Секреты японских масок для волос

Содержание

Сегодня для ухода за волосами применяются различные рецепты, производители каждый год выпускают новинки, но самыми эффективными все равно остаются средства на основе натуральных компонентов, которые можно легко сделать своими руками в домашних условиях. Особенно популярной в наши дни является японская маска для волос, которая изготавливается по оригинальной рецептуре, отточенной столетиями.

Почему стоит выбирать именно японские косметические средства? Все дело в том, что у японских женщин уход за волосами возводился в настоящий культ. Локоны должны были быть здоровыми, блестящими, упругими, чтобы прическа выглядела именно так, как предписывали многочисленные правила. Для ухода разрабатывались разнообразные рецепты, позволяющие быстро восстанавливать состояние локонов, придавать им блеск и шелковистость на длительное время. Японская маска сегодня — это смесь на основе только натуральных веществ, масел и минералов, она оказывает комплексное воздействие.

Схожим действием обладает и большинство тайских масок, которые также предназначены для укрепления локонов. Они придают мягкость, яркий блеск, возвращают здоровье и упругость даже слабым и поврежденным волосам. При этом в состав входят только натуральные масла и аминокислоты.

Часто в состав добавляют фрукты для отличного питания корней волос.

Секреты японских масок

Японская маска — это не только эффективное средство, а настоящая отдельная культура по уходу за волосами, которая позволяет быстро и легко вернуть локонам отличный внешний вид. Один из распространенных и действенных рецептов — маска из бобов. Делается японская маска следующим образом:

  • 200-300 г бобов надо замочить в воду на одну ночь;
  • утром слить жидкость, вилкой размять бобы, добавив масло камелии, густые сливки;
  • смесь надо тщательно размешать, чтобы получилась однородная масса, нанести на волосы, распределив по всей длине;
  • голову следует прикрыть полотенцем примерно на полчаса, после чего тщательно промыть локоны.

В домашних условиях может применяться любая японская маска, надо только правильно определить проблему и пути ее решения.

  1. Маска для укрепления делается из смеси водорослей и морской соли. Компоненты перемешивают в пропорции 1:2, сами водоросли для удобства предварительно измельчают. Полученная японская маска втирается в корни, после чего голова накрывается теплым полотенцем на полчаса. Голову после процедуры тщательно вымывают.
  2. Для профилактики применяется еще одна японская рецептура. Локоны ополаскиваются зеленым чаем, им быстро возвращается блеск. Даже тусклые и безжизненные волосы буквально за пару дней становятся привлекательными. Делается средство очень просто. Гибискус, или китайская роза, настаиваются, после чего 3 полные ст. л. настоя заливают 3 полными стаканами кипяченой воды. Полученное средство наносится на влажные локоны, оставляется примерно на 10-15 минут, после чего голову тщательно моют.
  3. Для жирных волос применяется японская маска из рисовых отрубей и специальной белой глины в одинаковых пропорциях. Все перемешивается, полученная сухая смесь разводится водой, наносится на волосы. Голова укрывается полотенцем на 20 минут. По истечении времени маску смывают с применением шампуня.
  4. Вернуть мягкость поможет японская рецептура с фруктами. Необходимо взять примерно 5 слив, очистить их, снять кожицу, вынуть косточки. Сливы надо размять, чтобы получилось пюре, перемешать с чайной ложечкой сливок, ½ ч. л. масла камелии, парой ложек обычной рисовой муки. Полученная масса наносится на локоны по длине, втирается в корни, после чего голова укрывается полотенцем. Держать средство следует примерно 40 минут, затем можно вымыть голову с применением шампуня.

Тайские маски для волос на основе масел

Сегодня в продаже можно найти не только разнообразные средства по уходу из Японии, но и отличные тайские маски. Все они обладают превосходным эффектом, позволяют укрепить локоны на длительное время. Лучшие трихологи мира признают, что Таиланд сегодня предлагает одни из лучших средств для волос, которые позволяют обеспечить:

  • увлажнение и возвращение эластичности;
  • восстановление структуры;
  • защиту окрашенных волос;
  • разглаживание, придание шелковистости;
  • обеспечение блеска.

