Горчичное масло для волос - применение и эффект

При изготовлении домашних средств по уходу за кожей головы и волосами часто используют горчичное масло. Использование горчичного масла - это простой способ сделать волосы здоровыми, красивыми и блестящими, а также ускорить рост волос.

Горчичное масло это хорошая альтернатива другим маскам для роста волос (перцовая, маска на основе горчичного порошка), которые иногда делать долго и сложно. Чтобы усилить рост волос, необходимо нанести чистое горчичное масло на кожу головы за 20 минут до мытья волос.

Полезные свойства горчичного масла

Чаще всего, горчичное масло применяют при изготовлении домашних масок по уходу за волосами. Горчичное масло можно применять и в чистом виде, и в составе с ухаживающими средствами.

Горчичное масло содержит витамины: D, A, F, E, P, K и витамины группы В.

1. Горчичное масло обладает противовоспалительным и бактерицидным эффектом. поэтому его используют для устранения перхоти и воспалительных заболеваний на коже головы. При сухих волосах горчичное масло разбавляют другими маслами (персиковым, миндальным, репейным и др.).

2. Горчица известна своим стимулирующим свойством. Если волосы растут медленно, можно воспользоваться горчичным маслом. Эффект быстро растущих волос достигается благодаря стимулированию волосяных фолликул.

Полезный совет: горчичное масло это хорошая альтернатива другим маскам для роста волос, которые иногда делать долго и сложно. Чтобы усилить рост волос, необходимо нанести чистое горчичное масло на корни за 20 минут до мытья волос.

3. Горчичное масло предотвращает выпадение волос и способствует появлению новых. В отличие от горчичного порошка, горчичное масло питает кожу головы, немного увлажняет ее и уничтожает бактерии. Поэтому, если у вас сухие волосы, то для роста волос можно делать маску с горчичным маслом, а не с порошком.

При облысении врачи рекомендуют применять горчичное масло так часто, как это возможно. Росту новых волос способствует применение горчичного масла в чистом виде.

Перед тем, как использовать горчичное масло необходимо провести тест на аллергию.

Как применять горчичное масло для волос

Горчичное масло можно применять как в чистом виде, так и в составе масок для волос. Самый простой способ применения горчичного масла: слегка его подогреть и втереть в кожу головы за 20-30 минут до мытья. Такая процедура поможет от выпадения волос, а также предотвратит появление ранней седины.

Горчичное масло от выпадения волос

Чтобы приготовить маску для роста волос нам понадобиться сухая крапива и горчичное масло. На стакан кипятка добавить 200 грамм сушеных трав и настоять более часа. Остудить и добавить горчичное масло (1 ст. л.). Смесь тщательно перемешать и нанести на кожу головы на 30 минут. Смыть водой. Курс лечения не более 2 месяцев.

Маска, активизирующая рост волос с горчичным маслом и перцем

- 2 ст.л. горчичного масла;

- 1 ч.л. красного молотого перца (можно перцовую настойку);

- 3-4 ст.л. меда.

Смешиваем компоненты и наносим маску на кожу головы, для усиления эффекта делаем массаж кожи головы. Укутываем волосы полиэтиленом и полотенцем. Держим 30 минут, а затем тщательно промываем водой. Не допускайте попадания маки в глаза! Делать такую массу необходимо 2 раза в неделю. За счет разогревающего эффекта рост волос усилится, и уже после одного месяца применения вы увидите отличный результат.

Горчичное масло для восстановления сухих и поврежденных волос

- 2 ст.л. репейного масла (можно взять оливковое, миндальное, масло жожоба и др.);

- 1 ст.л. горчичного масла;

- 2-3 капли лимонного сока.

Репейное масло подогреть на водяной бане, добавить 1 столовую ложку горчичного масла, выжать 2-3 капли лимонного сока. Все перемешать и нанести по всей длине волос. Оставить на 15 минут и смыть с помощью шампуня.

Горчичное масла в сочетании с эфирными маслами

Если добавить в горчичное масло несколько капель эфирных масел, то эффект для волос будет совсем неожиданным. Чайное дерево обладает антибактериальным эффектом, помогает при заболеваниях кожи, лаванда способствует устранению перхоти, сокращает выпадение волос, иланг-иланг восстанавливает внешний вид волос, розмарин способствует увлажнению волос.

Где купить?

Купить горчичное масло можно в аптеке, внимательно проверяйте срок годности. Для волос подойдет горчичное масло холодного отжима. После вскрытия хранить его необходимо в холодильнике.

Плюсы использования горчичного масла