Натуральные и эффективные маски для волос с чесноком

Экология и стрессы – смертельное оружие для женской красоты. В первую очередь страдают кожа и волосы. Нужно бороться за свою молодость и привлекательность всеми доступными средствами. Для укрепления волос очень хорошо помогает чесночная маска.

свойства чеснока для волос

Чеснок для локонов – друг, товарищ и лекарь.

Чеснок в косметологии применяется для:

- очищения пор кожи;

- регенерации и нормализации кожного покрова, в том числе, как средство против перхоти;

- ускорения роста волос;

- восстановления структуры волоса;

- питания его корней.

Овощ обладает антиоксидантными свойствами за счет содержащегося в нем аллицина. Чеснок является антибиотиком натурального происхождения. Благодаря фитонцидам он губителен для бактерий, вызывающих выпадение волос.

Эфирные масла, содержащиеся в чесноке, раздражают кожный покров и улучшают кровоснабжение волосяных фолликул, усиливая локоны.

польза чеснока

Чеснок полезен, спору нет, но он имеет свои особенности.

Овощ имеет пряный специфический аромат, поэтому применять его нужно с осторожностью:

- во время диеты – запах приправы вызывает аппетит. Будьте крепки в своих убеждениях и не нарушайте режим питания;

- помните и о братьях наших шерстяных – слишком острый запах овоща токсичен для кошек и собак.

Маска для ускорения роста волос с чесноком может вызвать раздражение кожного покрова. Поэтому прежде чем воспользоваться рецептом, проверьте, как будет реагировать ваша кожа на состав средства. На локтевой сгиб нанесите несколько капель чесночного сока. Контрольное время соответствует длительности процедуры.

волосы после чесночной маски

И будьте терпеливы. Отзывы первопроходцев свидетельствуют о том, что стойкий видимый эффект от ароматных рецептов красоты проявится только через 2-3 месяца.

Маски на основе чеснока превосходно помогают восстановить шикарную шевелюру не только девушкам, но и мужчинам.

Продлеваем молодость локонов

Для этого применяется чесночная маска для улучшения состояния волос. Средство помогает сохранить густую шевелюру и предотвратить раннее появление седины. Маска столь проста, столь и гениальна.

Чеснок чистим от шелухи и пропускаем через мелкую терку. Полученную массу тщательно втираем в кожу головы и наносим на грязные волосы. Голову укутываем и наслаждаемся процессом в течение часа-двух. Для сухих волос нужно добавить чуть-чуть оливкового масла.

Приводим в порядок жирные волосы

Чесночная маска наладит работу сальных желез и придаст локонам голливудский блеск.

Ингредиенты: одна столовая ложка лимонного сока, одна чайная ложка чесночного сока и две столовые ложки голубой глины. Перемешиваем компоненты, разбавляем водой до достижения густоты сметаны, и снадобье готово! Полученную смесь втираем в грязные волосы и держим в течение получаса.

Перхоти бой!

чеснок против перхоти

Э та маска на основе чеснока предотвращает выпадение волос и улучшает состояние кожи головы, помогая избавиться от перхоти.

Нужно взять по одной чайной ложке меда, сметаны, касторового масла и добавить две чайные ложки тертого чеснока. Смесь втирается в кожу головы и оставляется на полчаса. Процедуру нужно повторять еженедельно.

Рецепты для улучшения роста волос

1.) Маска готовится из предварительно очищенной и измельченной головки чеснока и одной-двух столовых ложек меда. Все перемешиваем, наносим на волосы и ждем один час. Смесь удаляется при помощи шампуня.

2.) Второй способ приготовления подразумевает смешение двух яичных желтков с соком алоэ, чесночной кашицей и медом. Последние составляющие берутся по чайной ложке. Коктейль наносится на влажные волосы и втирается в кожу. Голову утепляем и оставляем на полчаса.

полезные свойства чеснока

Устраняем побочные эффекты

Восторженные отзывы о чесночных масках обоснованы. Но овощ имеет одну особенность, за которую его обожают повара и не любят девушки: специфический запах. Аромат копченой колбаски, исходящий от девушки на романтическом свидании – это моветон.

Дилемма: маски на основе чеснока эффективны, но запах уж очень специфический.

- одной столовой ложки яблочного уксуса;

- одной столовой ложки сухого горчичного порошка;