Масло виноградных косточек для волос, рецепты масок для укрепления, роста и питания

0 Комментарии

Ни один продукт не влияет так на волосы, как растительные масла. Масло виноградных косточек занимает лидирующие позиции. Его положительный эффект базируется на трех главных свойствах – контроль салоотделения и устранение чрезмерной жирности волос, укрепление корней и как результат уменьшение или предупреждение выпадения, а также усиленное питание сухой кожи головы и улучшение на этом фоне состояния секущихся кончиков.

Польза масла виноградной косточки для волос.

Масло виноградных косточек, как и ряд других натуральных масел, получают посредством применения методики холодного отжима, ведь только так можно сохранить все свойства косточек винограда, а их немало, особенно ценны для волос восстанавливающие, защитные, питательные и антиоксидантные. Все это обусловлено уникальным жирным составом виноградного масла, прежде всего, наличием линолевой кислоты, витаминов группы B, важнейших для нашей шевелюры микроэлементов и антиоксидантов (витамин Е).

Масло виноградных косточек для волос впитывается с большой легкостью и быстротой, не утяжеляя их и не создавая неприятного ощущения жирности. Это объясняет его широкое использование в составах при производстве косметических продуктов для волос. Систематическое включение масла виноградных косточек (или индивидуальное использование) в составы масок для волос в целом окажет оздоравливающее воздействие, сделает их красивыми, придаст ухоженный вид и вернет здоровый блеск. Особенно рекомендуется виноградное масло в уходе за жирными, тусклыми и ослабленными волосами с признаками сечения. Также оно помогает избавиться от таких проблем кожи головы, как перхоть и себорея. Масло виноградной косточки может оказаться полезным при желании быстро отрастить волосы, его применение улучшает кровоснабжение в коже головы, активно тонизирует и стимулирует волосяные луковички, ускоряя рост. Помимо устранения имеющихся проблем масло придаст волосам блеска, сделает ярче натуральный оттенок, а также повысит упругость и эластичность ваших локонов.

Способы применения масла виноградных косточек для волос.

Масло виноградной косточки одинаково полезно эффективно для волос, независимо от способа применения. Процедуры следует делать исключительно на чистые сухие (после мытья подсушить феном) или влажные локоны. В противном случае, вся грязь, укладочные средства (вещества, в них содержащиеся) будут легко впитываться в кожу головы вместе с полезными и активными составляющими маслинного состава, что совершенно не нужно. Составы следует распределять массирующими движениями, причем вначале в кожу головы, а затем по всей длине. Для образования термоэффекта и усиления воздействия маски сверху нужно надеть шапочку для душа или обернуть голову пищевым полиэтиленом и полотенцем. Состав держать на голове не менее 40 минут, в идеале, 1-1,5 ч, если в рецепте не указано иное. Смывать с применением теплой воды и шампуня, использование последнего в некоторых случаях не требуется. Лечебный курс, как правило, включает не менее 10-15 процедур (с учетом состояния волос), проводимых дважды в неделю.

При чрезмерно жирных волосах хорошо 2-3 раза в течение дня расчесывать их деревянным гребнем, на который предварительно нанести масло виноградных косточек.

Рецепты масок и укрепляющих лосьонов для волос с виноградным маслом.

Вот рецепт универсальной ухаживающей маски: две столовые ложки геркулесовой муки (перемолотые овсяные хлопья) соединить с двумя столовыми ложками натурального яблочного уксуса и залить 100 половиной граненого стакана масла виноградной косточки. Смывать теплой водой. Такую процедуру в профилактических целях, а также для улучшения общего состояния и вида ваших локонов нужно проводить раз в неделю, при серьезных повреждениях – два раза в неделю. Лечебный курс включает 10-15 процедур.

Для питания и восстановления волос эффективно применять смесь масел жожоба. виноградной косточки и зародышей пшеницы в равном соотношении. Состав рекомендуется наносить и оставлять на всю ночь, а проснувшись утром, смыть с применением шампуня. В случае если вас такой подход не устраивает, тогда маску держите по максимуму, а перед сном смойте.

А вот рецептик еще одного эффективного состава для питания и укрепления ваших локонов: взбить яичный желток, включить в массу по одной столовой ложке масел миндаля и виноградной косточки. Если вы хотите дополнительно придать волосам блеск и шелковистость добавьте в смесь три-четыре капли масла иланг-иланга.

Для укрепления, питания сухих и ломких волос полезно ополаскивать их каждый раз после мытья специальным лосьоном с добавлением виноградного масла. В литре кипяченой воды (теплой) развести столовую ложку данного косточкого масла. Эффект просто замечательный уже с первого применения.

Прекрасно лечит кожу головы, укрепляет луковички волос, борется с перхотью и активизирует рост такая маска: чистое виноградное масло слегка подогреть втереть массирующими движениями (но не интенсивными, дабы предотвратить повреждение луковиц) в корни. Маску держать сорок минут доя мытья головы, а потом смыть с шампунем.

Укрепит волосы, сделает гуще, вернет блеск и здоровье маска из смеси масел виноградной косточки, оливы, взятых по столовый ложке с добавлением растворов витаминов A и Е в масле. Для усиления действия в состав можно добавить десять капель эфирного масла розмарина. Состав желательно наносить на сухие волосы. Смывать с использованием шампуня.

Чтобы волосы росли быстрее, попробуйте такой состав: четыре чайные ложечки виноградного масла соедините с двумя чайными ложками масла жожоба, в смесь ввести по четыре капли эфирных масел корицы и розмарина. Смывать с применением шампуня.

Для лечения и оздоровления волос просто смешайте четыре столовых ложек масла виноградной косточки с эфирным маслом, которое наиболее подходит для вашего типа и при вашей проблеме. Эфирные масла добавлять после подогрева основы.

Для питания сухих кончиков с признаками сечения идеально такое средство: виноградное масло соединить с касторовым и маслом ши, предварительно растопленным на водяной бане. Все ингредиенты взять по одной столовой ложке. Процедура не только улучшит состояние волос, но и предотвратит их дальнейшее расслаивание.

Поможет укрепить волосы маска из двух яичных желтков, двух столовых ложек виноградного масла и столовой ложки коньяка. Состав втирать в корни и кожу головы.

Увлажнить локоны и восстановить их после окрашивания поможет такая смесь: соединить по столовой ложке масла оливы и виноградной косточки, добавить измельченную мякоть половинки авокадо и пять-шесть капель масла розового дерева. Смывать с применением шампуня.

Для улучшения состояния жирных волос эффективно использовать косметическую глину и виноградное масло. Три столовые ложки порошка зеленой глины соединить с двумя столовыми ложками масла виноградных косточек, смесь вымесить до однородности и добавить четыре капли эфира тимьяна. Состав смывать с применением шампуня через полчаса.

Для натурального блеска и сияния поможет следующий состав (идеально смешивать с помощью блендера): половину стакана простокваши соединить с мякотью одного банана, добавить чайную ложку жидкого меда и в самом конце три чайные ложки виноградного масла. Состав держать тридцать минут, смывать с шампунем.

Польза масла виноградной косточки просто неоценима для волос. Применяйте в целях профилактики и для лечения, и ваши локоны будут всегда выглядеть красивыми, ухоженными, а самое главное, сиять здоровьем!

12 августа 2014