Питательные маски для волос в домашних условиях.

Как известно, мода – дама довольно капризная и бывает, что угнаться за ней очень сложно, особенно, если дело касается модных тенденций в парикмахерском искусстве. Какой же современной девушке не хотелось бы выглядеть модно и стильно. Часто многие представительницы прекрасного пола решаются на многочисленные эксперименты. Стрижки, многочисленные укладки, кардинальное изменения цвета волос, мелирование, химическая завивка – все это тяжело пережить нашим волосам, поэтому после подобных экспериментов, им необходимо дополнительный уход, питание, увлажнение. Как правило, для укрепления поврежденных и «уставших» волос недостаточно одного шампуня и кондиционера, в свою очередь народные рецепты прекрасно дополнят эти косметические средства.

1. В подобных случаях профессионалами рекомендуется домашняя питательная маска с использованием натуральных компонентов, найти которые не составит большого труда. Возьмите треть чашки сока алоэ, добавьте 1 желток, и 1 зубчик чеснока, предварительно измельченный в кашицу. Полученное снадобье нужно втирать в корни волос, держать на голове около получаса под полотенцем, дабы сохранить тепло и усилить целебный эффект маски. По истечению нужного времени, вымойте голову отваром ромашки, можно использовать отваром крапивы. Специалисты рекомендуют делать данную процедуру около пяти раз подряд, чтобы полностью восстановить и напитать волосы после воздействия химических веществ.

2. Маска для волос питательная с коньяком. Очистите и мелко нарежьте луковицу (можно натереть на терке), выжмите сок из полученной каши. Заварите в кипятке корень лопуха. Лучше всего брать корень не вблизи автострад и больших городов. В стакан отвара корня лопуха добавьте 5 ст. ложек лукового сока и 2 ст. ложки коньяка. За два часа до мытья головы полученную маску нужно втереть в кожу головы и укрыть полотенцем. Для более эффективного лечения коньячную маску для волос необходимо делать несколько раз в неделю.

3. Еще одна питательная маска для волос в домашних условиях, дошла до нас из старорусских рецептов красоты. Этот рецепт отличается не только хорошим воздействием, но и простотой приготовления. Выжмите из одной редьки сок и втирайте его в кожу головы. Затем наденьте теплую шапочку или укутайтесь полотенцем и походите так приблизительно один час, после чего вымойте голову простой водой без использования моющих средств.

4. Часто после окрашивания, или химической завивки волосы становятся сухими. Поэтому для восстановления волос, прошедших такую процедуру, понадобится особая увлажняющая и питающая маска. Добавьте в баночку натурального йогурта без наполнителя одной яйцо, и нанесите его на волосы и кожу головы. Через четверть часа маску можно смыть. При желании йогурт можно заменить на полстакана простокваши или другого кисломолочного продукта.

Как приготовить питательную маску для волос правильно?

Прежде всего, маска всегда должна быть свежей. Даже если она сутки пролежала в холодильники, эффект будет уже не столь заметный, да и для того, чтобы добиться заметных результатов, потребуется провести больше сеансов.

  • Все ингредиенты любой маски необходимо тщательнейшим образом перемешивать, чтобы в итоге получилась однородная масса.
  • Наносите маску в день, когда собираетесь мыть голову, так как после питательных масок требуется обязательно помыть волосы.
  • Маску следует наносить на волосы специальной кисточкой, ватными тампонами или, если нет ни того, ни другого, руками. Смывать маску обязательно очень тщательно.
  • После того как маска нанесена на волосы и кожу головы, требуется организовать теплую баню с помощью пленки и полотенца.
  • Очень хорошим дополнением к маске будет массаж кожи головы, которые делается в виде круговых движений в ходне нанесения маски на кожу головы.
  • Не стоит держать маску на волосах дольше времени, указанного в рекомендации к ней. Эффект вряд ли будет лучше, урон состоянию волос и кожи нанести можно.
  • Если следовать выше перечисленным рекомендациям, то домашние питательные маски в короткие сроки помогут восстановить состояние поврежденных волос. Регулярное применение увлажняющей маски домашнего производства не чаще 2-х раз в неделю в течение месяца обязательно принесет хороший результат.