Маски для роста волос

С каждым днем на прилавках наших супермаркетов появляются новые, «усовершенствованные», «усиленные», «улучшенные» шампуни, ополаскиватели и маски для роста волос.

Чего только не обещают нам их производители, к каким только мерам не прибегают они, чтобы обратить внимание на свой товар! Идут в ход и яркие упаковки, и фигурные флакончики, и дозаторы, и соблазнительные инструкции по применению. Парадоскально, но корень всех предлагаемых нам новшеств лежит в. народных рецептах!

Обратите внимание на состав любой маски для роста волос — что вы увидите? На первом месте будут не всем понятные химические термины (парабены, силикон, отдушки, красители, ароматизаторы и пр.) и где-то в самом конце — главное действующее вещество (мед, горчица, перец, алое и т. д.). Причем, если, к примеру, парабены стоят на первом месте, то и доля их самая высокая.

Получается, что как раз самое нужное составляющее содержится в. минимальном количестве! Нужна ли вам такая маска для роста волос? Может, лучше вернуться к рецептам наших мудрых бабушек? Кстати, волосы у них всегда были шикарными — густыми, шелковистыми и по-здоровому блестящими. А какой толщины косы они носили.

Мы решили предложить вам сегодня несколько рецептов масок для роста волос. Все они действительно натуральные и, кстати сказать, обойдутся в разы дешевле предлагаемой профессиональной и вместе с тем сомнительной косметики.

Горчичная маска для роста волос

Очень легка в приготовлении и точно не ударит по кошельку. Основа маски — горчичный порошок, который позволяет добиться усиления циркуляции крови и, соответственно, стимуляции волосяных луковиц.

Готовится горчичная маска для волос из разбавленной горячей водой горчицы (2 ст. ложки порошка разведите до кашеобразного состояния), желтка и оливкового масла. После нанесения состав выдерживается около получаса и смывается (с шампунем, не содержащим лаурилсульфаты). Особенно рекомендована такая маска людям с быстро загрязняющимися (жирными) волосами.

Маска для роста волос с перцем

Это — своеобразный аналог горчичной маски, однако действие ее проявляется быстрее и сильнее (уже через несколько минут может появиться жжение). Имеет противопоказания: индивидуальная непереносимость, повреждения кожи.

Авторы некоторых статей советуют использовать перец в порошке (молотый, красный). Рекомендации эти, по меньшей мере, странные — риск получить сильнейшее раздражение очень велик, при этом вместо роста волос вы будете наблюдать их выпадение.

Маска для роста волос (перцовая) действительно полезна и опасна одновременно. Не спешите от нее отказываться. Поверьте, выход есть: сделайте настойку из пары средних красных перчин (разумеется, горьких) и стакана спирта.

Трех недель настаивания в прохладном месте (например, в холодильнике) вполне достаточно. Настойка передаст свойства красного перца и при этом будет безопасной.

Рецептов масок для волос (перцовых) много. Самый доступный и простой вариант можно увидеть в предыдущем рецепте. Разумеется, в этом случае вместо кашицы из горчицы добавляется перцовая настойка. Выдерживается после нанесения, как и маска горчичная. При появлении чувства жжения смывается раньше.

Репейная маска для роста волос

Позволяет укрепить волосяные луковички, питает кожу, борется с перхотью, снижает выпадение волос. Не сомневайтесь — они эффективнее любой, даже самой дорогой косметики с магазинного прилавка. Не думайте, что репейное масло — результат отжимки семян лопуха. Это — настой корня на оливковом (иногда персиковом) масле. Продается он в аптеке.

Репейная маска для роста волос не требует добавок, достаточно втереть масло в кожу головы, выдержать его около часа и смыть (с шампунем).

Явный эффект будет виден после пятой-шестой процедуры. Правда, делать маску придется регулярно, с перерывом в три-четыре дня. Полный курс длится месяц. Репейная маска не имеет противопоказаний и подойдет человеку с любым типом волос.

Маска для роста волос с медом

Общие правила.

1.  Такая маска должна наноситься на только что вымытые, влажные волосы.

2.    Не нагревайте мед выше 38 градусов, иначе он попросту потеряет свои свойства.

3.    Втирайте маску не менее пяти минут.

4.     Промывайте волосы чистой и теплой водой, без шампуня.

Самая простая маска для роста волос с медом готовится за пару минут. Она не только питательная, но и позволяет увеличить объем. Для одной маски потребуется пара яичных желтков с двумя ложками жидкого меда. Смесь втирается в кожу и выдерживается ровно час. Смывается водой.

Луковая маска для роста волос

Не морщите носик, милые леди — это кладезь здоровья ваших волос! Поверьте — лук обеспечит корням волос отменное питание, укрепит волосяные луковицы, оздоровит кожу и замедлит появление седины. Разумеется, результатов вы добьетесь только при регулярном нанесении масок.

Запах лука выветрится довольно быстро. Ускорить процесс поможет ополаскивание волос раствором лимонного сока (столовой ложки на литр воды вполне достаточно).

Как готовится луковая маска для роста волос? Максимально просто: лук натирается на мелкой терке. Полученная кашица наносится на корни на час. Смывается водой.

После нанесения любой из этих масок обязательно сделайте «баню» своим волосам, укутав их сначала целлофаном, затем — полотенцем. Шампунь для смывания (если требуется) выбирайте только натуральный, без компонентов, содержащих сульфиты/сульфаты.

Будьте здоровы!

Другие рецепты масок для волос вы найдете на главной странице нашего сайта.

Перед применением масок для волос по народным рецептам убедитесь, что у вас нет аллергии на их компоненты, или проконсультируйтесь со специалистом.