Отзыв: Традиционная оливковая Bio-маска для волос Organic People "Интенсивное питание" - Немного разбавлю положительные отзывы. На моих волосах маска не работает! ☹

Достоинства:

Симпатичная и удобная упаковка. Отсутствие вредных ингредиентов в составе. Доступная цена.

Недостатки:

Отвратительный запах. Отсутствие обещанного эффекта. Сильно сушит кончики волос. Волосы после использования быстрее пачкаются.

Привет всем моим друзьям и читателям отзыва!

Мое знакомство с маркой Organic People началось еще в конце 2014 года, когда я искала хорошее ухаживающее средство для тела, которое бы помогло справиться с сезонной сухостью и шелушением кожи. Именно тогда я и приобрела натуральный органический Bio-крем для тела Organic People «Питательный». о чем впоследствии нисколько не пожалела. Данный крем за довольно короткий срок привел мою кожу в полный порядок, устранив все негативные реакции на смену погоды и начало отопительного сезона.

Вдохновленная первой удачной покупкой я приобрела еще несколько средств этой марки, среди которых и была традиционная оливковая Bio-маска Organic People «Интенсивное питание» впечатлениями, о которой я сегодня хочу поделиться в своем сегодняшнем отзыве.

Почему я выбрала именно ее? У меня очень непослушные, волнистые и жесткие волосы. Они имеет пористую структуру восприимчивую к проникновению вредных веществ из атмосферы и очень склонную к сухости. Плюс к этому я периодически их окрашиваю, что также не прибавляет им здоровья и красоты. Данная маска, судя по описанию, должна была отлично подойти моим волосам.

Итак, традиционная оливковая Bio-маска Organic People «Интенсивное питание» находится в пластиковой тубе темно-зеленого цвета. Дизайн довольно простой, лаконичный, но в тоже время привлекательный.

На лицевой стороне упаковки находится изображение белокурой нимфы с шикарными волосами и название марки. Чуть ниже производитель поместил наименование продукта и список активных ингредиентов входящих в состав.

Очень порадовало, что в составе продуктов марки Organic People нет парабенов, продуктов нефтехимии и искусственных красителей.

С левой стороны упаковки расположен специальный значок, сообщающий о том, что данное косметическое средство сделано с использованием органических ингредиентов.

Срок годности до 08.2016 года.

В состав маски входит органическое оливковое масло, которое питает и укрепляет волосы. Это происходит благодаря наличию в нем большого количества витаминов А и Е. Витамин А делает волосы упругими, эластичными и возвращает им природный блеск. Витамин Е, в свою очередь, стимулирует рост и делает их сильными. Еще в состав маски входит экстракт амаранта и экстракт лайма, которые также известны своим положительным влиянием на состояние волос.

Вообще я частенько использую оливковое масло в составе домашних масок, и мне очень нравится результат. Волосы становятся мягкими, шелковистыми и выглядят отлично. Будет интересно проверить его в действии в составе промышленной маски.

С полным списком входящих в состав средства ингредиентов можно ознакомиться на фото ниже.

Производитель советует наносить маску на влажные волосы, равномерно распределяя ее по всей длине волос и у корней. Однако я методом проб и ошибок поняла, что на мои волосы лучше наносить средство исключительно на длину и кончики волос, избегая корней, исключение составляют разве что маски на основе растительных масел. В противном случае мои волосы уже к вечеру выглядят не лучшим образом. С этой маской я поступлю также.

Продукт производится в России. Это подтверждает и штрих-код, расположенный с обратной стороны упаковки.

Объем средства совсем небольшой и составляет всего 150мл. Как и все продукты этой марки, маска соответствует ГОСТу, что не может не радовать. Адрес официального сайта, на котором можно более подробно ознакомиться с ассортиментом, можно также найти с обратной стороны тубы.

У традиционной оливковой Bio-маски Organic People «Интенсивное питание» обычная откидная крышка. Она легко отрывается, а закрывается плотно со щелчком. Под крышкой была защитная металлическая мембрана, которая защищала продукт от несанкционированного вскрытия.

Сама маска имеет очень густую кремообразную консистенцию белого цвета. По волосам она распределяется легко, а смывается не оставляя ощущения пленки на волосах.

Чуть ближе.

Отдельно хочу остановиться на запахе средства. Он ужасный! Мне он напомнил старые бабушкины духи наподобие «Красной Москвы». Я, честно говоря, не любитель подобных ароматов, мне больше нравится легкие травяные или цитрусовые запахи. Меня спасло только то, что он не очень стойкий и после того как волосы высыхают, от запаха не остается и следа.

Пора переходить к наглядным примерам. Я аккуратно распределила традиционную оливковую Bio-маску Organic People «Интенсивное питание» по волосам и по совету производителя оставила ее на волосах на 5 минут.

Уже в процессе смывания средства с волос я почувствовала, что они стали более мягкими и послушными. Однако если сравнивать с бальзамом из серии Planeta Organica Dead Sea Naturals, данная маска будет проигрывать.

После того как я немного подсушила их полотенцем, они отлично расчесались не образуя узелков.

Если сушить мои волосы феном они почти всегда выглядят отлично, поэтому я провожу проверку естественной сушкой. Если они лежат красивыми волнами и не торчат в разные стороны как метелки, то средство мне подходит. К сожалению, данная маска проверку не проходит, волосы кудрявятся абы как.

Чаще всего я мою голову раз в 4 дня. Раньше мыла каждый день и очень от этого мучилась. Однако после того как я перешла на средства с более щадящим составом необходимость в этом просто отпала сама собой. Посмотрим, что будет с этой маской. К сожалению, и эту проверку маска не прошла. Уже на третий день волосы выглядят не лучшим образом.

Корни стали жирными и прилизанными.

Кончики сухие и некрасивые. Они точат в разные стороны и выглядят ужасно.

Подвиду итог и перечислю основные достоинства и недостатки традиционной оливковой Bio-маски Organic People «Интенсивное питание».

➀ Симпатичная упаковка.

➁ Доступная цена.

➂ Хорошо смывается не оставляя пленки на волосах.

➃ Отсутствие в составе парабенов, продуктов нефтехимии и искусственных красителей.