волос, желательно делать маски по две в неделю на протяжении месяца.