Уход за волосами в летнее время

Содержание:

Летняя жара и высокая влажность воздуха оказывают негативное влияние на состояние волос, поэтому, чтобы сохранить прическу в должном виде, уход за волосами летом должен быть максимально активным.

В зависимости от типа волос различаются и рекомендованные средства по уходу за ними. Однако повышенного внимания требуют жирные и сухие локоны, обладательницам волос нормального типа в этом плане повезло больше, ведь им нет нужды проводить дополнительные мероприятия: вполне достаточно своевременного мытья головы и регулярного использования термозащитных средств.

Уход за жирными волосами летом

Обладательницам жирного типа волос можно порекомендовать как можно чаще мыть голову, поскольку при солнечном воздействии прическа загрязняется намного быстрее. Главное – корректно подобрать средство, ведь правильный уход за волосами летом заключается в своевременном применении корректных средств. Оптимальный вариант – шампуни и бальзамы с крапивой или морскими водорослями, неплохо справляются с жирными волосами также средства, имеющие в составе дрожжи и витамины А, В, С.

Для быстрого и эффективного освежения волос помогут сухие шампуни, такие средства удобно носить с собой, а простота применения позволяет привести прическу в порядок буквально за несколько минут. Отдельно стоит отметить, что сухие шампуни – это защита от ультрафиолета.

Самый простой и действенный способ поддерживать жирные локоны в чистоте – это делать регулярные маски, причем для этой цели подходят как магазинные, так и самодельные составы. Из народных рецептов хорошо зарекомендовали себя такие маски:

  • горчичная маска – для приготовления нужно столовую ложку сухой горчицы развести кипяченой водой до кремообразного состояния. Полученную смесь наносят не более чем на 5-10 минут (если маска сильно печет, лучше смыть раньше). Помимо регулировки работы сальных желез горчица стимулирует рост волос, поэтому такие маски рекомендованы в первую очередь девушкам с редкими волосами;
  • кефирная маска – делается из стакана кефира, дополненного парой капель цитрусового ароматического масла. Такой состав придает дополнительный объем прическе, не утяжеляя ее;
  • апельсиновая маска – понадобится 1 спелый апельсин и столовая ложка растопленного меда. Натертый на терке цитрус смешивается с медом, полученную массу наносят на влажные волосы. Такая маска поможет предотвратить быстрое загрязнение волос, к тому же подарит им ослепительный блеск;
  • травяная маска – с жирностью волос лучше всего справляется ромашка, поэтому для приготовления маски понадобится травяной отвар ромашки из 4 ст. ложек сухого сбора, заваренных половиной стакана кипятка. Остывший настой необходимо процедить, после чего добавить туда свежий яичный белок. Такая маска помогает устранить жирный блеск, к тому же обладает способностью слегка окрашивать локоны, но этот эффект проявится лишь на светлых волосах.
  • Для достижения максимального эффекта маски следует применять 1-2 раза в неделю, не чаще, поскольку чрезмерное применение  освежающих компонентов может привести к тому, что пряди станут сухими и ломкими.

    Правильный уход за сухими волосами летом

    Обладательницам сухого типа волос можно порекомендовать как можно меньше времени находиться под прямыми солнечными лучами, поскольку избыток тепла приводит к еще большему пересыханию локонов. Уход за волосам летом заключается в своевременном мытье головы с увлажняющими средствами, что поможет восполнить нехватку питательных веществ. Для сухих волос подойдут шампуни и бальзамы-ополаскиватели с маслами винограда или жожоба. Крапива, лаванда, мать-и-мачеха – все эти травы усиливают действие маслянистых составов, поэтому средства с ними также можно и нужно использовать. Помимо шампуней в летний период пригодятся увлажняющие спреи для волос, сыворотки и масла для кончиков локонов.

    Помимо основных ежедневных средств правильный уход за волосами летом предусматривает применение восстанавливающих масок, лучше всего для сухих локонов применять не магазинные препараты, а самодельный состав, что обойдется вам намного дешевле, зато подарит максимальный эффект:

    • масляная маска имеет в своем составе репейное и оливковое масла в равных пропорциях. Маслянистую смесь наносят на волосы массирующими движениями, втирая ее в кожу головы. Через несколько минут смесь следует распределить по всей длине волос при помощи расчески, расчесывать нужно не менее 10 минут, после чего вымыть голову с шампунем;
    • яичная маска – готовится из свежего желтка и 2 ложек растительного масла. Ингредиенты следует растереть и нанести на волосы по всей длине, после чего закутать голову пищевой пленкой и полотенцем и оставить на 20-30 минут. Смывать маску нужно тщательно с применением мягкого шампуня;
    • сметанная маска – сметана смешивается с соком алоэ в пропорции 3:1. Тщательно перемешанную массу наносят на сухие волосы не менее чем на 20 минут, смывать можно без шампуня. Длительное применение такой маски поможет восстановить поврежденные кудри, а также укрепить корни волос;
    • экзотическая маска – готовится из авокадо и куриного яйца. Растертую мякоть фрукта требуется смешать с целым яйцом, полученную смесь нанести на волосы, втереть в кожу головы и оставить на 15 минут. Помимо увлажнения такой состав подарит волосам блеск, к тому же маска с авокадо – это защита от ультрафиолета и неповторимый аромат.

    Длительное пребывание на солнце также оказывает неблагоприятное воздействие на волосы, поэтому во время отдыха на пляже или другой открытой местности стоит защитить свою прическу. Для этого пригодятся спреи с активными компонентами от ультрафиолета, можно использовать специальные шампуни и, разумеется, не забывать по возможности носить защитные шляпки и панамки.

    Найдены секреты пышных и густых волос!

    • Большинство женщин рано или поздно сталкиваются с процессом выпадения, сечения и ломкости волос…
    • У кого-то это проходит медленными темпами, а кто-то за один год растерял практически всю свою красоту…
    • Вы уже не можете позволить себе прически, которые Вам помогали ловить восторженные мужские взгляды…
    • А порой по-настоящему увлеченные…
    • Вы начинаете забывать те моменты, когда любимый мужчина заботливо прикасался к Вашим волосам и шептал на ушко такие теплые и приятные слова…
    • И каждый раз, когда Вы снова подходите к зеркалу, Вам кажется, что былые времена уже никогда не вернуть…

    Но идеальное средство по уходу за волосами есть! Перейдите по ссылке и узнайте как Полина вернула блеск и силу своим волосам…