Маска с какао для волос

Маска для волос с примесью какао пользуется неизменной популярностью среди брюнеток, которые любят ловить на себе восхищенные мужские взгляды и выслушивать комплименты в адрес своих прекрасных темных волос, которые переполнены силой и здоровьем. Почему же какао оказывает такое полезное влияние на волосы?

Порошок какао – это обезжиренная составляющая, полученная из какао-бобов. Порошок этот содержит полезные для волос вещества. Среди них:  цинк, калий, натрий, фосфор, магний, медь. А так же очень важные и необходимые флавониды.

Какао порошки есть нескольких видов. Более светлые порошки являются менее щелочными, темные в свою очередь более щелочными. Для кожи головы полезнее использовать светлые порошки с низшим уровнем щелочности.

Рецепты масок с какао для волос

Порошок какао часто применяют в разнообразных рецептах для лечения волос и тела. Какао бобы содержат множество полезных веществ, включая разнообразные минералы и кофеин. Маски с какао способствуют росту волос, снижают вероятность их выпадения. Такие маски очень легко сделать без посторонней помощи. Они снимают усталость, имеют приятный шоколадный запах. Порошок какао можно добавлять в любые смеси, и он только добавит эффект силы и здоровья волос.

С кефиром, яйцом и какао

Кефир является широко распространенным продуктом, доступ к которому имеет и ребенок и домохозяйка.  Скорее всего, пакет кефира есть в холодильнике у любого человека. Но мало кто знает правду о чудесных свойствах этого простого, на первый взгляд, продукта. Кефир  крайне положительно влияет на желудок и кишечник человека.

Маска для волос с обычным кефиром хорошо очищает кожу от жира,  защищает их от вредоносного воздействия, которое может оказывать окружающая среда.  Кефир имеет невысокую цену, но в то же время способен заменить собой большое количество дорогостоящих косметических средств. Кефир подходит для любого типа волос. Для сухих волос нужно выбрать кефир с большим процентом жирности,  для жирных волос – с меньшим.

Один из самых лучших рецептов для увеличения интенсивности роста волос и снижения скорости (со временем – предотвращения)  их выпадения – это маска для волос с кефиром и какао.

Для создания этой маски нужны:

    200 грамм кефира; 2 столовых ложки порошка какао; 1 яичный желток.

К хорошо взбитому желтку нужно добавить какао и часть кефира, потом снова хорошо взбить до состояния однородной массы. Потом добавить остатки кефира и перемешать. Лучше всего использовать миксер, но сойдет и венчик. Тот, который для взбивания яиц.

После этого можно наносить маску:

    Кисточкой для рисования или губкой нанести смесь на корни волос. Затем расчесать волосы по всей длине. Помассировать кожу головы кончиками пальцев. Надеть полиэтиленовую шапочку. Можно надеть шапочку для душа. Обернуть голову полотенцем не менее чем на полчаса. Смыть маску теплой водой.

Кефирная маска для волос питает волосы влагой, стимулирует их рост. Также здорово поднимает настроение благодаря приятному запаху шоколада. После маски необязательно мыть голову. Кефир – это неплохое очищающее средство. Но маска добавляет волосам веса и после нее надолго остается устойчивый запах. После маски лучше всего сполоснуть голову отваром из ромашки или шалфея.

С яйцом и какао

Маска для волос с яйцом и какао дает великолепный эффект. Какао использовали на африканском континенте, в подобных рецептах,  еще сотни лет назад. Эти вещества стимулируют рост волос, питают их,  восстанавливают, придают шелковистости. Сочетания именно яйца и какао это рецепт к здоровым и крепким волосам.

Нужно взять полстакана кефира, яйцо и ложку порошка какао. Хорошо перемешать смесь, нанести ее по всей длине волос. После этого нужно укутать голову на час. Смыть маску теплой водой, затем промыть отваром из крапивы.

Для закрепления полезного эффекта процедуру нужно проделывать не менее двух ( а лучше трех) раз в неделю. Не менее четырнадцати сеансов. Использование этой  маски способно остановить даже выпадение волос. Яйцо воздействует непосредственно на волосяные луковицы. Стимулирует их рост. Кожа головы избавляется от перхоти, становиться гладкой и здоровой. Волосы становятся блестящими и крепкими.

С кефиром и какао

Рецепт масок для волос с кефиром пришел с востока. Там во все годы женщины славились своими сильными, густыми и блестящими волосами. На самом деле никакой тайны здесь нет. Женщины востока ополаскивали волосы кефиром, либо другими кисломолочными продуктами. Только после этого мыли их.

Чтобы перебить стойкий и не всегда приятный запах кислого молока, можно использовать одну хитрость. Добавить в кефир  немного эфирного масла или какао. Это придаст смеси более приятный запах.

Нужно несильно нагреть кефир, не допуская его сворачивание. Затем нанести его на всю длину волос на тридцать минуть. Затем смыть. Не нужно полиэтиленовых шапочек, укутываний полотенцами, или других дополнительных средств. Кефир отлично питает волосы и без этого. Через полчаса требуется помыть голову теплой водой. После этого можно наслаждаться результатом.

Из кефира и какао

Какао (порошок какао, масло какао) или шоколад часто используется в домашних рецептах для здоровья и красоты волос. Маски с использованием какао помогают сохранить силу и блеск волос, увеличить интенсивность их роста и даже предотвратить выпадения. Также такие маски имеют приятный шоколадный запах.

Для эффективной, хоть и простой, маски потребуется полстакана кефира, ложка какао масла и один яичный желток. Какао нужно разогреть в микроволновой печи (можно использовать водяную баню). К маслу добавить яйцо и кефир. Смесь хорошо размешать. Теплую еще смесь нанести на корни волос, укутать голову теплым полотенцем (тканью). Оставить на двадцать или тридцать минут.  Делать такую маску можно два-три раза в неделю. Она предотвращает выпадение волос и стимулирует их рост. Результаты становятся заметными менее чем через три месяца.

Маски для волос с использованием кефира, яйца, какао (или всех этих продуктов вместе) помогут сохранить кожу головы здоровой, волосы крепкими и блестящими, а настроение – радужным.