Некоторые ошибочно полагают, что приобрести такую маску можно, только съездив в Таиланд, но это не так. Сегодня доступны многочисленные рецепты, которые позволяют ухаживать за кожей головы по тайской технологии, возвращать прядям красоту и блеск.

Как использовать тайские маски?

Таиланд сегодня является одним из лидеров по производству натуральной косметики. Многочисленные рецепты, предназначенные для ухода за волосами, дают быстрый положительный результат, который закрепляется надолго. Среди большого ассортимента масок Таиланд в основном предлагает средства на основе эфирных и органических натуральных масел, которыми очень легко пользоваться. Правила нанесения не столь сложные, но необходимо их соблюдать. Многие, кто ездил в Таиланд, обратили внимание, что волосы у жительниц этой страны буквально сияют, но этого легко добиться и в домашних условиях.

Тайская маска на основе натурального масла используется таким образом:

  • наносится маска для волос на влажные локоны, но не мокрые. Это обеспечивает необходимую защиту перед сушкой, локоны станут послушными и легкими, будут легко расчесываться. Ели волосы жирные, то нельзя распределять средство по коже и корням, так как состояние может ухудшиться. Тем, кто борется с сечением кончиков, Таиланд сегодня предлагает специальные составы на основе только натуральных масел, которые наносятся не на всю длину, а только на поврежденные кончики. Жительницы Востока после мытья головы всегда наносят на локоны масло. В этом и кроется секрет того, что Таиланд так богат владелицами роскошных и блестящих волос;
  • если волосы укладываются при помощи щипцов, лака, то наносить масло надо после процедуры. Это придаст прядям легкий натуральный блеск и красоту, но не утяжелит их;
  • при купании желательно в воду добавлять пару капель масла, делать это можно и с шампунем. Таиланд предлагает сегодня разнообразные шампуни, которые действуют, как натуральные маски.

Марокканские натуральные маски

Для ухода за волосами может быть использована густая марокканская маска, которая отлично помогает при выпадении волос, укрепления, возвращения им природного блеска и здоровья. Такая маска для волос содержит в составе:

  • натуральное органическое масло нероли;
  • натуральное аргановое масло;
  • 16 аминокислот, которые позволяют вернуть здоровье волосам, укрепить их, активировать рост.

Подобная марокканская маска по своему действию сильно похожа на многие японские, которые также направлены на укрепление локонов. Основной компонент средства по уходу — масло арганы, которое является одним из самых дорогих в мире. Марокканцы использовали его с древних времен. Маска для волос на его основе позволяет правильно ухаживать за поврежденными волосами, сильно ослабленными не только внешними воздействиями, но и различными косметическими препаратами. Такая природная маска для волос в составе содержит еще и масло нероли, которое возвращает локонам природную эластичность. Волосы становятся красивыми, струятся и легко укладываются.

В состав средства входит и благородный лавр, который лучше остальных защищает и одновременно с этим питает кожу, волосы, укрепляет волосяные луковицы.

Маска для волос, используемая регулярно, позволяет забыть, что такое выпадение волос. Практически любая марокканская маска для волос предназначена для питания и укрепления. При помощи таких косметических природных средств можно за кратчайшее время восстановить даже сильно поврежденные локоны, вернуть им блеск и красоту.

Маска для волос — это косметическое средство, которое предназначено для ухода за локонами, кожей головы. Действие таких средств е различное, есть маски для укрепления, восстановления, увлажнения, возвращения блеска.

Самыми эффективными сегодня признаны многочисленные восточные маски, которые направлены преимущественно на укрепление волоса, улучшение его структуры. Основываются они на натуральных компонентах, по большей части это масла и морские минералы. Такие маски просто наносятся, результат дают очень быстро, обладают пролонгированным действием.

GD Star Rating