Применение масла ши для волос

Широкое применение масло ши нашло не только по уходу за кожей лица и тела, но и волосами. Применение масла ши (карите) для волос является неотъемлемой частью по уходу за ослабленными, сухими и секущимися волосами. Особенно полезным будет применение масла ши тем, кому  часто приходится окрашивать волосы, делать укладку и сушить феном волосы. Обладая противовоспалительными свойствами,  масло ши оказывает лечебное воздействие на кожу головы, восстанавливает структуру волос, способствует росту волос.

Масло ши (карите) содержит много минералов и витаминов. Противовоспалительные  свойства масла ши используются при  лечении  поврежденной  кожи  головы, против перхоти.

Косметическая промышленность предлагает огромное количество средств по уходу за кожей головы и волосами. Но даже очень дорогие средства не приносят ожидаемого результата. Применяя масло ши в домашнем уходе за волосами, можно получить гораздо лучший результат и Ваши волосы будут выглядеть великолепно.

Как применять масло ши (карите) по уходу за волосами?

Масло ши для волос можно применять как в чистом виде, так и в виде масок. Применение масла ши в чистом виде не делает волосы жирными и липкими, что является большим преимуществом. Масло ши можно применять по уходу за любым типом  волос. Сухие, поврежденные, ломкие волосы оно увлажняет и питает. Жирным волосам помогает контролировать избыточную влагу. Очень популярным является применение масла для роста волос.

Самое простое применение – это нанести чистое масло на кожу головы и волосы. Перед нанесением масла на волосы его сначала нужно растопить на водяной бане или в микроволновке, а затем легкими массирующими движениями нанести по всей длине волос и на кожу головы.  Накрыть голову пленкой и укутать полотенцем. Держать масло нужно не менее получаса, затем смыть теплой водой с шампунем. Такая маска из чистого масла оживит волосы, сделает мягкими и шелковистыми. Применять ее нужно хотя бы два раза в неделю, что позволит улучшить структуру  и рост волос, увлажнит волосы.

Очень полезно наносить масло ши перед мытьем головы тем, кто плавает в бассейне. Это защитит волосы от воздействия хлора и солей, которые содержатся в воде.

Маски для волос с маслом ши (карите)

Самая простая маска для волос, которая подойдет для любого типа волос, но особенно для ломких, секущихся волос — маска с маслом ши и с репейным  маслом.

Маска с маслом ши и репейным  маслом

Смешать в равных пропорциях масло ши и репейное масло, добавить по 1-2 капсуле витамина А и Е. Хорошо перемешать и нанести на волосы на 40-60 минут перед мытьем головы. В маску можно добавить несколько  капель любого эфирного масла, какое нравится.

Для нормальных жирных волос 

Растопить одну часть масла ши. Добавить четверть части оливкового масла и тщательно перемешать. Наносите, массируя кожу головы, за шесть часов до мытья головы.

Масло ши можно добавить и в шампунь, которым Вы пользуетесь: 5 мл масла ши на 50 мл шампуня, что придаст шампуню естественные увлажняющие свойства.

Еще несколько рецептов средств с маслом ши, которые можно приготовить самим.

Крем-мусс с маслом ши

Масло ши  и оливковое масло – в равных пропорциях. Любое эфирное масло – несколько капель для ароматизации.  Витамин Е 0,5 – 1 чайная ложка.

Растопить масло ши и взбить его миксером. Когда масло начнет густеть, добавить к нему оливковое масло  и витамин Е, эфирное масло.  Хорошо взбить миксером, пока смесь не будет иметь легкую текстуру, как мусс. Переложить смесь в чистую баночку, закрыть крышкой. Хранить в холодильнике. Используйте крем-мусс по необходимости.

Бальзам для волос с касторовым маслом

50 мл касторового масла ,  250 гр. масла ши,  эфирное масло лимона и иланг-иланги –  по 5 капель.

Растопить на водяной бане масло ши, добавить касторовое масло и перемешать. Добавить к смеси эфирные масла и хорошо перемешать. Остудить, переложить в баночку и хранить в холодильнике. Наносить на кожу головы и влажные волосы, держать 30 минут. Затем смыть шампунем.

Взбитое масло ши с кокосовым и оливковым маслом

Масла берут в равных пропорциях. Процесс приготовления взбитого масла такой же, как и в предыдущих рецептах.

Сначала растопить масло ши  и кокосовое масло. Взбить. Когда смесь начнет остывать, добавить оливковое масло и еще раз взбить до приобретения легкой структуры. Можно добавить витамин А и Е, а также эфирные масла. Храниться взбитое масло в холодильнике.

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ: