Andalou Naturals — мои новые маски, крем, гель для душа, лосьон и спрей для волос

Решила собрать в кучку последние уходовые средства марки Andalou Naturals, которая, наверное известна только тем, кто заказывает на iherb.com. Но у меня накопилось довольно много новых средств и я вообще могу себя назвать если не фанатом, то большим поклонником этой марки, так как большинство из них мне нравится. Мои предыдущие отзывы можно найти по тегу Andalou Naturals .

Итак, по порядку.

Перед новым годом получила в подарок от подруги посылку с некоторыми средствами. Из них две маски, которые давно хотела попробовать — гликолевая маска с тыквой и маска с какао и авокадо. Еще про одну энзимную маску с ягодами я писала тут .

Все маски Andalou Naturals очень приятные и почти съедобные на вид. Тыквенная маска ну настоящее тыквенное пюре!

Она показалась мне самой сильной из трех. Кожа ощутимо краснеет, эффект от энзимов — легкое отшелушивание, тоже заметен. Особенно если делать маску курсом (примерно каждые 3-4 дня). В составе тыквенное пюре, токоферол, гликолевая кислота, растительные масла, есть гилауронка, витамин С. В общем, состав действительно нацелен на отшелушивание и она не для самой чувствительной кожи(!).

Andalou Naturals это та марка, где все средства очень "дружат" между собой. Моя любимая схема — маска с энзимами, тоник, крем с витамином С. Кожа реально свежеет, становится более гладкой и как будто немного подтягивается визуально. Минус — маленький объем средств, все маски по 50 мл, то есть если пользоваться регулярно, то хватит на пару месяцев (ну или немного больше).

Маска с какао и авокадо Avo Cocoa Skin Food Mask выглядит как жидкий шоколад, по ощущениям смешанный со сливочным маслом. Невероятно прекрасно пахнет, при нанесении на лицо немного подтаивает (в баночке она не жидкая).

Мне нравится, что наносить ее приятно, она не холодит кожу, в общем, рука к ней тянется часто. Но эффекта ярко-выраженного я, если честно, не заметила. В составе какао и масла (ши, кокосовое, авокадо, масло какао).

Но она как-то так хитро замешана, что при всех маслах в составе жирности на коже после использования нет абсолютно. Чуть убирает сухость, кожа после использования гладкая, слегка розовая. В общем, делаю, потому что очень приятная и пахнеееет, но, думаю, перезаказывать ее большого смысла нет, так как эффект больше профилактический))

Еще примерно 2-3 недели я пользуюсь кремом Andalou Naturals Perfecting Cream, Super Goji Peptide из антивозрастной серии. Крем назван пептидным, а пептиды улучшают регенерацию клеток, регулируют большинство процессов организма. С возрастом мы ощущает их дефицит, что приводит к старению и износу тканей (спасибо, Википедия ).

Не знаю, насколько можно верить в эффективность компонента lycium barbarum (goji) glycopeptide. но в остальном крем тоже очень приятный по составу. На первых местах алое, масла подсолнечника и жожоба, масло ши. Текстура довольно плотная, крем набираю лопаточкой.

Но опять же, чем мне нравится эта марка, что при таком составе и плотной структуре крема, он отлично впитывается, совсем не жирный, с утра кожа матовая и отдохнувшая. Я не знаю, как им удаются такие прекрасные текстуры, но этот крем мне очень нравится. Я пользуюсь им и на ночь, несмотря на то, что крем дневной.

Далее — гель для душа с мандариновым ароматом Clementine and Ginger и лосьон для тела Цитрус и вербена, полное название Andalou Naturals Body Lotion Citrus and Verbena .

Гель очень нравится, уже почти что закончила банку. Сама банка удобная, гель чуть розоватый, полупрозрачный. Запах отличный, нежный, но ощутимый, пенится хорошо, имбиря, правда, нет в помине. Про гель для душа много писать не буду, но несомненные плюсы — отлично и быстро смывается с кожи (для сравнения у меня в ванной стоит гель для душа Avon и разница очевидна). Думаю, что закажу и другие ароматы. Из минусов — наверное, цена — около 8 долларов. Мои любимые гели от Ив Роше стоят почти в 2 раза дешевле.

У лосьона отличная текстура, влажная и нежирная, как я люблю.

Наносится без разводов, впитывается не мгновенно, но за пару минут. Довольно сильный аромат, который сохраняется на коже. Конкретно в этой серии я чувствую только сильный цитрус, аромат очень похож на лимонный баттер от The Body Shop. Текстура и увлажнение на 5, аромат — если не любите сильно пахнущие средства, закажите лучше пробный небольшой флакончик.

В общем, мне нравятся почти все средства Andalou Naturals, которые я попробовала. Даже те, эффективность которых для меня пока под вопросом, очень приятные в использовании, запахи, текстуры, все на отлично. Пожалуй, меньше всего понравился крем для жирной кожи Clear Overnight Recovery Cream (по ссылке мой отзыв), единственный, который задержался на полке и не особо пошел у меня на ночь (все таки сейчас уже хочется больше насыщенных текстур), все остальное меня очень и очень радует. Напомню, что у меня нормальная кожа с расширенными порами и склонная к небольшой жирность в Т-зоне.